1002

Ответ на пост «А когда дети ?»2

А может мать - энерговампир?

Лично в моей семье бабы - это энергетические вампиры. Надо им до истерики доводить. Например, моя мать страдает от того, что бабушка приходит в гости "гостинцев принесла" и выносит мозг, доводя до точки кипения мать оскорблениями ровно за 10 минут.

При этом, если обычно у бабки вид уставший и страдающий, то устроив матери скандал, у неё глазки становятся масляные и взгляд бодрый счастливый.

Когда жил с матерью, минимум раз в неделю слышал крики бабки и отчаянный вой матери "ну не приноси ты эту еду, не приноси! Сама приготовлю! Не соси с меня!"

Впрочем, мать такая же.

Была у меня история, что нужно было получить заказанный загранпаспорт в родном регионе.

Я подгадал так, чтобы хватило одного взятого неоплачиваемого дня, чтобы съездить домой.

Поэтому вышло: 12 часов работа + 4 часа поезд + 6 часов самолёт с пересадкой + 4 часа трансфер до закрытого от полётов родного региона + вышло 4 часа войны в очереди.

+ мама уговорила зайти к ней в парикмахерскую, чтобы постригла бесплатно.

Так вот, 12 часов ночи, я отсыпаюсь до 4 утра, ибо затем снова выдвигаться обратно.

Тут в спальню врывается мать, и будит с претензией: "почему ты явился в парикмахерскую в старых трениках?! Выглядят будто ты обоссал их! Как чмо! Как ЧМО!"

Я такой не понял, и уставший. Пытаюсь объяснить, что дорога долгая, и оделся как удобно.

"Какой позор! Ты и в московском аэропорту так выглядел! Будто обоссался! Как чмо! Как чмо!"

Вспоминая московский аэропорт, какие кадры там только не ожидали своего рейса. Да и вижу я их последний раз.

Мать видя, что эмоционального возгорания нет, смотрит на меня и заявляет: "Что-то ты с лета не похудел! Отдаёшь тренеру деньги и не похудел! Как лох! Как ЛОХ!"

Я говорю, что прекратил в прошлом месяце заниматься. Обстановка тяжёлая, на нашу гос.контору участились кибератаки, на джунов оставлять страшно. Времени на занятие спортом нет.

Тут у матери глаза загорелись: "Да как ты посмел спорт забросить! Вот и останешься на всю жизнь толстым чмом! Уродом!"

Я тут понял, что моей матери от меня надо, и сказал, чтобы она отстала и дала мне выспаться.

"НЕТ! Толстым уродом!"

"СЪЕБИСЬ С КОМНАТЫ!"

"НЕ УЙДУ! КАК ТЫ С МАТЕРЬЮ РАЗГОВАРИВАЕШЬ!"

"*тяжёлый выдох*... хорошо..."

Я выключил свет и устало молча лёг спать. Рядом на кровати слышалось недовольное сопение матери.

=========

Кто читает повторю свой жизненный опыт:

1) Энерговампиры реально существуют. Ваши страдания - это их реальная потребность, без которых они сильно страдаю. И не рассчитывайте на снисхождение, если вы их ребёнок.

Мать ради такого, готова в единую ночь, когда сын приехал и критический нуждается в отдыхе его мучить.

Бабка уже еле передвигается, всё ноет что ноги не носят, но чтобы сделать больно своей дочери, может подняться на седьмой этаж при неработающем лифте.

2) Если это родители, но никакие модные знания психологии вам не помогут при прямой встрече.

Этот человек вас растил, он лучше вас знает все ваши комплексы, и болевые точки. Он ЛИЧНО закладывал эти комплексы и болевые точки на этапе становления вашей личности. И бить он будет по больным местам не глядя и без пощады.

Моя уже маразмирующая бабка прекрасно за 10 минут доводит до истерики мою мать.

А моя моей матери тоже не составляет труда, хотя по интеллекту и знанию психологии я её превосхожу.

Истории об отношениях

4.5K постов29.1K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

39
Автор поста оценил этот комментарий
Мне кажется имелось в виду использовать это как аргумент против матери - типа ну да, вот такой я хуёвый и всё благодаря тебе, мамулик"
раскрыть ветку (1)
60

Будь это про спор и логику, 100% победа твоя, мужик.

Но это энерговампир. Наркоман он психологического насилия.

Какая логика в споре волка и овцы о меню?

Когда она голодна, ей пофиг, что я её сын, чего достиг, про гордость и т.д. Она хочет жрать.

Как я её только не троллил и словами не обыгрывал. Она конечно "обижалась", виноватила меня, обидел родную мамочку... я вёлся... потом повзрослел... потом вестись перестал.

Через много лет заявляют общий опыт: единственный способ сделать энерговампиру-хищнику больно, это не дать еды. А логика, моральные принципы, твоя офигенная риторика идут в задницу, просто идут в задницу, потому как не работают.

показать ответы
2

Да он привык, это для нас шок

В он отвернулся и продолжил спать

раскрыть ветку (1)
22

Да нифига!

Я хоть и больше суток не спал, ещё долго трясло, пока это чудовище рядом сидело, обиженно сопело.

Я просто до этого был убеждёт, что маман скандальная дура, умудряющаяся поругаться в каждый мой приезд. Сколько её не задобривай.

Но в этот раз я дома был с 9 вечера до 4 утра, а не неделю как обычно, значит не может быть скандал. Она же, понимая, что я не на долго, ворвалась в полночь.

Это уже не скандальность, это уже явная потребность получить свой кусок мяса в любых условиях.

показать ответы
40

Ты, конечно, чмо, лох и позор семьи. Но не забывай, ты личное поражение твоей матери, лучшее, что у нее есть. И сам не забывай и не дай этого забыть ей.

раскрыть ветку (1)
37

Ой, да ладно.

Во всём её окружении я всегда был тем самым ненавистным среди других людеией "сыном маминой подруги", но это никак её отношение не улучшило.

Единственная особенность, как вспомню. Это вечное непонимание, почему другие учатся плохо, а их любят?

показать ответы
8

И она такая раз - и вышла из комнаты, да?

раскрыть ветку (1)
6

Не вышла, принципиально. Я демонстративно выключил свет и лёг сделал вид, что лёг спать.

А она ещё долго сидела на кровати и молча недовольно сопела.

28

А я стала доводить отца до истерики за несколько минут, как только он пытался начать доебываться. И рыдать показушно он тоже пробовал. Бесполезно. Как итог папа ни меня, ни моих детей, когда видит, даже не пытается цеплять.

раскрыть ветку (1)
24

Твой отец доёбывался, потому как даёбывался.

У матери с бабкой доёб для скандала и перекачки энергии.

Доведи я их до истерики в ходе скандала, у них только прибавится сил и глазки будут счастливо гореть, а я буду как выжатый лимон.

показать ответы
0

Яблочко от яблони. Есть вероятность что вы тоже такой

раскрыть ветку (1)
3

Я могу сделать больно. Пару раз матери отвечал так, что очень больно.

Но мне от такого больно самому, и удовольствия 0, а у мамы с бабкой - это жгучая потребность.

Вообще, сделать больно близкому человеку, у которого знаешь больные места - дело примитивное. Даже маразмирующа бабка может сделать больно, если это твоя мама, и знает тебя.

показать ответы
7

Уровень кортизола проверьте, он как раз любит так из организма выходить - скандалом и потом облегчением для организма. Стресс так снимается.

А по хорошему его спортом и физ.активностью выгонять нужно.

Так что бабульки кто с дач и грядок не вылезают так себя от него ограждают. Хоть не в больницах и магазинах скандалы ищут

раскрыть ветку (1)
2

Дельные советы

Заметьте, в основном этим занимаются женщины. Мужчин с таким поведением не так много, и там в основном нарциссизм.
раскрыть ветку (1)
4

Возможно из-за такого детства у меня не получается в долгосрочные отношения с женщинами.

Потому как с друзей у меня не много, у меня с ними очень близкие и тёплые отношения, но у всех общая черта: они не ебут мне мозг.

Для женщин у меня есть одна небольшая проверка: я ей косвенным образом чётко даю понять, что комплексную из-за размера члена, хотя на самом деле это не так.

Дав ей ложную цель, я наблюдаю, что она с этим знанием, о моём слабом месте, будет делать.

Многолетние наблюдения заставили меня сильно разочароваться в женщинах и идее долгосрочных отношений с ними. Потому как 2/3 ведут себя как с бесплатной игрушкой, то есть безответственно веселятся трогая за "больное место". А вот 1/3 бьют по "больному месту" уже с наслаждением и садизмом.

В меру полюбовавшись таким поведением я не ругаюсь с ними, и не начинаю относиться к ним плохо, просто я чётко вижу, что долгосрочные партнёрские отношения с данной особы невозможны.

Уже потом, когда начинает появляться вопрос об отношениях, я честно говорю, что вариант серьёзных отношений не рассматриваю, а с нею я потому, что мне хорошо и буду, пока раздражение не перевесит удовольствие.

В связи с тем, что в последние годы выросла мода на кухонную психологию, то я много услышал своих диагнозов и попыток меня исправить: абьюзер, избегающий тип, нарцисс, не способный к доверительным отношениям.

Можно было бы сказать, что я реально такой, что мне столько женщин такой диагноз поставили.

Но я за жизнь встретил всего 1(одну) женщину, которая не ебала бы мне мозг.

Увы, все мои попытки ухаживаний она честно отвергла, и она мой единственный женщина-друг.

показать ответы
0
Нет,тут ты не прав,когда видишь это вживую легко можно отличить бабскую истерику от этой хрени
раскрыть ветку (1)
1

Я тоже со временем начал различать доёб по делу, истерику и вампир.

Но есть один риторический вопрос: хоть одна вампирящая дома жена вампирит своего босса на работе?

Я думаю, всё это вампирство завязано на инстинкт доминирования.

И если такое есть в семье, то у мужа проблема со следованием ведущей роли, ввиду слабости или либерального подхода.

показать ответы
0

Любопытно. А как называется, когда наоборот?)

Когда меня срывает, даже не сильно, без криков, скандалов, оскорблений и тд, но срывает - чувствую потом себя дерьмом, весь выжат, голова болит.

раскрыть ветку (1)
1

Хз. А откуда исходит скандал? Доводят снаружи или есть потребность изнутри?

Или всё равно, и плохо при любых раскладах.

1

1) Офигеть Вы хитрый) моё почтение)

2) Возможно, выбираете не тех? Как человек, раз за разом пытающийся сделать борщ из мяты, к примеру? С этим однозначно к психотерапевту imho, на этих граблях можно плясать бесконечно.

3) Возможно, все люди твари и бьют в слабые места и искать надёжного товарища - в принципе утопия? И остаётся просто смириться и жить с тем, что дали или жить одному?

раскрыть ветку (1)
0

Пункт 2: скорее всего.

Пункт 3: у меня есть друзья, которые так не делают. Одна из них даже женщина.

показать ответы
1
Вам бы к психологу сходить не помешало, потому что диагнозы явно не на пустом месте. Модель токсичных отношений, полученную от семьи, довольно сложно перебороть самостоятельно и вы вполне можете быть таким же "вампиром", не замечая этого
раскрыть ветку (1)
0

То, что я не хочу доверять новые секреты, после того, как предыдущий просрали и использовали против меня - это норма, а не токсичные отношения.

Вопрос только, чего же нормальных найти не получается. Вот тут психолога я бы строил.

показать ответы
5

В принципе это один из наших врожденных инстинктов - инстинкт доминирования. Выживали только те, кто мог доминировать над сородичами. Атавизм. Часто очень ярко проявляется и доставляет много мучений окружающим.
Организм самого "вампира" оценивает это доминирование как очень полезное для него и выбросом гормонов удовольствия поощряет к продолжению издевательств и создает от них зависимость.
Вылечить такое поведение почти невозможно.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо замечено, в моём случае сходится. Вспоминаю свою бабку: нихера уже не понимает, почти уже глухая, да и не пытается услышать, херню несёт полную и не к месту, но командует.

3

Если тебе всего 30, 5-7 лет очень даже приемлемая разница в возрасте, девушек 23-25 лет точно ещё не разобрали.

А все эти женщины сами по себе были такими истеричными, если понаблюдать за ними в общении с другими людьми итд? Не может быть такого, что ты тоже унаследовал фамильную черту и здорово умеешь выводить на эмоции?

раскрыть ветку (1)

Женщины истеричны точно не все. Просто я в ходе теста доверяю ей важную информацию и важный рычаг, а потом смотрю, как она им пользуется.

Истерички и садистски меньшинство, в большинстве отношение халатное, эгоистическое, потребительское и обесценивающее.

Реальные свои секреты, деньги, свою судьбу, не дай бог детей.

Невозможно такому человеку доверять.

12

Блин, чувак, что-то тут не так. На такое разок-другой то надо постараться нарваться, а уж прям "много раз" навевает подозрения, что если третий муж бьёт по роже, то не бывает такой степени невезения.

раскрыть ветку (1)

Не знаю. Может, виноват тот самый образ матери и сбитый фокус внимсеия. Есть же нормальные.

Встречал же одну, которая мозг ни разу ебать не пыталась.

А может уже возраст и я опоздал к своим 30-ти годам. Потому как я уверен, что я не один такой женщин проверяю, а поэтому женщины, пригодные в жёны, на брачном рынке долго не задерживаются.

показать ответы
2

Т.е. член реально ниоч, раз клевали на ложную наживку?

раскрыть ветку (1)

Чтобы не давать оценки субъективно, цифра: 13 см.

Некоторые бы начали загоняться, но меня это абсолютно не парит.

И главное я реально могу чётко видеть: сколько раз за день она пытается "поддеть" и в каком контексте, и насколько обидно.

Скажу так: бабы нас не любят и не берегут.

Много раз, когда расходились окончательно, слышал беспощадные оскорбления на свой корнишон. Истеричные закатывания глаз, брызжушие слюни из раскрасневщих от бешенства лиц, не слова, а завывания, какие офигенные болты: у Пети, Васи, Ашота, Камшота и Мастурбека и как они её драгоценные жёстко драли.

Когда это тебя никак не задевает, и смотришь с холодной головой, то зрелище прямо дикое, кринжовое, мерзкое, инфернальное и сюриалистическое. Такое не увидишь не в одном психологическом хорроре.

показать ответы