1188

Ответ на пост «А я то думал...»4

Когда был мелким, то домой возвращался со своим одноклассником, он жил в моем подъезде несколькими этажами ниже меня, одноклассник был упитанный, поэтому я просил его проехать в лифте до моего этажа, т к мой вес лифт всерьез не воспринимал и когда я был в кабине один, то он просто никуда не ехал, считал, что в кабине никого нет и выключал свет, на кнопки тоже не реагировал. И я сидел один в темноте, ждал пока кто-нибудь не вызовет лифт снаружи. Потом я правда открыл лайфхак, что можно подпрыгнуть или даже просто посильнее топнуть ногой, для лифта создавалась иллюзия веса - лифт просыпался, можно было нажимать кнопку и ехать.

62
Автор поста оценил этот комментарий
Какие то странные у вас лифты, новостройки наверное, в моей панельке 1986 года постройки лифту ваще похуй есть в нём кто или нет. На кнопку нажал - он поехал, даже если пустой. Не поедет только в случае перегруза.
раскрыть ветку (1)
8

Кирпичный, 1988 г п. Ну хз, вот такой лифт в нем был. Сейчас уже заменили на современный.

8
Как такое возможно? Датчик считывает натяжение канатов кабины. А там хоть на потолке виси, но кабина канат натянет.
раскрыть ветку (1)
4

В нашем лифте датчик, судя по всему, был именно в полу. Иногда мелкие приколисты просто чтобы сделать иллюзию отсутствия кого-либо в кабине, с ногами забирались на перила.

показать ответы
3
В комеентариях выше другая ситуация, у них был датчик ТОЛЬКО в полу и не было датчиков на канаты, раз они "перегруз" так легко обманывали. А так датчики ставятся и на пол и на канаты. Датчик в полу определяет вес от 10-20 кило примерно, показатель занятости кабины, и если вы встанете на перила, то само собой лифт "посчитает" что кабина пуста. А вот натяжение канатов определяется уже для исключения перегруза и вставание на перилла не обманут датчик натяжения.
P.S. Почитал другие комментарии автора и единственное что могу сказать - настраивал датчики монтёр, употребляющий тяжёлые наркотики, которые он запивает абсентом с пивом. Другого объяснения не вижу. Хорошо хоть двери на ходу не открывались, и на том спасибо. Хотя не факт.
@SummerMike, можешь поподробнее рассказать одним комментарием, как работал ваш лифт? У меня крыша течь начинает от осознания пиздеца, который у вас творился, возможно я как-то неправильно понял ваши комментарии.
раскрыть ветку (1)
2

А в чём именно вопрос? Про обман перегруза писал не я, а другой комментатор. У нас было 2 лифта: легковой и грузовой. В грузовом были  перила по периметру, на них можно было залезть с ногами и лифт думал, что в кабине никого нет. Обмануть перегруз мы не пробовали, т к мы весили немного и таких как мы толпа должна была быть чтобы перегруз организовать. И даже если бы толпа набралась, то всей этой толпе на перила с ногами никак не залезть - места не хватит, в общем, трудновоспроизводимый эксперимент)

показать ответы
4
1986 г., Город Тирасполь, в новостройке поставили такие лифты, не знаю какой вес у тс, но на добермана реагировал, когда подпалиаали кнопки, они потом клинили и если лифт понимал что в нем кто-то есть, он тут же ехал. Но помню он не реагировал на вес 3-4 летнего ребенка точно
раскрыть ветку (1)
3

У нас иногда вместо подпаливания некоторые ч(м)удаки вдавливали и фиксировали кнопку. Этаж, разумеется, выбирали повыше.

Бывает, вызываешь лифт, заходишь и начинается смертельная игра - успеешь выковырять кнопку прежде чем лифт увезет на последний этаж или нет.

1
Знакомая херя, а ещё некоторые одаренные прыгали и лифт останавливался, приходилось ждать лифтера
раскрыть ветку (1)
1

У нас как раз нужно было попрыгать чтобы поехал, а чтобы остановить, то наоборот, забирались с ногами на перила.

0

Где-то я это уже читала...

раскрыть ветку (1)
0

Если учесть, что такие лифты частенько использовались в позднем СССР, то и людей, имеющих сходный опыт, довольно много, достаточно хотя бы комментарии к посту почитать)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы