3

Ответ на пост «А может?»5

Поймать очень сложно. Основная причина - мошенник не находится в РФ.

Почему, вы, кто пишут такие посты, уверены в том, что что-то ну офигенно легко сделать? "Раз" и готово! Вы бы точно сделали, только почему-то нет вас там, от куда вы можете сделать. Вы же даже не понимаете, о чем пишите...

0
Автор поста оценил этот комментарий

А вы думаете так сложно купить мобильный номер РФ? :D

Не смешите мои коленки, они и так смешные :D

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я не понял. Вы знаете, что такое интернет, телефония, как это работает и как люди, которые ищут этих мерзавцев ограничены в своих возможностях, когда мерзавец находится за границей, в стране, правоохранительные органы которой не будут по подобным "пустякам" сотрудничать и напрягаться?

Если знаете, то расскажите мне, как поймать человека, который в тг распространяет apk для сбора инфы, который эту инфу отправляет на сервера, которые находятся, например, в ОАЭ? Есть идеи, что надо сделать для этого?

показать ответы
0

Да как отследить

Как банковский работник всегда рофлю над этой фразой. Любая транзакция - уникальна (свой уникальный номер, конкретные реквизиты) и в рамках движения банк-банк ее отследить как нефиг. При желании и паре запросов можно отследить и в соседних банках, а при подтягивании например агрегатора карт - и полностью от начала до конца, со всеми переходами и переливаниями по счетам и картам. Нюанс только один - для этого должно быть возбуждено дело со стороны ментов/прокуратуры и запрос на поиск всех концов должен идти оттуда (ну если мы в рамках законности смотрим, потому как очевидно поиск по такой цепочке приведет к разглашению персональных данных и тд и тп). А они (менты) просто пинают хер вместо этой работы, причем даже если им все данные дать.

Отследить конечного бенефициара дропа не просто легко, а крайне легко, десяток перебросов туда-сюда банки в состоянии отследить в пределах суток. Я это знаю, потому как один раз я косвенно участвовал в таком "поиске", в котором были задействованы 3 разных банка + представитель от Мастеркарда. Итог - за сутки были все движения, все данные по последнему человеку, на чей счет ушли средства, в том числе адрес регистрации, телефон, паспорт. Чем закончилось? Закончилось охуенно, цитата сбшника, который писал отчет обо всей проделанной работе "ну они (менты) позвонили на тот телефон, трубку никто не взял, после чего они прям озвучили, что дело глухое и найти не получится". Не, ну пральна, это ж иначе надо куда-то ехать, что-то расследовать, РАБОТУ РАБОТАТЬ....

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я как инженер-программист в области защиты информации и сетевик всегда рофлю с вас, которые нихрена не понимают в этом. Добро, отслеживайте, а потом попробуйте найти человека, который является мошенником. Удачи. А отследить, да, можно все, вот только органы не возбуждаются ни о того, что не хотят. Не о чем больше говорить.

показать ответы
1

Напомню вам что переводы за границу сейчас не совсем простые, тем более ВТБ под санкциями. Так что не надо сказок про то что у легавых руки коротки. Ах да, у них есть дела поважнее В Москве задержан подросток, который за вознаграждение 500$ нагадил под дверь по адресу регистрации Екатерины Мизулиной

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ладно, я понял. Вы не знаете ничего про подобные махинации. Верить на слово не будете. Не вижу смысла дальше вести диалог. Без негатива. Останемся при своих мнениях

0

Моего отца развели на установку трояна и троян сделал перевод на Счёт дропа в банке ВТБ. Полиция нихуя не почесалась, хотя движение денег можно было отследить.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да как отследить? ВТБ ведь не последний банк в цепочке наверняка.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги