986

Ответ на пост «А ты бы хотел?»13

Вообще без разницы. В идеале да - пополам, чтоб никто себя ущемленным не чувствовал или должным. Главное чтоб с человеком было хорошо и спокойно.

В разводе, в браке оба не вывезли финансовую сторону, забрал почти все долги и прошел банкротство.

Последний год жил с девушкой, небогато, но примерно в ноль, т. к. алименты, отдавал остатки долгов (но радовало что уже не в минус), жили примерно пополам, я оплачивал аренду квартиры, она продукты на двоих. Готовила преимущественно она, т.к. я после работы таксовал часов до 10-11 вечера, чтоб раз-два в месяц сходить в недорогой ресторан, иногда купить цветы (каюсь, не так часто как хотелось бы). По бумагам ЗП у меня больше, фактически из-за моих алиментов и долгов она получала больше.

Подарил ей не новый но живой и бодрый ноутбук для работы, т.к. работала на удаленке, на ее старый без слез взглянуть нельзя было, подарил новый, не топовый, но очень хороший телефон (8/12/256), аналогично про старый и слезы.

Очень радовался когда она подарила мне кроссовки и ветровку на осень (с бывшей женой друг другу ничего не дарили, так сложилось почему-то).

А потом она ушла, пока был на работе. Голосовым сообщением: "Я не вижу смысла в этих отношениях, я хочу быть счастливой, я не хочу всю жизнь в нищете прожить, ты не растешь и не развиваешься". Хотя за год работы в фирме уже получил одно повышение и очень много времени качал проф. навыки - но у нее это: "сидел за компом как мебель". А потом вспоминаешь. А она с самого начала говорила: "Я хочу быть счастливой, я хочу хорошо жить, я хочу вкусно кушать." и не замечал. Что не было "Мы". "Я хочу замуж и детей". Не от меня, просто, абстрактно. А я понимаю, что пока свадьбу и ребенка не вывезу чисто финансово. Говорю, мне нужно два года, чтоб все разгрести и накопить на свадьбу, прокачаться, вырастить доход. "Я не готова два года ждать". Ушла.

И через два месяца после ее ухода предлагают повышение сразу через должность. Свободных денег после алиментов и аренды квартиры стало не 20к, а 100к, и я к этому отношусь не как к результату, а как к очередной ступени вверх. Продал машину, таксовать больше не придется, раздал все долги.

И сидишь думаешь... Нормально я так не развиваюсь... Вроде как доход сейчас выше чем у 85% людей.

И мысль - если на пути будут только те, кто хотят сразу на все готовенькое, кто не хочет вместе прорываться (а я еще не закончил). Лучше тогда один буду. Я на своих ошибках учусь.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
107
Котопёс, котопёс
Автор поста оценил этот комментарий

Да просто не любила тебя она.

А с чисто практической точки зрения, ты недотягивал до её плаки. Ещё и времени мало уделял. Зачем ей этот день сурка, ещё и с нелюбимым человеком с грузом в виде алиментов и долгов?

раскрыть ветку (48)
11

1) Справедливости ради у нее 300к у приставов производство и ЗП чуть выше моей, но вся черная. В 31 год пенсионный коэффициент чет меньше двойки. Еще и после ухода претензия: "А кто мои проблемы решать будет?"

2) Всю свою ситуацию выложил ей еще в день знакомства. Тогда был еще безработным, с банкротством в процессе и на антидепрессантах. Че сразу отморозиться нельзя было? Сказал честно - со всем разберусь, но точных сроков пообещать не могу. Разобрался через год и три месяца. Ну теперь буду жить для себя)

раскрыть ветку (44)
20
Хм, я бы в ситуации "банкротство + антидепресанты" думал не о бабах, это всегда допрасходы 😁
раскрыть ветку (1)
0

Это теье неправильные попадались)

19

Почему-то сразу вспоминаются авторы на Пикабу с машиной, квартирой, большой зп, ростом от 180 (про 49,5 промолчим, это по умолчанию), но у них нет с девушками отношений. А у вас полный набор "бонусов" был и при этом с девушкой сошлись.

Автор, открывайте курсы знакомств)))

раскрыть ветку (34)
3

Да да, тут очередь :)

2

но у них нет с девушками отношений.

Так это легко организовать. Пусть тот ваш парень будет немного хотяб не соц активен, не будет активно знакомиться и т.д. И будет месяцами один сидеть

раскрыть ветку (31)
1

блд
хожу на концерты, в театр, сам организовываю кинопоказы раз в месяц - 6 лет один (по факту даже 9, но в 2019 случилась короткая попытка в отношения, которая быстро закончилась)

проблемы, которые отпугивают девушек - инвалидность 3 группы (хожу с тростью), алименты и отсутствие машины (а зачем мне машина, если у меня проблемы по здоровью и я могу себе позволить такси?)

раскрыть ветку (30)
4

Муж после армии тоже с тростью ходил, мне по наследству досталась, прошли годы, сама ее юзаю временами. Ненавижу бабкины клюшки с этими резиновыми набалдашниками. А его красивая, резная... с металлическим сердечником, ебнешь кого ночью -- уноси готовенького.

Хотя, собственно, теперь у меня уже коллекция тростей, куда деваться, молодая была немолода))

...Что-то я отвлеклась. Это просто не ваши люди, а так, девки, которым мозг засрали.

раскрыть ветку (29)
0

у меня уже коллекция этих тростей - с рукоятью-револьвером, птица, шар, герб, змея, птица, зимних (деревянных) тоже несколько разных (зимой с тростью рука очень мёрзнет, для трости со стальной ручкой даже перчатки не спасают)

вот с моих "интересных" тростей много знакомств начиналось, но сразу же заканчивалось, когда человек понимал, что трость не столько для антуража, сколько для опоры

раскрыть ветку (28)
6

Интересно, как мой бывший пасынок умудряется баб находить, у него протез выше колена, он в третьем классе под поезд попал.

Ходит, правда, без трости, папа еще и карате научил, но иногда у парня разбалтываются шурупы в протезе, тогда он какое-то время ходит пяткой вперед. Дамы падают в нешуточный обморок, а он галантно ловит)

Не расстраивайтесь, какие ваши годы. Какие, кстати, годы?

раскрыть ветку (27)

44 уже, собственно лучшие годы прошли в одиночестве, так что я уже в стадии принятия

раскрыть ветку (26)
1

Не кокетничайте, вам еще далеко до "если меня в тихом месте прислонить к теплой стенке". Вполне можно домашнюю даму найти для мирной жизни. На курсы чайной церемонии запишитесь, например)

Да, о тростях. Вот такого плана у вас нет? Хочу понять, удобно ли в руке лежит.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (25)

вот прям такого нет, у каждой трости свои особенности
но имейте в виду, что все эти хитрые трости с клинком (клинок лучше вынуть, он гремит внутри) из-за резьбы часто разбалтываются

раскрыть ветку (24)
ещё комментарий
8
Котопёс, котопёс

Что значит "300к у приставов производство"?

Че сразу отморозиться нельзя было?

Значит ты ей чем-то понравился просто. Может обаятельный был. Но бытовуха это убила, а с практической точки зрения, ты так и не проявился. А может даже проявившись, она бы всё равно ушла от тебя.

А "А кто мои проблемы решать будет?" просто рационализация и дело совсем не в материальном.

У неё детей же не было?

раскрыть ветку (5)
0

Непогашенные кредиты которые ушли в исполнительное производство

раскрыть ветку (4)
8

Посоветовали бы ей фирму, которая банкротствами занимается. Раз сами это прошли. Вот. И её проблемы решил бы юрист

раскрыть ветку (3)
4

За 300k нет смысла банкротиться

раскрыть ветку (2)
0

А с какой суммы долга имеет смысл банкротиться? Мы учитываем еще ситуацию , когда задолженность создана искусственно (этого делать нельзя, но кто-то так делает)

раскрыть ветку (1)
0

Это нужно уточнить, сколько будет стоить процесс в вашей местности.
У меня знакомого банкротили, добили до полутора миллионов, чтобы учесть интерес всех сторон.

0

300 000 это копейки, если зарплата больше вашей, с которой вы после алиментов итд итп, еще умудрялись двадцатку оставлять... Ей просто надо прекратить прятать деньги, быстро выплатить и жить спокойно...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы