Ответ на пост «А потом на тряпки»2

А что, еще существуют нормальные секонд-хенды?

На моей памяти несколько закрылись таким способом. Сначала он работает, нарабатывает клиентуру, все хорошо. Народ ходит, иногда появляются хорошие вещички. Люди делятся адресом, посещают.
Потом владелец начинает отбирать вещи для себя - лучшие. Потом продавец начинает отбирать для себя. Потом, возможно ,для продажи. Потом появляются знакомые ,которым откладывается лучшее, хорошее. Потом знакомые продавца. Потом просто частые покупатели просят отложить лучшее.

Потом владелец смотрит на то приличное, что еще осталось и его начинает душить жаба - что это он продает отличные вещи так дешево. И цена на что-то приличное взлетает почти до цены новой вещи.

...
В результате, в таком магазине висит недорого явная некондиция, ничего интересного "урвать" становится невозможно. А что есть приличное стоит неприлично для подержанных вещей.

Народ какое-то время по инерции ходит, потом достаточно резко ходить перестает. Владелец сетует на глупых и жадных покупателей. Но магазин перестает окупаться и его закрывают.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Я вообще охуел, что где-то в РФ существуют до сих пор вещевые рынки и секонд хенды. Кто там вообще одевается? Это ж пиздец. Про Wlidberries не слышали? Или миллиард лоупрайс магазинов в миллиардах торговых центров?

раскрыть ветку (1)
6

Вовсе нет. Это ваш предрассудок.
Читал когда-то, например, что в сэконд в США заходит один гитарист из известного ансамбля. Он вовсе не беден. И он сказал, что в секонде там можно найти такие вещи, которые в магазине не найдешь.

В Вайлдберрис подделок полно, кстати. И никакого там лоупрайса не видел.

5

Мне советовали их. Но увы там куда я езжу работать слишком расточительно за такой прайс =(  Условия вообще не для дорогой обуви.
Поэтому херня за тышшу 4-5 месяцев и на помойку. Сейчас вот летом меньше проблем купил себе Итальянские TCX и норм всё лето в них уже 4й год будет как ношу дорого ток 27 отдать пришлось =)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Это разве ботинки? Это же для мотоциклов обувь.

показать ответы
2
Хз, в 2017, в Евпе и в Красе брал в сэкондах норм фирменный шмот. В Евпе на кг веса (что-то типа кг -300р, 2 футболки, шорты за 250 примерн вышло), а в Красе прост куртку H&M джинсовую, за 400 и свитер за 300 от Wrangler. С тех пор не был в сэкондах, там на югах актуально было.
раскрыть ветку (1)
6

В Европе и новые вещи на распродаже в несколько раз дешевле, чем у нас.
Да что там! Там и просто новые дешевле.

показать ответы
4

в районе 2008 в Спортмастере-Дисконт на Нарвской продавались зимние куртки по 300рэ, товарищ купил и успешно отходил в ней 2 зимы ))

раскрыть ветку (1)
12

Это, кстати, отдельный интересный момент.
Есть две куртки, купленные, так сказать, до кучи. Было очень недорого, по виду норм. Думал, ну, на дачу, в колхоз куда-нибудь.

Первая сношена до дыр - оказалось удобнее нет.

Вторая поновее, тоже, кажется Коламбия. Заметил, что регулярно одеваю ее вместо других фирменных. Ну и не жалко как бы и почему-то удобнее.

показать ответы
119

Не люблю секонды, цены там часто не сильно ниже, чем на распродажах на маркетпоейсах. Помню, дико повесклила реклама Авито "пальто от 1500". А я за меньшие деньги купила пуховик новый на распродаже

раскрыть ветку (1)
11

Я несколько раз покупал там приятные вещи. Да, не на парад, но для повседневной носки - вполне.
Например, шорты трикотажные - отлично зашли на даче. У нас в принципе в магазине трикотажные подобные не купить. Либо жесткие, не тянущиеся, либо какие-то нехорошие.

Или пару рубашек с коротким рукавом. В магазине такие бы купил, а тут еще и дешево.

Или куртку - ветровку. На шашлыки самое то.

Но с ценами часто мудрят, да. Чуть вещь прилично выглядит, ставят очень дорого.

показать ответы
7

Но магазин перестает окупаться и его закрывают.

И открывают в соседнем районе, с новым названием.

раскрыть ветку (1)
5

Они уже не могут отказаться от этой порочной практики. Поэтому открытие в соседнем районе ненадолго.

показать ответы
17
Выбор огромный
раскрыть ветку (1)
13

Открою тайну - там есть доставка. Доставка есть там.

показать ответы
5
А Вы думали, что нам легко?)))
раскрыть ветку (1)
2

Может, это, валенки в бардачке возить? Тяжело же.

2
Я даже с бирками выцеплял, причём на скидочной неделе где-то в середине месяца (в секонде в который я хожу по неделям цена снижается)

Но, справедливости ради, в этом секонде вещи на развес продаются, то есть нельзя поставить цену выше на конкретную вещь

З.ы. с биркой утащил юбку для жены forever21 и в очень хорошем состоянии себе джинсы ливайс и футболку ralph lauren. Прям шикарные вещички
раскрыть ветку (1)
2

Найти бы такой хороший.

4

Магазин "Svalka" Красноярск. Классный магазин. Бывает всегда чтото интересное до 48 размера. Редко до 50.

Дальше уже ну такое :/

раскрыть ветку (1)
1

Мечтаю еще раз посетить Красноярск. Первый раз был по делу. Теперь хочу на горнолыжку. И окресности глянуть.

Ради магазина, конечно, вряд ли, но, как дополнительный пункт достопримечательностей, почему бы нет?

5

Ну так и коламбия - фирма ниче такая

раскрыть ветку (1)
2

Уже нет. Испортились они сильно, иной "китай" лучше. Но в данном случае скидка была уж очень большая.

показать ответы