61

Ответ на пост «А я вывожу»8

У меня есть знакомый, точнее - одноклассник. Его жизнь в целом - это уже тема для увесистого отдельного поста: мне когда скучно или грустно становится, я ему напишу - и сразу веселее. Но как-нибудь в другой раз.

Где-то с год назад он уволился с работы вот так же - потому что настоебенило поругался с начальницей. И сказал, что денег, накопленных за год работы в этой организации, ему хватит на год, потому что живёт он на своей жилплощади, тратит немного, не пьёт, не курит, девочек ему хватает на картинках, он никуда (поехать) и ни к чему (купить какую-то вещь или технику дороже пачки муки) не стремится, лишь бы свет/интернет/газ/вода дома были, да было чем червячка заморить.
И вот этот парень (43 годика) сказал мне тогда, что почилит вволю (до этой работы он, кстати, тоже не особо утруждался), а после найдёт новую работу без проблем, потому что человек он совсем неглупый, то есть неебически начитанный, без вредных привычек, без детей, кредитов и вообще одни достоинства. А я ответил, что мы будем  на это посмотреть, мешок попкорна на рынке ФудСити успешно закуплен ещё в июне 2022 года.

В конце февраля 2023 он сказал, что после праздников (8 марта) примется за поиск работы. Не буду утомлять скучным пересказом его истории с того момента и по сей день, а коротко подведу итоги, при этом хочу подчеркнуть, что я над ним вовсе не смеюсь, хоть и есть над чем, а скорее даже сочувствую.
Работу он так и не нашёл. И денежки закончились. Точнее, у него есть чуть больше 20.000, но при этом долг за квартплату (трёхкомнатная) месяц назад был уже ~15.000. Долг - ввиду того, что он "приостановил оплату, потому что это сейчас не очень важно, к тому же у соседей по подъезду долги вообще по 100-150 тысяч, а ещё он молчаливо протестует против того, что эти суки из администрации срубили под окном два дерева, не спросив у него разрешения, и теперь у него в комнате нет приятной тени".

Всё это время он успокаивал себя тем, что уж на прожиточный минимум он всегда устроится. Однако в те крайне немногочисленные дни, когда он реально искал работу ("скидывал резюме" - это сарказм), он смотрел на должности, где сулили суммы вчетверо-впятеро большие, чем его прожиточный минимум. И их наличие на рынке труда, вероятно, и по сей день даёт ему иллюзию того, что стоит на такой работе один месяц отработать - и долги по квартплате за несколько месяцев враз закроются.

Не думаю, что это нужно, но всё же подытожу свои личные выводы. В подобных ситуациях самое неверное - это рассуждать по типу "мне денег осталось ещё минимум на полгода". Когда занимаешься тем, что тебе приятно, время скоротечно. А с возрастом - ещё скоротечнее. Не успеешь обернуться - кошелёк опустеет. К тому же в любой момент вы можете заболеть (или ваши родственники) - именно в районе 35-40 лет начинают скапливаться болячки - зубы, желудок, печень, позвоночник, суставы, лишний вес... Сам не курю пять лет, не пью, не работаю в тяжёлых и опасных условиях труда, а почти всё перечисленное в той или иной мере уже даёт о себе знать.

P.S. Мешок попкорна (22,5 кг) тем временем подошёл к концу. На днях снова поедем на ФудСити.

P.P.S. Есть такой фильм - "Аферисты Дик и Джейн" с Джимом Керри. Там эта тема затрагивается.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы