Ответ на пост «А стоило ли?»10
Все это прошла. Лет 7 хотелось назад вернуться, потом отпустило.
Без садика плохо, на работу не выйдешь. Выход был такой- договорились и прописались за деньги, нашли бабку через объявление. Некоторые владельцы квартир предоставляют такие услуги. У бабки пенсия маленькая была, она прописывала к себе.
Но это дорого, платить каждый год, но дешевле чем няня или частный сад. Хотя бы работать можно.
Съем, квартиры с тараканами и ремонтом 2000х. Каждый месяц нужно выкладывать за аренду.
У меня осталась квартира двушка в старом фонде, на родине, в злачном городе Пенза. Трубы не менялись с момента постройки, их копают много лет несколько раз за год. Постоянно нет горячей и холодной воды. Работы нет, только продавцом или сборщиком мебели, платят мало, 50 к считается хорошей зарплатой. Единственный плюс, везде славяне, таджики, и прочие туда не едут. Едешь в автобусе и все русские. Мне не по себе каждый раз.
Годами там ничего не меняется. Это болото. Мед услуги по онкологии - все за деньги, за все нужно переводить врачу на карту.
В Москве лучше медицина, такой коррумпированности нет, можно записаться к лучшим специалистам, платно разумеется. По омс все предоставляют как надо. С пропиской открываются много возможностей.
Муж недавно лежал в 1й Градской в отделении хирургии, кормили отварным языком, стейком из семги+ гречка, картошка. Сей факт нас сильно удивил. Москва зажравшаяся.
Дети вырастут уедут на съем в Москву. Поэтому постарались закрепиться, взяли ипотеку семейку, продав свою недвижку.
Назад не хочу, вернуться можно всегда и есть куда.
Тут уже своя жизнь сложилась, появились знакомые, работа. В Москве хорошо жить при большой зарплате, если оба работают и свое жилье. Все это трудно и не для всех .