10501

Ответ на пост «А вдруг?»2

Вот вы смеётесь, а я недавно ехал с таксистом. Он говорит, у меня 150 голов лошадей. На секундочку, одна лошадь в районе 3000 долларов. Ну, я как вежливый человек не стал выказывать недоверия, едем дальше. Тут заходит разговор про современные технологии, и он такой - у меня на каждой лошади GPS-датчик. Вот тут я уже удивился, говорю, да ну нафиг. А он взял свой телефон, на котором у него приложение такси установлено, открыл GPS-трекер, говорит, вот смотри.  И там реально дохуя-дохуя точечек скачет где-то в степи километрах в 100 от города. Вот так вот. У мужика минимум полляма баксов в активах. Пастух с дроном пасёт лошадей, а он ещё и таксует. Семья большая, говорит, деньги лишние не бывают.

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
97
Автор поста оценил этот комментарий

Объясните мне смысл держать столько лошадей, какой профит? Только на мясо пускать?

Помню у деда 2 коровы было, мы их пасли, сено заготавливали. Он с продажи молока себе мотороллер купил, окна в доме пластиковые поставил везде, да много чего ещё.

Но это такой труд, встать 4 утра, убрать коровник, напоить, сдоить, поехать молоко продать. Хотя уже были постоянные клиенты, он просто по адресам ездил и развозил, а до того как они появились, стоял ны рынке и продавал. Потом приезжал и уходил пасти их, а вечером опять поить отрубями с чем то, опилки на ночь посыпать. И так каждый день, только зимой, когда снег лежал, он их никуда не гнал, а просто сено давал. Он до 74 лет держал их, я помогал по мере возможностей, но в основном он сам. Уже просто стало тяжело, с болью в сердце продал их.

раскрыть ветку (26)
35
Так их разводят табунами, не только на мясо, они еще и кумыс дают, в кз это основной и исторически сложившийся вид скотоводчества
раскрыть ветку (2)
23

Так и в России полно регионов, где конины продают и покупают намного больше, чем свинины.

раскрыть ветку (1)
0

По понятным кстати причинам

23

Ну в общем смотри сам. Сейчас что бы купить лошадь надо тысяч 100 отдать. У нас с Петропавловском граница, оттуда казахи сюда едут и покупают лошадей. Какой либо праздник (той), то надо лошадь. Свадьба лошадь, умер кто лошадь, обрезание делаешь бала, лошадь, зовешь гостей готовив лошадь. У нас бывает целого коня съедают гости, пока аул соберешь, пока свадьбу стариковскую сделаешь, пока свадьбу молодежную и все нет коня, а казахи если собирает то народу собирается дофига, это не русские свадьбы по 30 человек, а всех кормить надо. И это даже не про понты, как тут любят все кудахтать. Просто родни много, попробуй какого нибудь агашку не позвать забыть, все ппц разговаривать не будет. А где лошадей брать, сами уже не держим только покупать, и я скажу это не плохие деньги делают.  Свадьбы так это вообще разорение, надо с ними что то делать.

раскрыть ветку (5)
41
DELETED

Блядь, будь я лошадью, это проклятое место (КЗ) обходил бы десятой дорогой )

раскрыть ветку (2)
20
Свадьба лошадь, умер кто лошадь, обрезание делаешь бала, лошадь, зовешь гостей готовив лошадь.

Причём, это одна и та же лошадь.

раскрыть ветку (1)
2
Всё в этом мире лошадь!
5
Все по полочкам расставил. Забыл добавить, что помимо лошади еще баран нужен.
раскрыть ветку (1)
3

Ну а баранам вообще геноцид устраиваем, улетают просто в путь.

17
И да, на мясо держат. Конина очень вкусная.
раскрыть ветку (1)
6
На любителя 😏
17
Да кто корову до 74-х лет держит?!! Сколько они вообще живут?
раскрыть ветку (4)
6

Очевидно, живут до первых болей в сердце

6
Живут до смерти.
0
Лет 15, дальше на убой, можно до 20 лет
раскрыть ветку (1)
3

Ну почему, я знаю много коров старше 20 лет.

5
Это и называется фермерство. Только двух коров держать совсем не выгодно, надо стадо не меньше 50 голов, тогда ещё есть толк.
раскрыть ветку (6)
6

Фигасе. Речь же про свое, домашнее, подсобное считай хозяйство. Откуда взять сил обычному человеку? Построить на 50 голов коровник, нанять персонал, найти рынок сбыта. И не забывайте, мираторг все видит

раскрыть ветку (4)
14
А у нас 50 голов, и справляемся вдвоем с мужем. Было и 120, очень тяжело, сократили поголовье. Работаем уже 20 лет, рынок сбыта налажен, у нас мало кто хочет Мираторг, потому что наша продукция выращена на траве и пшенице, без всякой химии. Прививки делаем вовремя, вдруг будет вопрос, сразу опережаю.
Без помощников тоже тяжело, но в округе пять таких, как мы фермеров, вот и друг другу помогаем, но это только, когда прививки ставим, в остальном помощь не нужна.
А постройки- это вложение, а где не надо вкладываться. Вот недавно второй трактор купили до подорожания, сейчас такой стоит 1.5 млн, в планах ангар строить для пшеницы, вот так все 20 лет что то докупаем и строим.
раскрыть ветку (3)
1

Вы на мясо разводите видимо, или вы вдвоем умудряетесь 50 голов выдоить? И я уже пояснил, что вы выбрали фермерство как вид занятия, это профессиональная деятельность а не подсобное хозяйство

раскрыть ветку (2)
0
Да, на мясо, забыла пояснить. И стараемся разводить мясную породу. А коров не доим совсем, даже для себя, на это совсем нет времени.
0

Ну так не руками же из доят, кто этим профессионально занимается.

2

Ну почему, им эти коровы очень помогли, потому что на пенсию они бы себе многое позволить не смогли бы. Конечно в масштабах фермы - согласен.

8

А как же без дела жить, тогда жизни нет никакой! Дело должно быть у каждого, хоть коров держать, хоть бисером вышивать, хоть репу сажать.

2

Знаете, не все хозяева так следят за животными. Они в основном на свободном выпасе ,шляются по дорогам трассам, умирают под колесами, худые ,неухоженные. вечером приходят, их даже домой не пускают, ночуют на улице. а коровы, козы и верблюды вообще в чужие огороды лезут и все сжирают, топчут, а хозяевам похер. Если потеряется, тоже похер. Много же ещё, не жалко)

0
Это актив который не обесценится и приносит огромные дивиденды потому что плодиться сам
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы