986

Ответ на пост «А ты бы хотел?»13

Вообще без разницы. В идеале да - пополам, чтоб никто себя ущемленным не чувствовал или должным. Главное чтоб с человеком было хорошо и спокойно.

В разводе, в браке оба не вывезли финансовую сторону, забрал почти все долги и прошел банкротство.

Последний год жил с девушкой, небогато, но примерно в ноль, т. к. алименты, отдавал остатки долгов (но радовало что уже не в минус), жили примерно пополам, я оплачивал аренду квартиры, она продукты на двоих. Готовила преимущественно она, т.к. я после работы таксовал часов до 10-11 вечера, чтоб раз-два в месяц сходить в недорогой ресторан, иногда купить цветы (каюсь, не так часто как хотелось бы). По бумагам ЗП у меня больше, фактически из-за моих алиментов и долгов она получала больше.

Подарил ей не новый но живой и бодрый ноутбук для работы, т.к. работала на удаленке, на ее старый без слез взглянуть нельзя было, подарил новый, не топовый, но очень хороший телефон (8/12/256), аналогично про старый и слезы.

Очень радовался когда она подарила мне кроссовки и ветровку на осень (с бывшей женой друг другу ничего не дарили, так сложилось почему-то).

А потом она ушла, пока был на работе. Голосовым сообщением: "Я не вижу смысла в этих отношениях, я хочу быть счастливой, я не хочу всю жизнь в нищете прожить, ты не растешь и не развиваешься". Хотя за год работы в фирме уже получил одно повышение и очень много времени качал проф. навыки - но у нее это: "сидел за компом как мебель". А потом вспоминаешь. А она с самого начала говорила: "Я хочу быть счастливой, я хочу хорошо жить, я хочу вкусно кушать." и не замечал. Что не было "Мы". "Я хочу замуж и детей". Не от меня, просто, абстрактно. А я понимаю, что пока свадьбу и ребенка не вывезу чисто финансово. Говорю, мне нужно два года, чтоб все разгрести и накопить на свадьбу, прокачаться, вырастить доход. "Я не готова два года ждать". Ушла.

И через два месяца после ее ухода предлагают повышение сразу через должность. Свободных денег после алиментов и аренды квартиры стало не 20к, а 100к, и я к этому отношусь не как к результату, а как к очередной ступени вверх. Продал машину, таксовать больше не придется, раздал все долги.

И сидишь думаешь... Нормально я так не развиваюсь... Вроде как доход сейчас выше чем у 85% людей.

И мысль - если на пути будут только те, кто хотят сразу на все готовенькое, кто не хочет вместе прорываться (а я еще не закончил). Лучше тогда один буду. Я на своих ошибках учусь.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
71
Автор поста оценил этот комментарий

Да в общем-то и правильно сделала, что ушла. Что ей ждать, если она хочет детей - а у вас и так уже есть, судя по тексту, вам больше эта тема и не интересна.) Ждать, пока вы пару лет будете всплывать, потом ещё пару лет наслаждаться жизнью со свободными деньгами, потом ещё пару лет готовиться к ребёнку, делать ремонт, копить и тп. Хорошо же, что она поняла, что не может позволить себе ждать, избавила вас обоих от несчастливого брака.)

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы