986

Ответ на пост «А ты бы хотел?»13

Вообще без разницы. В идеале да - пополам, чтоб никто себя ущемленным не чувствовал или должным. Главное чтоб с человеком было хорошо и спокойно.

В разводе, в браке оба не вывезли финансовую сторону, забрал почти все долги и прошел банкротство.

Последний год жил с девушкой, небогато, но примерно в ноль, т. к. алименты, отдавал остатки долгов (но радовало что уже не в минус), жили примерно пополам, я оплачивал аренду квартиры, она продукты на двоих. Готовила преимущественно она, т.к. я после работы таксовал часов до 10-11 вечера, чтоб раз-два в месяц сходить в недорогой ресторан, иногда купить цветы (каюсь, не так часто как хотелось бы). По бумагам ЗП у меня больше, фактически из-за моих алиментов и долгов она получала больше.

Подарил ей не новый но живой и бодрый ноутбук для работы, т.к. работала на удаленке, на ее старый без слез взглянуть нельзя было, подарил новый, не топовый, но очень хороший телефон (8/12/256), аналогично про старый и слезы.

Очень радовался когда она подарила мне кроссовки и ветровку на осень (с бывшей женой друг другу ничего не дарили, так сложилось почему-то).

А потом она ушла, пока был на работе. Голосовым сообщением: "Я не вижу смысла в этих отношениях, я хочу быть счастливой, я не хочу всю жизнь в нищете прожить, ты не растешь и не развиваешься". Хотя за год работы в фирме уже получил одно повышение и очень много времени качал проф. навыки - но у нее это: "сидел за компом как мебель". А потом вспоминаешь. А она с самого начала говорила: "Я хочу быть счастливой, я хочу хорошо жить, я хочу вкусно кушать." и не замечал. Что не было "Мы". "Я хочу замуж и детей". Не от меня, просто, абстрактно. А я понимаю, что пока свадьбу и ребенка не вывезу чисто финансово. Говорю, мне нужно два года, чтоб все разгрести и накопить на свадьбу, прокачаться, вырастить доход. "Я не готова два года ждать". Ушла.

И через два месяца после ее ухода предлагают повышение сразу через должность. Свободных денег после алиментов и аренды квартиры стало не 20к, а 100к, и я к этому отношусь не как к результату, а как к очередной ступени вверх. Продал машину, таксовать больше не придется, раздал все долги.

И сидишь думаешь... Нормально я так не развиваюсь... Вроде как доход сейчас выше чем у 85% людей.

И мысль - если на пути будут только те, кто хотят сразу на все готовенькое, кто не хочет вместе прорываться (а я еще не закончил). Лучше тогда один буду. Я на своих ошибках учусь.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость

Автор поста оценил этот комментарий

Как ты собираешься на это жить, блаженный? Другую дуру найдешь, которая тебя кормить будет, пока ты себе на квартирку собираешь?

раскрыть ветку (1)
4

1000 в день на одного человека на продукты? Да это шикарно питаться можно, если готовить умеешь, блаженная

7
ответный пост

Короче, как оказалось, мы независимо друг от друга решили каждый свои финансовые проблемы. И, похоже, местами проблемы с головами.

Оказывается, больше месяца назад вернулась в город. Тоже поменяла работу. С ЗП выше чем у меня. Как раз по теме родительского поста.

Написала в четверг. Говорит что любит и хочет быть со мной. Что все осознала и готова вкладываться в отношения наравне и ничего не требовать. На вопрос: "Не будет напрягать что ты зарабатываешь больше?" сказала что это неважно.

Уже куплен билет на поезд в город куда я переехал в связи с повышением. Через неделю. Пока с обратным билетом. Посмотрим что из этого выйдет. Да, я знаю, что редко из этого что-то хорошее выходит. Ну а вдруг. И да, работать над собой придется обоим)

комментарии (16)
97
Чел, тебе прямым текстом сказали, что хотят семью, детей и т.д., а ты зациклился и упоролся на "развитии".
раскрыть ветку (1)
25

С чистым моим доходом в 20к делать детей.

Охуенный план, надежный, блять, как швейцарские часы, если я правильно понял

показать ответы
107

Да просто не любила тебя она.

А с чисто практической точки зрения, ты недотягивал до её плаки. Ещё и времени мало уделял. Зачем ей этот день сурка, ещё и с нелюбимым человеком с грузом в виде алиментов и долгов?

раскрыть ветку (1)
11

1) Справедливости ради у нее 300к у приставов производство и ЗП чуть выше моей, но вся черная. В 31 год пенсионный коэффициент чет меньше двойки. Еще и после ухода претензия: "А кто мои проблемы решать будет?"

2) Всю свою ситуацию выложил ей еще в день знакомства. Тогда был еще безработным, с банкротством в процессе и на антидепрессантах. Че сразу отморозиться нельзя было? Сказал честно - со всем разберусь, но точных сроков пообещать не могу. Разобрался через год и три месяца. Ну теперь буду жить для себя)

показать ответы
11

А бывает наоброт...

Ты с человеком с начала с нуля, достижений не получилось, оно ему на фиг не нужно оказалась, а после развода с детьми в полной жээ...

Тут лотерея та ещё)))

раскрыть ветку (1)
1

Ну я доказал что нужно и иду правильным путем. Себе доказал, получается)) Все идет даже лучше чем планировалось. И даже ее уход не сломал. Больно ударил и закалил

показать ответы

Как ты собираешься на это жить, блаженный? Другую дуру найдешь, которая тебя кормить будет, пока ты себе на квартирку собираешь?

раскрыть ветку (1)
1

#comment_373715226

Тут сначала ответь, прежде чем че-то предъявлять. Или слилась?

1
Из текста видно что он очень стабильный. Но на базе этой стабильности должна быть жизнь. И там действует то же что и с работой. Не должно быть дня сурка.
раскрыть ветку (1)
1

Чтоб удовлетворять духовные потребности, нужно сначала разобраться с базовыми. Пирамида Маслоу Хлебоу Икроу, чтоб ее. Все впереди

Уже запланировал путешествие по России следующим летом)

показать ответы
1
Так она ушла к тому, кого нашла, получше?
Не очень понимаю, если она заявляла, что любила, то целовать того, кого любишь, это как раз нормально.
Если она в голосовом сказала, что вот за последнее время разлюбила, то пожалуй не очень честно, но если вы писали, что так было заявлено, я уже забыла видимо. Но так люди делают, что, даже разлюбив, остаются какое-то время с теми, кто к ним хорошо относятся. Потому что надеются там ещё на что-нибудь, что чувства вернутся, что повернётся сам случай разойтись не разбивая второму сердце.
А что бы вы там такое ей в глаза напоследок хотели сказать? Что-нибудь про то, ка какая она сама никчемная, какая меркантильная, недостойная, возомнилла себе, что достойна лучшего и прочие ответные претензии? Вполне ожидаемо, что подобного она и собиралась избежать, тут её понять можно. Интересное у вас все же представление о честности 🙄
раскрыть ветку (1)
1

Да. И хвасталась мне, что нашла своего неидеального мужчину.

И сказала что планировала все это давно.

Просто со мной видимо было удобно, билет на самолет-то дешевле заранее покупать.

А что бы вы там такое ей в глаза напоследок хотели сказать?

Не знаю. Наверное просто бы посмотрел напоследок в глаза и молча ушел, максимум "Понятно". Не умею я в претензии и оскорбления. Но ведь даже такой возможности не дали. Давай ка я съебусь так, чтоб мне полегче было, че там с ним будет - вообще плевать, пусть хоть в окно выходит и в петлю лезет. Вот так это выглядит.

показать ответы
1
Муж на развод согласился.

Да боже мой, деньги нужны, чтобы позволить в паре родить ребенка. Хорошее отношение это прекрасно. Я вот сейчас в прекрасных отношениях. В которых ребёнка общего не будет. Поэтому вопрос денег мне не важен, а вот всякие прочие достоинства куда важнее. Но если бы я искала спутника для создания семьи, его способность семью обеспечить, пока я была бы в декрете, была бы существенна.
В других отношениях я тоже была например инициатором прекращения отношений, потому что то, что мне в них нужно было, молодой человек дать был не готов. Это нормально, партнёрами мы не были, как, собственно, и вы с этой бывшей, получается, партнёрами не были.

То, что вы собирались на собеседования, это ещё не гарантия, что вас бы взяли. Тем более что сами пишете, как вас в сбере не взяли.
раскрыть ветку (1)
1

Но если бы я искала спутника для создания семьи, его способность семью обеспечить, пока я была бы в декрете, была бы существенна

Давайте ка не увиливать. Существенна или решала бы на 100%

показать ответы
19

Ты не путай тёплое с мягким.

При чем здесь успехи твоей дочери

И то, что ты в браке не вывез финансово, еще и обанкротился.

Твои же слова ?

НАХУЙ женился ?

Залёт ?

раскрыть ветку (1)
1

Залет. Когда уже жили вместе. За год до запланированной свадьбы. Поженились раньше.

И?

А знаешь сколько тренировки стоят по настольному теннису? Сколько инвентарь стоит. А знаешь сколько профессиональные краски, кисти итд для художественной школы стоит?

На концерт любимой группы с любимым папкой сходить - не вопрос.

В кино, в кафе, в магазин аниме - бери, ну ни что хочешь, но посмотрим.

Мы с бывшей женой общаемся нормально и согласны в одном - чтоб мы так в детстве жили.

Не вывез в браке финансово - решил эту проблему законным способом. В чем проблема?

Че сказать-то хотел?

показать ответы

А почему только девушка должна хотеть или мужчине должно хотеться порадовать? А то что в тексте явно было написано, что он таксовал, чтобы иметь возможность её порадовать, вы умышленно пропустили?

раскрыть ветку (1)
1

Тут когда нечего сказать - просто минусы ставят)

6

Где блин только в радости то? Она с ним жила, когда он в долгах как в шелках был

раскрыть ветку (1)
1

У меня долгов было меньше чем у нее и они не сильно мешали мне в жизни (возможность нормально работать с белой ЗП, иметь имущество). И я над ними работал. А она хотела, чтоб за нее с ее долгами кто-то что-то сделал

В идеале да - пополам, чтоб никто себя ущемленным не чувствовал или должным.

С женой тоже пополам?

раскрыть ветку (1)
1

ИМХО - пополам - это когда каждый вкладывается в общение, отношения, семью, естественно, если я больше зарабатываю, буду больше. А перед бывшей женой я очень виноват. Бухал как не в себя весь брак. Можете предыдущие посты почитать. Такой тихий, функциональный (относительно), алкоголик. Но говорит, была счастлива. Не знаю

показать ответы
0

Честно, доказывать что-то человеку, который говорит про 20 лет алкоголизма, как о вполне нормальном времени - бесполезное занятие.

раскрыть ветку (1)
0

Во-первых, где я такое говорил?

Во-вторых, это я и моя история, да неприятная, но я не живу прошлым и не живу в прошлом, я живу здесь и сейчас. Сделал выводы и иду дальше.

Вы мне доказать пытаетесь что если я КОГДА-ТО там много пил, то я СЕЙЧАС какой-то неправильный, больной, проблемный.

Если вы привыкли прошлым жить, может, не у меня проблемы?

1

По полочкам:

Алкоголики импульсивны, ненадежны, они 100% во что-то вляпаются: сами пострадают или окружению достанется.

Проблемы с финансами и здоровьем 100%

Их психика слаба.

Парнер рядом всегда должен думать, а можно ли выпить бокал вина при нем или сходить в гости к друзьям.

раскрыть ветку (1)
0

Алкоголики импульсивны, ненадежны, они 100% во что-то вляпаются: сами пострадают или окружению достанется.

За почти 20 лет алкоголизма ни сам не вляпался в никуда, ни близким не досталось. Ни единого раза.

Проблемы с финансами и здоровьем 100%

Их психика слаба.

Проблемы со здоровьем решил еще в браке, еще тогда бросил пить, занялся спортом, похудел на 20кг. Кроме депрессии, в которую тогда еще жена не поверила, лечился уже после развода. И сейчас продолжаю работать над собой. Физически и ментально.

С финансами проблемы были. Но уже решил. Тоже.

Парнер рядом всегда должен думать, а можно ли выпить бокал вина при нем или сходить в гости к друзьям.

Отмечал трезвым Новый год, когда все вокруг пили, свой День рождения. Абсолютно никаких проблем.

Тут, смотрю, очень многие женщины считают, что в такой ситуации одна дорога - сдаваться, ничего хорошего не ждать и хоронить себя.

Черта с два вы угадали.

Моя успешная и счастливая жизнь только начинается, один я буду или нет, "для нас" - как имел глупость считать еще три месяца назад или "для себя" - абсолютно неважно.

показать ответы
2

это вы мужики можете до 70 лет развиваться и прокачиваться а потом жениться два раза и 10 детей завести, а бабий век короткий, для женщины 2 года это прОпасть

раскрыть ветку (1)
0

То есть тот, к кому она уехала 2,5 месяца назад, прямо сейчас сделает ей ребенка, ну ок. И оплатит все ее хотелки. Погасит все ее долги. Ток интересно, он в курсе, что его нашли еще не расставшись с предыдущим?..)

Понимаю ваши чувства, разочарование...хочу просто поддержать и сказать, что не все девушки/женщины так поступают, это конечно выглядит, как банальная отговорка от женщины, но все же, не сдавайтесь. Вы себе цену уже знаете, вы хороший папа, судя по посту и неплохой человек, вам обязательно повезет ))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Дочка для меня всегда самый близкий человечек. Честно, благодаря ей я и жив до сих пор.

А везения мне не надо) я и сам справился свою жизнь, эту тяжелую неповоротливую суку, развернуть в нужную сторону) и дальше справлюсь)

показать ответы

Пока не уясните простое правило, что в современном обществе - нет твоей женщины, а есть твоя очередь, то так и будете на одни и те же грабли натыкаться из раза в раз. Пока есть какая-то выгода у нее (эмоциональная, финансовая, жилищно-бытовая) она будет с тобой, а мужчина и сам обманываться рад. Как только решит свои вопросы/найдет "поинтересней" вариант - твоя очередь быть с ней прошла, а причину она любую придумает. Не стоит к этому относиться серьезно. Это же женщины. Они всегда такими были (просто сейчас с развитием ютубов, они еще это и на показ выставлять стали).

Вкладывайте в себя. Вы и так решили то, что для многих - нерешаемо. Развитие мужчины и состоит из решения "нерешаемых" проблем, преодоления. Вот вам судьба дала (и не судьба - а вы сами) достойное вознаграждение. Не останавливайтесь, и не думайте, что потеряли что-то важное, она бы вас сломала, рано или поздно. Баба с возу, кобыле легче.

А.Н.Энгельгардт.

Письма из деревни (1872-1887 гг.) Письмо седьмое

Отрывок

"У бабы же на первом плане - деньги. За деньги баба продаст любую девку в деревне, сестру, даже и дочь, о самой же и говорить нечего. "Это не мыло, не смылится", "это не лужа, останется и мужу", рассуждает баба. А мужик, настоящий мужик, не развращенный подлаживанием барам, не состоящий под командой у бабы, ни за что не продаст. А проданная раз девка продаст, лучше сказать, подведет, даже даром, всех девок из деревни для того, чтобы всех поровнять. Охотники до деревенской клубнички очень хорошо это знают и всегда этим пользуются. Нравы деревенских баб и девок до невероятности просты: деньги, какой-нибудь платок, при известных обстоятельствах, лишь бы только никто не знал, лишь бы шито-крыто, делают все. Да и сами посудите: поденщина на своих харчах от 15 до 20 копеек, за мятье пуда льна 30 копеек - лен мнут ночью и за ночь только лучшая баба наминает пуд, - за день молотьбы 20 копеек. Что же значит для наезжающего из Петербурга господина какая-нибудь пятерка, даже четвертной, даже сотенный билет в редких случаях. Посудите сами! Сотенный билет за то, что "не смылится", и 15 копеек - за поденщину. Поставленные в такие условия, многие ли чиновницы устоят? Что же касается настоящего чувства, любви, то и баба не только ни в чем не уступит чиновнице, но даже превзойдет ее. Я думаю, что тот, кто не знает, как может любить деревенская баба, готовая всем жертвовать для любимого человека, тот вообще не знает, как может любить женщина."

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Судя по количеству минусов многим тут правда глаза режет

показать ответы
36
Она типа хули пришел? А ну пиздуй таксовать, мне нужны цветы и кабаки! Ты такой, но там холодно и я устал хнык. Она поджопником отправляет тебя за дверь, с криком вперед каблучара.
раскрыть ветку (1)
0

"Солнышко, я заебался, пошли погуляем лучше сегодня!" В ответ надутое молчание на полвечера

3

А «тот, кто хочет на все готовенькое» - это не говно, нет? Лестная характеристика? Особенно в адрес того, кто с тобой, проблемным, сошелся и год тебя кормил из своих весьма умеренных средств, чтобы ты мог за этот счет свои проблемы решать.

раскрыть ветку (1)
0

Ну то есть она сама себя говном поливала, прямо мне говоря что хочет сейчас всего и сразу и чтоб не за ее счет? Ко мне тогда какие претензии? Аренду за квартиру я платил больше чем она за продукты, плюс с меня развлечения, повозить ее по делам, к маме за 50км, еще куда-то (а бензин тоже, блять, денег стоит, прикинь) и пахал для этого с 9 утра до 23 вечера. И я не предъявлял ей за это НИ ОДНОГО РАЗА. Подарки были, да, не сотни тысяч и миллионов рублей, но на несколько десятков (не 2 и не 3, больше), телефон, ноутбук, сапоги новые НЕДЕШЕВЫЕ - это за год. И тоже ни в отношениях, ни после не напомнил ей об этом НИ РАЗУ. Зато она в итоге - я тебе тут готовила, а ты НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕШЬ. И это я за ее счет решал проблемы? И это я проблемный?

А, да, маникюр с педикюром тоже я последние месяцы оплачивал

0
Ну и кстати, люди вообщет живут занимаясь удовлетворением и тех и других одновременно. Не все понимают как образ будущего - непрерывную работу ничем душевным не разбавленную. И никто на самом деле, не может так жить хоть сколько нибудь долго.
раскрыть ветку (1)
0

Сложный период был, приходилось выбирать. Хотя умудрялись и на природу выбраться шашлыки пожарить, и на сопку забраться с офигенным видом, и в кино сходить, иногда в ресторан, разок купил ей недешевый билет на вечер поэзии где ее любимая поэтесса читала. Сам не любитель, так что отвез, поработал, пока она там и забрал.

Я считаю, что мне себя упрекнуть не в чем. И обещания свои продолжаю выполнять, пусть и после того как она ушла.

0
Может наоборот - ведь все самое лучшее на свете, получается с некоторым трудом.
раскрыть ветку (1)
0

Ну что уж сейчас говорить..) она не вернется, а даже если вдруг и объявится, это ничего уже не изменит

0

Короче - вы расстались исключительно изза того что просто люди и не в состоянии видеть в одних и тех же словах - одинаковый смысл, и среди вас не было никого кто понял бы это как проблему и попробовал бы быть адекватным этому непониманию.

раскрыть ветку (1)
0

Похоже на правду. На самом деле уже приходят мысли, что все-таки это к лучшему

показать ответы
0

Ну вот тут и возникает неясность. Туман войны, так сказать. Если с
прямо сейчас чегото нет, то должны быть видны перспективы. А это зависит от многого. Например, в том числе и от того как их привыкла видеть женщина, или как подарки судьбы, например, которые появляются сразу, или как результаты труда за относительно длительный период. От этого будет зависеть - какой образ будущего ей понятен. Какой язык использовать. Может она бы и согласилась, если бы поняла.

И это не считая что и у автора это должно быть чтото убедительное. А не просто мечты о розовых единорогах (утрирую).

раскрыть ветку (1)
0

А это мои долбаные принципы, обещать что-то только если точно знаю что смогу выполнить обещание И точно знаю когда смогу. Так и сказал - буду ебашить на наше будущее изо всех сил, но если тебе надо чтоб ссали в уши перспективами - это не ко мне. Видимо так и получилось.

Отпустило на самом деле, надо было давно на Пикабушечку это высрать..)

показать ответы

конечно будет

вопрос только у кого

раскрыть ветку (1)
0

Я тут влезу. Делай все, чтобы хорошо было у тебя. Физически, ментально, материально. Чтобы тебе хорошо одному было. А потом уже задумывайся об отношениях. Я вот только после 12 лет брака и года отношений после брака к этому пришел

показать ответы
1
Вам похуй на мнение оппонента в диалоге. Это показывают ваши ответы на мои комментарии. Я больше не стану тратить свое время. Тем более, что вы уже написали, что для вас одинаково херово, зачем мне вас в чем-то убеждать,я и так пожалела, что ввязаласт в диалог
раскрыть ветку (1)
0

Вам похуй на мнение оппонента в диалоге.

Так это взаимно и это видно аналогично

1
🤦 Нда. Я бы пояснила, в чем разница для того, кто читает со стороны, но я так понимаю, что вам похуй, поэтому спокойной ночи, не буду больше бессмысленно тратить свое время и внимание
раскрыть ветку (1)
0

Объясните. Не похуй.

Нет разницы - в том плане что мне одинаково херово что так, что так

показать ответы
0
Блин, чел, тыне писал в посте, что она ушла к другому 🤦 может вы где-то в комментариях писали, я не встретила среди тех, которые прочла на момент моего первого комментария. Слушайте, ну вы, надеюсь, понимаете, что эта ситуация вообще совсем тогда другая, и в посте она выглядит совсем не так?
раскрыть ветку (1)
0

По мне так нет разницы

показать ответы
1
А ещё прикольно, что я выше задала вам конкретные вопросы, но вы их проигнорировали, зато вместо этого расписали, какой вы хороший в отношениях. Это вы типа не заметили, или это намеренная уловка, чтобы заболтать оппонента?
раскрыть ветку (1)
0

Эти?

А какое совместное решение вы могли ей предложить? Подождать пока вы распрощаетесь со своими долгами? Ну, она уже видимо не готова была ждать этого неизвестного момента, а он мог наступить не через 2 месяца, а позже. Послушали бы её те же самые претензии и решили, что она права, надо отпустить? Тогда какая разница, вот согласитесь и отпустите. Продавили бы свой вариант, игнорируя её желания? Какой?

Я бы не стал держать, знаю, что не поможет.

Но это было бы честно, позволить высказаться напоследок глядя в глаза.

Так же как честно было бы не целовать провожая на работу а через 6 часов свалить и отправить голосовое, когда мужчина эти часы о тебе думал и улыбался.

Так же как честно было бы уйти сразу как разлюбила. А не искать вариант получше живя с человеком который тебя любит и привязан к тебе.

Если сейчас отношения - рынок, кто себе ухватит кусок пожирнее тот и красава, то я ебал это в рот. Лучше реально одному быть.

показать ответы
1
Штамп это создание семьи. Любить друг друга и жить вместе это прекрасно. Вот она и жила, пока видимо любила. А потом захотела семью.
раскрыть ветку (1)
0

Ну и в следующих отношениях будет все то же самое. Понятно все с вами. Никакой конкретики, только увиливание

показать ответы
1
Да вы не были партнёры, вы не были женаты, просто жили, судя по вашему посту и комментариям вместе, потому что так полегче было вам обоим в ваших материальных трудностях
раскрыть ветку (1)
0

Что меняет в отношениях штамп в паспорте когда люди любят друг друга и живут вместе??

показать ответы
1
Про свой брак я написала, перечитай ещё раз: я видела, что я ничего не смогу со своей стороны сделать такого, чтобы повода для претензий к меня к нему не было. Зато что я могу сделать, так это вынести свою задницу из этого брака, за неё отвечаю только я.
Иными словами, я отвечала за себя и свои неудовлетворенности в этих отношениях. Тут вообще не вопрос вины, только вопрос ответственности. И я несла и несу ответственность за то, что зависит от меня.

Вы за собой упорно не хотите признать, что до повышения в плане брака ради семьи вы были плохим вариантом. А предвидеть, когда вы вылезете из жопы, даже вы не могли. И на момент принятия решения вы правда были виноваты в том, что как муж не годитесь. А то, что она сама возможно как жена не очень, это же не причина, почему она ушла? Зато для вас причина упираться, что дело не в вас.
А какое совместное решение вы могли ей предложить? Подождать пока вы распрощаетесь со своими долгами? Ну, она уже видимо не готова была ждать этого неизвестного момента, а он мог наступить не через 2 месяца, а позже. Послушали бы её те же самые претензии и решили, что она права, надо отпустить? Тогда какая разница, вот согласитесь и отпустите. Продавили бы свой вариант, игнорируя её желания? Какой?
раскрыть ветку (1)
0

Про свой брак я написала, перечитай ещё раз: я видела, что я ничего не смогу со своей стороны сделать такого, чтобы повода для претензий к меня к нему не было. Зато что я могу сделать, так это вынести свою задницу из этого брака, за неё отвечаю только я.
Иными словами, я отвечала за себя и свои неудовлетворенности в этих отношениях. Тут вообще не вопрос вины, только вопрос ответственности. И я несла и несу ответственность за то, что зависит от меня.

Просто без комментариев. Как ваш бывший муж отнесся к разводу?

Вы за собой упорно не хотите признать, что до повышения в плане брака ради семьи вы были плохим вариантом. А предвидеть, когда вы вылезете из жопы, даже вы не могли. И на момент принятия решения вы правда были виноваты в том, что как муж не годитесь. А то, что она сама возможно как жена не очень, это же не причина, почему она ушла? Зато для вас причина упираться, что дело не в вас.

Если ВСЕ упирается ТОЛЬКО в деньги, то да.

А так, по мелочи.

С удовольствием свожу ее к маме или по ее делам.

С удовольствием проведу с ней все свободное время.

С удовольствием после 16 часовой рабочей пятницы в субботу утром поеду с ней на сопку, до которой от автобусной остановки 8 километров топать или на озеро жарить шашлыки.

Появились хотя бы небольшие свободные деньги - солнышко, завтра пойдем в ресторан и гулять.

Могу починить все - от розетки до автомобиля.

Когда ее заберет скорая с болями в животе, моментально рвану в больницу с работы.

Да, все это было, и под конец отношений тоже. Но вы (не только конкретно вы, вообще девушки под постом) убедили меня окончательно, всем нужны только деньги.

Где-то я тут писал, когда мне предложили повышение, отменил несколько собеседований, одно из них уже техническое, после собеседования от HR и тестового задания - получить работу - дело техники. Полгода назад меня не взяли в Сбер уже после преофера (то есть фактически работу получил, не прошел СБ, возможно, из-за банкротства).

Так что хорошее повышение дохода было делом времени и не очень большого и она об этом знала.

показать ответы
1
Не винить партнёра не научился, учись дальше
раскрыть ветку (1)
0

И плюс, когда она САМА ОДНА решила что мы теперь НЕ ПАРТНЕРЫ, а чужие друг другу люди, имею теперь право и винить, и много чего еще

показать ответы
1
Не винить партнёра не научился, учись дальше
раскрыть ветку (1)
0

Серьезно? Она разрушила отношения и она не виновата хотите сказать? Не захотела поговорить лицом к лицу, чтобы это хотя бы отдаленно напоминало совместное решение и она не виновата?

Я тоже уходила из брака из похожих соображений, что я теряю свою молодость, свои шансы на постройку жизни иначе, пока живу с мужем.

Тут у вас тоже бывший муж виноват? Можете только на это ответить

показать ответы
4
Ну да, уйти потому, что партнёр перестал устраивать, это предать. А бухать и уйти от той, которая родила твоего ребёнка - это благородно. Прям вывод от настоящего знатока, как правильно. И так ведь жил для себя, а другим надо жить для тебя? Действительно, кто ж признается, что он плохой партнёр, при этом сам завиноватил бывшую. В своём глазу бревна не видишь
раскрыть ветку (1)
0

Да, я виноват в разводе, я признаю это. Чувство вины никуда не делось за полтора года. Исправить уже ничего не могу, но стараюсь помогать по мере возможности бывшей жене. Не бросаю дочь.

Да, практически бросил пить. Да, решил для себя что больше никогда так не поступлю, кардинально изменил свою жизнь. Потому что умею признавать СВОИ ошибки, а не винить партнера и делать выводы. И одновременно не жить прошлым, куда вместо конструктивного ответа ты меня пытаешься ткнуть носом. Не, не получится)

Ну да, уйти потому, что партнёр перестал устраивать, это предать.

Да. И именно поэтому я знаю о чем говорю.

А не, ну нахер, он меня не устраивает, пойду искать другого. Вот. Тут заебись.

показать ответы
3
По-моему, она чётко сказала, что она хочет детей, но и кушать нормально, не впроголодь. Для того, чтобы завести детей, нужен партнёр. Нынешний партнёр такой, что с ним, если она решится на детей, ещё неизвестно сколько времени кушать хорошо не будет. И того ей все равно, или ждать неизвестно пока сколько, когда у вас снизятся расходы по долгам, или повысятся доходы. Или уходить сейчас, пока ещё молода, привлекательна и имеет шанс найти другого партнёра, с которым сможет себе позволить завести ребёнка. С вами она на момент принятия решения не могла. Предвидеть, что вот-вот вас повысят, даже вы не очень могли. Она решала ситуацию по месту, подсчитывая, что она теряет. А шансы на устройство личной жизни становятся меньше с годами. Девушкам за 25 представители вашего пола пишут, что они уже старые.
Я тоже уходила из брака из похожих соображений, что я теряю свою молодость, свои шансы на постройку жизни иначе, пока живу с мужем. У меня к нему были претензии иные, но я видела, что я ничего не смогу со своей стороны сделать такого, чтобы повода для претензий к меня к нему не было. Зато сто я могу сделать, так это вынести свою задницу из этого брака, за неё отвечаю только я. И каждый человек с пониманием, где заканчиваются его границы, и где начинаются границы партнёра, принимает решения именно так. Взрослей, ты уже старый вести себя как, обиженка, надо постигать суть этой жизни и взаимоотношений
раскрыть ветку (1)
0

Она втихую съебалась, пока я был на работе, чтоб не разговаривать лицом к лицу как взрослые люди. Записала голосовое что уходит. 31 год. Моя обида и претензия в основном в этом.

А мне взрослеть.

Ее долги были больше моих и она с ними ничего не делала, ждала когда или сами рассосутся, или я их погашу. "А мои проблемы кто решать будет?" - да была прямо такая претензия после расставания. Милая, я твои проблемы тебе не создавал и не должен нести за них ответственность! Был готов помочь с внесудебным банкротством - отказалась.

А мне взрослеть.

Она до 30 не смогла найти мужчину чтоб выйти замуж и родить ребенка. Что-то мне кажется, тут нихера не в мужчинах дело. Как и не во мне, собственно. Говорила, что я был первым, кого полюбила (мало верится). А на прямой вопрос о количестве прошлых половых партнеров отвечать отказалась. Хм.

А мне взрослеть.

постигать суть этой жизни и взаимоотношений

Да, постигаю. Нахер мне такие взаимоотношения не всрались, когда тебя могут предать и уйти только потому что ты партнера перестал устраивать. А это так и есть. Это ваши эмоции в вас говорят, а не партнер такой плохой, но проще же его завиноватить, кто сам признается, что виноват? Никто.

У меня есть дочь, буду ей помогать и жить для себя.

показать ответы
2

А знаешь сколько тренировки стоят по настольному теннису? Сколько инвентарь стоит. А знаешь сколько профессиональные краски, кисти итд для художественной школы стоит?

А зачем? ЗАЧЕМ?)

раскрыть ветку (1)
0

Потому что ребенку это нравится и получается

показать ответы
9
ага, то есть он в жизни херни наворотил, а девушка должна ждать, когда он разгребет, то есть, мужика у нее, по факту, не было, просто сосед по квартире, да и вполне можно ожидать, что он всю жизнь такой будет - создавать проблемы, а потом мужественно их преодолевать, у нее, просто, глаза, в какой-то момент открылись и она лыжи смазала.
раскрыть ветку (1)
0

Проблем больше нет и не будет.

1

Да он уже написал что зп 130 тыс, а 100 т.р. у него не чистыми после трат остаётся, а после аренды и алиментов, при этом там же ниже он написал, что аренду ему фирма оплачивает. Так что по сути 130 минус алименты, это сумма на которую он живёт в месяц, а не чистыми после всех трат. Да, живя в одного, в провинции, из этих 100, 50 вполне можно откладывать и это не так уж мало, но за год даже на первоначальный взнос вряд ли хватит накопить, хотя смотря какая провинция и сколько стоят квартиры

раскрыть ветку (1)
0

70+ откладывать (индексация ЗП каждый год), за пять лет план накопить на квартиру (ИИС уже открыт, как раз на 5 лет). 30 на жить за глаза одному в месяц. Транспорт до работы бесплатный, на работе за 200-300р в столовой можно неплохо пообедать. Дома ток завтрак, не ужинаю) там и на развлечения останется и дочку периодически к себе забирать

показать ответы

Забей и не принимай близко к сердцу местных товарок, тут ещё тот гадюшник.

раскрыть ветку (1)
0

Да, уже заметил

3
DELETED

Не знаю, почему так хочется доебаться, но это тебя так решили.

раскрыть ветку (1)
0

Моя жизнь, как оказалось, от этого хуже не стала. Только психологически поначалу, возможно.

10

Ну а он то че любил нет? По тексту неясно. Да и че то не бросился бабу возвращать. Как в кино понимаешь

раскрыть ветку (1)
0

Любил. И любит, похоже, еще. Но знает что как в кино не бывает. Поистерил в переписке с месяц, специально, чтоб заблокировала везде (чтоб у меня не было возможности связаться, так будет проще пройти это) и пытается отпустить. Если так поступила - забудь о моем существовании

а не было после твоего повышения с ее стороны всяких там "осознала" и тд? просто любопытствую

раскрыть ветку (1)
0

Она не знает

10

Вы не Безопасный человек. Вот что

раскрыть ветку (1)
0

То есть это я виноват во всем, что коментарием выше? Знаете как это можно назвать?

показать ответы
8

Что значит "300к у приставов производство"?

Че сразу отморозиться нельзя было?

Значит ты ей чем-то понравился просто. Может обаятельный был. Но бытовуха это убила, а с практической точки зрения, ты так и не проявился. А может даже проявившись, она бы всё равно ушла от тебя.

А "А кто мои проблемы решать будет?" просто рационализация и дело совсем не в материальном.

У неё детей же не было?

раскрыть ветку (1)
0

Непогашенные кредиты которые ушли в исполнительное производство

показать ответы
3

Имел бы, так говном бы вслед не плевался бы.

раскрыть ветку (1)

Если ты везде видишь говно, где его нет, нефиг свои проблемы на других проецировать

показать ответы
6

+1, если бы это была история от женщины с ребенком и в долгах в претензии на то, что с ней не захотели «прорываться вместе» - страшно представить, что бы началось.

А ТСу норм, даже благодарности не имеет за то, что в трудные времена его женщина за свой счет его кормила.

раскрыть ветку (1)

Имею, так же как и она должна иметь что ТС полностью аренду оплачивал и редко, но водил в рестораны, возил по ее делам, к маме. Так что тут паритет

показать ответы
0

Ребенку нравится айфон и ренджровер.

раскрыть ветку (1)

Ей 13 лет и плевать она хотела на материальное. Именно на вот это вот все потреблядское. Возможно пока, да. Сейчас ей важнее сходить на тренировку, с мамой к подружкам, с батей на рок концерт или посмотреть вместе Адского босса или Отель Хазбин. И, надеюсь, что так продолжится подольше.

Притащил ей с концерта браслет и заморочился - плакат с автографом Asper X, была рада больше чем была бы рада новому айфону. Когда прощался перед переездом, были искренние слезы.

6

А знаешь сейчас абсолютное большинсто женщин и надо сказать мужчин тоже не смотрят на будущее в прадигме МЫ, атолько в Я. и это вполне логичено, зачем в текущем мире нам партнер и связанные с этим обязательства?

раскрыть ветку (1)

Ну я так и решил, собственно

показать ответы
6

Какие долги были после банкротства?

раскрыть ветку (1)

Людям которые помогли выжить во время банкротства. На 22500 в месяц сложновато полгода прожить

0

О, а я была на месте вашей бывшей девушки. С той лишь разницей, что я не лицемерила и с самого начала говорила вслух самым прямым текстом всё, что у меня в голове творилось, все свои сомнения, переживания и чего я хочу от жизни. И хотела бы я, чтобы тот парень тоже всплыл за 3 месяца и чтобы всё у него было финансово и вообще хорошо. Но судя по всему, ничего не изменилось. Ну и ладно. Мне жаль, что я своим уходом принесла ему много боли. Но о решении своём не жалею. В конце концов, нам обоим стало лучше. Я нашла мужа моего финансового уровня, тот парень продолжает заниматься своим любимым делом и ему никто мозги не делает за какое-то там финансовое развитие.)

раскрыть ветку (1)

Больше меня она зарабатывала только первые полгода отношений. На черной сдельной ЗП менеджером по продажам в мелкой конторе по продажам праздников. И хотела она мужчину не ее финансового уровня, а сильно выше.

Что у нее сейчас не знаю и знать не хочу.

показать ответы
3
Сам придумал, сам обиделся?
раскрыть ветку (1)

На ноунейма из интернета? Увольте. Просто нехер обвинениями кидаться если обосновать не можешь

2
Я не понимаю, чего ты от меня хочешь
раскрыть ветку (1)

Почему-то тут 90% женщин пытаются обвалять меня в говне, типа сам виноват, а обосновать свое мнение не могут, вот пытаюсь добиться. Бабская солидарность получается - не более

показать ответы
2
Хорошо. И?
раскрыть ветку (1)

Понял. Сказать нечего. Пернуть в лужу и слиться

показать ответы
2
Мне за нее ответить или шо?
раскрыть ветку (1)

За себя. Не должна. Ничего не скрывал абсолютно. Потому что знал что не идеальный вариант, но буду близким к нему в будущем. Поэтому сказал - давай сразу не будем начинать если что-то не нравится, не хочу чтоб в будущем кому-то было больно.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
19
Ну вот она и не продолжила, а теперь виновата.
раскрыть ветку (1)

И еще раз, повторюсь в милионный раз, я в самом начале честно все выложил, насильно никого в отношения не тянул

А на это ответить? Как вы все красиво игнорируете то, что вам удобно игнорировать

показать ответы
4

Так если то, что вы пили, ничего не меняет, тогда почему вы сами это указываете как одну из причин развода?

раскрыть ветку (1)

В последних отношениях выпивал 2-4 банки пива раз в месяц. Что в этих отношениях меняет то, что я пил в браке?

11

А потом генерал старую поюзанную на мороз, а себе берет молодую, бодрую, годами ожидания не замученную.

А та, которая за лейтенанта.. ну сорян, так вышло)

раскрыть ветку (1)

Сколько таких историй?

И сколько историй как уменя?

Так поэтому и ушла, ты был нищий

раскрыть ветку (1)

Все блять взрослые люди. А начала встречаться с безработным у которого вообще ничего не ьыло. Охуеть логика

показать ответы
16
Л-логика не при чём, когда речь о Ч-чувствах.
И с нуля с вами начинала жена, а эта девушка – с минуса, разве нет?
Круто, что с работой и зп всё так хорошо сложилось, даже не само по себе круто, а больше потому, что вы избавитесь от внутреннего напряжения на эту тему. Надо думать, после такой финансовой жо оно вам нервов нормально съело.
И вот когда всё устаканится в душе и голове, с позиции благополучия, спокойствия и уверенности отправитесь в новые счастливые отношения.
раскрыть ветку (1)

Мозгом тоже надо думать, 30 лет ей было все-таки.

И жо финансовая у нас с ней была одинаковая, у нее даже немного глубже.

Я мозгом подумал - вот, мы равны, можем вместе напрячься и получится как в историях где за каждым великим мужчиной стоит великая женщина. Из нищеты вырваться и охуенно жить. Как равные.

Потом уже появились чувства.

Благодаря мне она бросила курить (и не закурила снова по пьяни через полгода опять благодаря мне) - и это я не приукрашиваю, да, ее достижение, но без меня бы его не было, почти бросила пить, да даже не оказалась на улице или в еще больших долгах в прошлом сентябре.

И она поначалу говорила, типа когда-то "нагадали" что всю жизнь придется въебывать чтоб выжить, не золотой пизды дети, все правильно. Только говорить одно, а делать другое. Потом началось - хочу сейчас все и сразу, заебала нищета, хочу сейчас путешествовать, хочу сейчас в дорогие рестораны. И ничего с этим не делала. А на меня в итоге претензии за отсутствие развития. А нет, добилась: За год пока были вместе ЗП подняли на 5к. И нашла еще не расставшись со мной себе другого. И сбежала втихушку, не посмотрев напоследок в глаза. Потому что страшно. И понимала все (надеюсь).

А я знал, что со временем поднимусь, не надеялся, знал. И сейчас знаю что дальше будет еще лучше. Потому что не верю во "все и сразу", выбрал направление, двигаюсь к нему и пашу. Тогда на "наше" благополучие. Теперь на "свое".

И это я не дотянул до ее планки по мнению местных комментаторок? Шеф, ну это вообще пиздец. Да нет. Как тут говорили, сначала капец как уши начало резать, а почитав сочувствующих ей, согласился. Главное пизду повыгоднее вложить - похуй какой человек. Нет, это не я не дотянул, это слава богу что она ушла пока не успели сходить в ЗАГС и сделать детей.

Да, моя вина. Не в том, что нищий там, не смог обеспечить ее хотелки, это все наживное. Только в том что выбрал и полюбил не того человека. Любовь слепа. Сейчас оглядываясь назад только понимать начинаешь.

А бывшей, конечно, желаю удачи.

Но если как и "нагадали" ей придется "всю жизнь въебывать чтоб выжить", надеюсь поймет, что это результат череды ЕЁ выборов и ЕЁ отношения к жизни.

3

Только ‘лейтенант’ — это мальчик после учебки, у которого горящие глаза, вся жизнь и карьера впереди, который в ЗАГС ведёт через месяц знакомства. А ТС уже с банкротством, разводом, алиментами и не рвется жениться. Чуете разницу.

раскрыть ветку (1)

А ТС уже с банкротством, разводом, алиментами

1) Епт, проблемы тоже нашли, все, жизнь кончилась? Можно в гроб ложиться или в петлю лезть? Небольшие трудности, которые решаются без проблем. Посмотрел бы я на вас если б вы столкнулись с действительно серьезными проблемами.

и не рвется жениться.

2) Где я это говорил, хоть один пример??? Вот женщины любят делать выводы. Я ей говорил, пошли в ЗАГС распишемся хоть завтра. Но нет же, нужна свадьба за лям, куча гостей. Двойные стандарты

3

Красивая история, но жалко, что это пистёшь. Особенно, про повышение через должность.

раскрыть ветку (1)

Я, конечно, не обязан никому ничего доказывать. Но

4

Так она ждала развития, а его не было

Вот и ушла

раскрыть ветку (1)

Через 2 месяца устроился на работу, еще через 6 месяцев начал таксовать, еще через месяц первое повышение на работе. Да, развития не было никакого

показать ответы
Не будете вы один долго, вас с такой (хотя не понятно какой) зарплатой к рукам приберут!-)
раскрыть ветку (1)

Да не сиььно большая, белая 130к, плюс фирма аренду квартиры оплачивает. Но мне за глаза хватит и на квартиру накопить. Провинция)

показать ответы
5

Что такое движение? Как в жопу ужаленный бегать?

раскрыть ветку (1)

Да, тож интересно

14

если женщина счастлива с мужчиной, он не станет бывшем. А как можно быть счастливой с мужем-алкоголиком, который "бухал как не в себя весь брак"?

раскрыть ветку (1)

Ее слова. Я сам решил, что ей без меня будет лучше и ушел. Прошел через отказ, потом через нарколога, лечение, психологов.

показать ответы
16

И радостно наблюдать, как он уходит в закат с молодой "любовью всей жизни"

раскрыть ветку (1)

На полном серьезе был готов всю жизнь с человеком прожить. Мне хватит одних разрушенных по моей вине отношений

6

Ну ты научился?

раскрыть ветку (1)

Да

8

Ну, вы как маленький, ей Богу. Сказать можно все, что угодно, а на деле у вас развод. И вообще, бывших алкоголиков не бывает, малейший триггер и понеслась душа в рай.

раскрыть ветку (1)

Да, после ситуации из поста запил. Ну, не по черному. Просто пиво каждый вечер. Через месяц остановился. Сам.

0

Главное не принимать камбеки обратно, единожды предавшему веры нет...

раскрыть ветку (1)

Работаю над этим, я там в черных списках везде, поработал над этим) так что по тихой отпускает)

показать ответы
8
У меня друг такой-же. Не в укор Вам, но со стороны выглядит похоже. Тоже финансово очень туго было + алименты, вечно в работе, вечно уставший. С девушкой уже больше 10 лет живёт. Она тоже хочет свадьбу и детей. Он по работе хорошо поднялся за это время, выросла зп, но выросли и алименты. А ещё вырос уровень жизни, техника хорошая, машины новые, ремонт вот собираются делать и денег как бы снова в притык на их уровень хотелок, да и сами цены взлетели. Девушка там тоже работает и тоже по карьере хорошо выросла за это время. Это безусловно плюс, но девушке уже 35+ и она всё ждёт предложения и детей
раскрыть ветку (1)

Я нынче один. И запросы вместе с ЗП не выросли от слова совсем. Я проходил уже в свое время проверку неплохими деньгами. Не прошел и сделал тогда выводы. Ошибок не повторю. Теперь понимаю, что могу себе позволить, а что не могу. Даже телефону 6 лет и он меня абсолютно устраивает. Аккумулятор разве что поменять надо. Машину продал как лишнюю статью расходов, с продажи погасил все долги.

Еду готовлю сам или питаюсь в столовке на заводе, вкусно и недорого. Это максимум 15-20 тысяч в месяц, витамины пара тысяч.

По здоровью - на работе теперь офигенный полис ДМС, собираюсь зубами заняться наконец-то.

Фирма абонемент в фитнес оплачивает.

К дочке в гости раз в месяц ездить (в другом городе работаю), в отпуске к себе забирать, специально отпуска под каникулы подогнал.

Ну, планирую на следующее лето путешествие по России - проведать друзей, которые разъехались.

Как тут где-то сказали в комментах, хотелки кончились. Да, пора и о будущем подумать.

Квартиру, наконец, купить. Без ипотеки. На пенсию откладывать.

Дальше качаться в профессиональном плане. Цель на ближайшие три-пять лет - удвоить доход.

А отношений - ну вообще не хочется теперь. Специально искать не буду.

Ну а бывшей - искренне желаю удачи, она ей понадобится.

10

Ага с первой женой тоже так думал?пока кучу кредитов брали

раскрыть ветку (1)

Если вы не умеете на ошибках учиться, я вам сочувствую

показать ответы
19

Почему-то сразу вспоминаются авторы на Пикабу с машиной, квартирой, большой зп, ростом от 180 (про 49,5 промолчим, это по умолчанию), но у них нет с девушками отношений. А у вас полный набор "бонусов" был и при этом с девушкой сошлись.

Автор, открывайте курсы знакомств)))

раскрыть ветку (1)

Не, ну у меня рост 186 да и внешне вроде не страшный) И у нее такой же рост был)) Да и самооценку убило почти вхлам это все, ща даж не понятно как знакомиться, апатия какая-то

15

Алкоголизм меняет все, для вас возможно ничего не изменилось, но для многих это редфлаг как сейчас говорят

А по поводу меркантильности...

Т.е. девушка сразу сказала про меркантильность...и вы обиделись что она не стала ждать повышения доходов, а хотела всего и сразу.

И ещё что-то про женскую логику говорят🤦‍♀️

раскрыть ветку (1)

Алкоголизм меняет все, для вас возможно ничего не изменилось, но для многих это редфлаг как сейчас говорят

А можно по полочкам, а не какими-то общими фразами про рэд флаги итд. Конкретно!! Что конкретно меняет, если я, блять, не пью???

Ебать и меня минусуют, а этот высер плюсуют, вот это женская логика

Т.е. девушка сразу сказала про меркантильность...и вы обиделись что она не стала ждать повышения доходов, а хотела всего и сразу.

Девушки, женщины, дорогие! А вы, блять, не рассматриваете что мужчина тоже человек, что он умеет чувствовать и любить и НЕ ОБИЖАТЬСЯ, а ПИЗДЕЦ КАК СТРАДАТЬ, когда его бросают???

Да неее, он сам виноват, не дотянул до нее, а она умница, имеет право, ВСЕ правильно сделала.
Потом, блять, тогда не обижайтесь когда с вами так же поступают. Ан нет - это другое!!1!
Вот где точно пиздец - мужик у вас виноват абсолютно ВСЕГДА! В абсолютно любой ситуации. И вы почти все тут своими комментариями доказываете это свое отношение. И все кто поставит минус этому комменту - прошу обоснование под ним.

показать ответы
14

По моему мнению оптимально через год, если за это время нет сдвигов-надо расходится (я про взрослых людей)

раскрыть ветку (1)

А я ток через год и 2 месяца узнал, что она может уйти от тебя, когда у нее эмоции закончатся. Нет уж. Спасибо. 31 год - достаточно взрослая?

показать ответы
39

Если вкратце. Условный смазливый парень познакомился с девушкой, честно озвучил что является на данный момент нищебродом, платит алименты. Идет конфетно-букетный период: красивые поступки, слова ну все такое. Потихоньку этот период заканчивается, пара начинает пукать под одним одеялом, воняют друг другу с утра нечищеными зубами, немытая посуда там, трусы с пятнами и все прелести совместного быта. Проходит время, ну пусть год, не меняется нихуя путём, парень все также смазлив но беден, девка хочет замуж и вкусно кушоц. Девушка начинает думать а собственно нахуя? Пока детей нет, имущества тоже совместного может лучше в одно ебало пожить? Или другого пихаря найти?

А любовь, штука интересная, не очень стойкая к бытовухе

раскрыть ветку (1)

Ну, в принципе, грустно, но примерно так и было. Ток смазливым себя назвать даже с натяжкой не могу) так, не страшный) ну и уже не бедный)

показать ответы
31
То есть ты все просрал с предыдущей, а вывозить должна нынешняя?
почему-то перерыв ты не сделал, разгребая все дерьмо
раскрыть ветку (1)

Ты свечку держал/а (походу а) как мы жили с ней? И еще раз, повторюсь в милионный раз, я в самом начале честно все выложил, насильно никого в отношения не тянул и даже раз по началу прямо сказал: "давай, правда, если что-то не устраивает, не будем продолжать, потому что потом будет больно".

показать ответы

На пикабу заминусят комментарий в поддержу женщины? Вы серьёзно или прикидывается?

раскрыть ветку (1)

Под этим постом вижу все ровно наоборот

18

А вы, как и большинство мужчин (да простят меня адекватные) пропускаете часть нюансов, которые очень меняют историю. Типично...

И да, я не верю, что за год человек становится меркантильным, просто в начале отношений вас устраивало, что в ухаживания надо вкладывать, а потом почему-то перестало

раскрыть ветку (1)

Ладно, один из вариантов - ей стало нечем платить за свою съемную квартиру. Мне на время банкротства родственники разрешили пожить в пустующей за порядок и оплату комуналки. Сразу сказал - перебирайся ко мне комуналку и продукты на двоих т.к. я живу на прожиточный минимум, как банкротство закончится, пойду подрабатывать в такси, снимем квартиру вдвоем, сейчас можно выдохнуть будет пока. Через полгода сняли. Я платил 40 аренды, она 30 на продукты. Поначалу у меня со скрипом, но спустя 2-3 месяца получше стало, по хотя бы в ноль. Она готовила, я в 22-23 приезжал мыл посуду. По выходным часто я готовил.

А началось похоже все с того, когда я с пассажиром в аварию попал ночью. Таксовать почти месяц нельзя. Плюс машину надо чинить. Вроде вечером поддержала. И все. Дальше вслух естественно это не произносилось, но прям витало в воздухе: "Это только твои проблемы". Может после этого и я хуже стал относиться, не могу сказать, вроде нет. Ладно. Я не оправдываюсь и не собираюсь

275

Не хватает данных для поворотов дивана.

1) не очень понятна ситуация с предыдущим браком и финансовыми проблемами. Как в браке можно не вывести финансовую сторону вдвоем? Не бизнес прогорел, ни ЧП (ни дай бог)...я может контекст не поняла, но что-то тут мутное

2) жили в ноль, т.е, если девушка и до тебя не всегда могла позволить себе часто рестораны, то и с тобой ситуация не меняется. могу предположить что купить б/у ноут она могла и сама, просто не хотела (многие не покупают новые вещи, пока старые откровенно не умрут, даже при наличии средств на обновки)

С мужчиной должно быть лучше чем без него....но возможно Вы давали ей эмоциональную поддержку?

3. Эмоциональная поддержка, совместное времяпрепровождение.

Вы таксовали, платили алименты (т.е. там остался ребенок, которому нужно внимание папы), качали проф.навыки, закрывали долги - это все правильно и большой труд, но оставалось ли время на девушку?

Если предположить, что девушка 30+, она хочет семью, детей, а получает отсутвующего физически и морально мужчину, у которого много проблем. В вашей картине мира девушка должна подождать ещё 2 года в таком состоянии.

По факту, вы не предлагали ей прорываться вместе, а предлагали ждать пока вы прорветесь до 0 состояния (без долгов, проблем и т.д), а для неё в чем прорыв?

Это хорошо в 20 начинать с 0 и понятно, когда когда в семейной жизни вы начинаете с 0 после трудностей, но у вас уже к тому моменту семья, дети, эмоциональный багаж.

А ждать рандомного парня...ну такое себе занятие

раскрыть ветку (1)

И да, а за рандомного по вашим словам мужчину выходить и делать с ним детей - офигенно продуманное занятие

46
Если вы платите алименты, то девушка не первая в вашей жизни, но наивность еще осталась?
раскрыть ветку (1)

Уже нет

275

1) не очень понятна ситуация с предыдущим браком и финансовыми проблемами. Как в браке можно не вывести финансовую сторону вдвоем? Не бизнес прогорел, ни ЧП (ни дай бог)...я может контекст не поняла, но что-то тут мутное

2) жили в ноль, т.е, если девушка и до тебя не всегда могла позволить себе часто рестораны, то и с тобой ситуация не меняется. могу предположить что купить б/у ноут она могла и сама, просто не хотела (многие не покупают новые вещи, пока старые откровенно не умрут, даже при наличии средств на обновки)

С мужчиной должно быть лучше чем без него....но возможно Вы давали ей эмоциональную поддержку?

Вы таксовали, платили алименты (т.е. там остался ребенок, которому нужно внимание папы), качали проф.навыки, закрывали долги - это все правильно и большой труд, но оставалось ли время на девушку?

Если предположить, что девушка 30+, она хочет семью, детей, а получает отсутвующего физически и морально мужчину, у которого много проблем. В вашей картине мира девушка должна подождать ещё 2 года в таком состоянии.

По факту, вы не предлагали ей прорываться вместе, а предлагали ждать пока вы прорветесь до 0 состояния (без долгов, проблем и т.д), а для неё в чем прорыв?

Это хорошо в 20 начинать с 0 и понятно, когда когда в семейной жизни вы начинаете с 0 после трудностей, но у вас уже к тому моменту семья, дети, эмоциональный багаж.

раскрыть ветку (1)

А вот такие есть данные - ИМХО - разлюбила, стал противен - будь честной, говори в лицо как есть и уходи на все четыре стороны! А это еще за пару месяцев до разрыва можно было заметить. Прямо брезгливость какая-то появилась. Только кто-то ослеп. И сидишь думаешь что не так, спрашиваешь - все нормально. Нет, надо же сначала плацдарм найти, куда свалить... А он нашелся. И за какое-то немаленькое время до конца. Ибо рассталась она голосовым сообщением из самолета в другой конец страны. А утром за шесть часов до этого обняла и поцеловала, провожая на работу. Все это больше всего зацепило.

показать ответы
18

Твоя ответственность не алименты, а воспитание своего ребёнка. Алименты - это твои дополнительные расходы до его совершеннолетия. А вот как ты занимаешься обязанностями по воспитанию ребёнка, разгребая долги, таксуя и мороча голову новой женщине - вот это уже вопросики

раскрыть ветку (1)

А это уже точно не ваше дело и не ваши проблемы

18

Денег не было

Хуле ты полез в отношения ?

Еще и детей сделали с бывшей.

Нахуй плодить нищету ?

Или на вопрос, кого ты хотел, мальчика или девочку

Ты отвечал - я просто хотел поебаться ?

раскрыть ветку (1)

А хуле ты так резко выводы делаешь? Я в ахуе с людей, конечно.

Моя дочь абсолютно ни в чем не нуждается.

Учится на отлично, побеждает в краевых соревнованиях по настольному теннису и в краевых конкурсах от художественной школы, в апреле поедет на экскурсию в Питер (из Хабаровска).

показать ответы
74

Это хорошо,что получилось с работой, а если бы нет? Или лет через 5. Я конкретно эту женщину не оправдываю, честно я бы не стала требовать, чтобы муж таксовал на цветы и ресторан. Но реальная причина-возраст. Ждать неизвестно сколько,не имея возможности создать семью, здесь любая задумается,а зачем я трачу свою жизнь.

раскрыть ветку (1)

Через сколько по вашему после знакомства нормально создавать семью и рожать детей?

И. История не терпит сослагательного наклонения. Если бы у бабушки... Когда предложили повышение, отменил несколько собеседований

показать ответы
19
Ну вот она и не продолжила, а теперь виновата.
раскрыть ветку (1)

Через год после предложения, ну. Когда уже съехались,признались друг другу в любви. Л-логика. Половина комментариев под постом - просто оголтелая бабская солидарность. Нет, я с уважением отношусь к женщинам. Большинству

показать ответы
63
А вот объясните мне, зачем таксовать на цветы и ресторан, есди можно бесплатно это таксовочное время проводить с любимым человеком? И раньше бы вскрылась натура дамы, или бы может она не ушла.
раскрыть ветку (1)

Ей оказались важнее цветы и рестораны. Злилась, когда говорил, что сегодня сил таксовать условно нет

показать ответы
22

Там тс конечно уже отписался, но по вашим пунктам:

1) Женщина не работает, а занимается ребёнком до 3х лет вполне официально, (ну до 3,5 пока адаптация в саду) дальше адекватные люди выходят на работу. Вы же адекватных женщин выбираете? Если нет, то к кому претензии...

А если учитывать что тс "бухал как не в себя" и сам организовал почти все финансовые проблемы, а в первом посте писал что "оба не вывезли финансовые вопросы" то все выглядит совсем плохо.

Не надо играть в героя, который решает проблемы...которые сам и создал.

2) Я может что-то пропустила, но тс вкладывался только в аренду. Кто там кого использовал?

3) Тс девушке давал ровно 0.

Господи, какая меркантильная с*ка, хотела больше чем ничего.

Я правильно понимаю, что в начале отношений (да и дальше) женщина не должна ничего хотеть или просить? Или мужчине не хочется порадовать женщину?

Начиная новые отношения, не надо тащить предыдущие проблемы к новому партнёру.

раскрыть ветку (1)

Тс не написал и не будет писать что он давал девушке и что девушка давала ему. А было и с той и другой стороны сделано и не мало. Просто женщины умеют быстренько обесценить то что для них уже сделали и сказать - сам дурак. А вы, как и большинство комментаторов здесь, делаете выводы на основании отсутствующей у вас информации. Типично тоже...

показать ответы
26

А бывшая жена у вас самого вас не смутила?

Вы не надёжный на всю жизнь вариант

раскрыть ветку (1)

Нет, не смутила. А давайте я тоже на вас ярлыки начну навешивать?

А если так подумать, нахрена ему вообще этот балласт, на который у него только деньги уходили? Мотивация? У него с ней и так всё хорошо. Жизнь лучше она ему не делала. Собралась сама, ушла сама. Плохо что ли? Хорошо!

раскрыть ветку (1)

Блять, с этой стороны даже не смотрел) спасибо

26

Вот с описание первого пункта и надо было начинать...очень многое меняет во всей истории

раскрыть ветку (1)

В какой истории? После развода пошел к наркологу, лечился, пил АД, работал с психологом. Последние полтора года выпиваю понемногу раз в месяц, за исключением этого сентября, когда все и случилось, сейчас опять практически прекратил. Девушка эта больше меня поначалу пила

показать ответы
29

А вы не чувствуете разницу между "оба не вывезли финансовую сторону" и "бухал как не в себя и организовал проблемы сам"?

раскрыть ветку (1)

Бухал - одна из проблем, да, большая, но основная - финансовая неграмотность обоих. И пост не про брак. Люди меняются, как бы вам не хотелось верить в обратное

69

У тебя свои планы на жизнь, у неё свои. Хорошо, что честно высказалась и ушла, а не манипулировала и продавливала. Не все хотят прорываться вместе. Но такие дорогие подарки я бы девушке не делала)

раскрыть ветку (1)

Наивный был, думал, раз уже вместе живем - это на всю жизнь..))

показать ответы
18

А вы, как и большинство мужчин (да простят меня адекватные) пропускаете часть нюансов, которые очень меняют историю. Типично...

И да, я не верю, что за год человек становится меркантильным, просто в начале отношений вас устраивало, что в ухаживания надо вкладывать, а потом почему-то перестало

раскрыть ветку (1)

Чем мой алкоголизм в браке меняет историю? По полочкам разложите, пожалуйста.

Нет, она мне сразу прямо сказала что меркантильная. И я ей сказал обо всем своем. И об алкоголизме в том числе

показать ответы
37

Не ну раз бабу нашел значит не урод, тем более при тех вводных.

Я просто в башке проиграл твой сценарий, и как бы если бы я платил алименты(а это не 300 тыщ у приставов, это годы платежей) и кормил женщину завтраками, женщину которая в меня изначально поверила. И она ушла, я бы её понял.

раскрыть ветку (1)

Алименты это не проблема, а моя ответственность. И с этой ответственностью я справляюсь. Путем увеличения доходов. А через пять лет доход автоматически вырастет на 30℅. Завтраками никто никого не кормил. Абсолютно все вводные по моему положению были выданы при знакомстве, стараюсь быть честным. Одно дело верить в человека - другое ждать, что он сделает за полгода нечто невыполнимое. А че ж ты сама тогда свои 300 за 5 лет не погасила и не стала дохера зарабатывать... А я блять сделал. Почти невыполнимое. Только не за полгода, а за 14 блять месяцев, (пиздец, разница, это же состариться можно) упорного въебывания и сидения в черном квадрате терминала после работы и такси. Потому что ХОТЕЛ дать ей хорошую жизнь, которую она так хочет. И пытался объяснить что "все и сразу прямо сейчас" - так не бывает.

Чтож, буду хорошо жить сам. И не буду останавливаться на достигнутом.

А ей, удачи. С таким отношением к жизни точно понадобится

показать ответы
71

Да в общем-то и правильно сделала, что ушла. Что ей ждать, если она хочет детей - а у вас и так уже есть, судя по тексту, вам больше эта тема и не интересна.) Ждать, пока вы пару лет будете всплывать, потом ещё пару лет наслаждаться жизнью со свободными деньгами, потом ещё пару лет готовиться к ребёнку, делать ремонт, копить и тп. Хорошо же, что она поняла, что не может позволить себе ждать, избавила вас обоих от несчастливого брака.)

раскрыть ветку (1)

Ну всплыл я через 3 месяца после разговора о паре лет. Просто никогда не даю обещаний, а меня вынудили, собственно, самый пессимистичный вариант и выдал. Ну и выводы ваши о людях которых вы не знаете прошу оставить при себе

показать ответы
275

раскрыть ветку (1)

1) В предыдущем браке сам виноват, бухал как не в себя, финансовые проблемы в основном я и организовал. Решил что жене без меня будет лучше. Она разводу особо и не сопротивлялась. Дочь не бросаю.

2) У нее достижение за год - зарплату подняли на 5к. И девиз: "Хочу все здесь и сейчас". И обиды когда я не таксовал, собственно

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги