25

Ответ на пост «А какая разница?»3

На тему клавиатур. Тут более извращенные способы ввода.

По работе приходилось работать с разными клавиатурами. В том числе и такого вида:

В сети видел вариант "ввод на геймпаде" с помощью стиков и семафорной азбуки:

Стик+кнопка:

Перечисленные варианты выглядят адекватнее, чем это:

клавиатура на телевизоре

клавиатура на телевизоре

клавиатура в консольной игре

клавиатура в консольной игре

При этом и граверы (лазерной резки) вполне могут быть настольными:

Геймпад вполне может управлять как станком, так и стать клавиатурой. Я в свое время вырос на Dendy, пока не стал ПК-боярином, т.е. знаю как в гонках управлять с помощью геймпада.

Конечно, в моей душе найдется место и для джойстиков:

Только вот с играми под них не густо. Про с/х - Farming Simulator, но джойстик там не вписывается, подходит больше клава+мышь. Мне зашла только карта Sosnovka с медидативной игрой и под кучей модов, но ненадолго, ибо песочница.

Есть ввод с помощью стиков или джойстиков? Которые как в самолетах. И вообще необычные примеры управления. Скидывайте в комменты.

Поиграть в игры - не предлагать, я уже достаточно старый, наигрался. Да и после Terraria, Factorio, Minecraft, RimWolrd, SatisFactory, SpaceEngineers и других песочниц современные "ААА" игры выглядят как интерактивное кино среди заскриптованных болванчиков в железобетонных текстурах, которые выдержат ядерный взрыв.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну например, нажатие на кнопку запускает рандомайзер, в результате вводится случайная буква. Если та, что надо - вводишь следующую, если нет - стираешь, достаточно двух кнопок для ввода.

Но это так, прикола ради. А вот встретил тут недавно китайскую аппу для работы с детскими часами с GPS, там в поле для ввода пароля клавиатура случайным образом перемешивает буквы каждый раз при активации поля. Видимо, чтобы сложнее злоумышленнику было отследить, что именно ты нажимаешь.

раскрыть ветку (1)
3

выглядит как ввод телефона:

+7 (000) 000-00-01 [+]/[-]

Каждое нажатие на [+] увеличивает номер телефона на единицу.

+7 (000) 000-00-00 [random]

Каждое нажатие генерирует случайный номер телефона

+7 (000) 000-00-00

[---------[X]-------------]

Ползунок, с помощью которого выбирается номер телефона из диапазона:

+7 (000) 000-00-00 __ +7 (999) 999-99-99

в результате вводится случайная буква

предположим, что буквы, которые удалены, больше не появляются для этой позиции. Для 33 букв самый худший вариант - буква выпадет 33-й. Без удаления нужная буква может выпасть и через 50-60 ходов.

Через деление отрезка пополам выглядит перспективнее.

33 буквы - посчитаю для 32 букв (например, ь/ъ потребует на 1 шаг больше для этой пары букв):

16 слева, 16 справа, выбирается одна из групп. 8-8, 4-4, 2-2, 1-1. Итого за 5 нажатий одной из двух кнопок будет гарантирована введена одна из букв.

Если на один стик и 4 положения (или 4 кнопки), то 4 группы по 8 букв при первом выборе, далее 4 группы по 2 буквы. Итого за 3 нажатия.

На два стика по 4 положения - 16 вариантов, за два хода можно выбрать. 3 нажатия, но 2 из них можно совершить одновременно.

На два стика по 8 положений - 8х8 = 64 вариантов, за один ход можно выбрать, что аналогично семафорной азбуке.

показать ответы
0

Увидел первую фотку. X+/X-, Y+/Y-, Z+/Z-... Я за 5 лет так и не могу привыкнуть к тому, что на пультах (RichAuto) эти кнопки так расположены. НЕУДОБНО! Я их так и путаю, какими куда двигать шпиндель. Не так давно сломал дорогую длинную фрезу, перепутав X и Y..., просто перегонял в другое место и случайно уперся в заготовку. Хрякс... 5200 руб. в помойку. Абсолютно новая, без пробега. Чеб не влево-вправо. Так нет же, уродство

раскрыть ветку (1)
0

самому странно, что на разных станках еще и оси расположены по-разному

1

Для авиасимуляторов есть джойстики такие же как в самолётах (если не ошибаюсь), и даже полноценные штурвалы

Фото из интернета

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

только штурвалы пригодны только для авиасимуляторов.ю

Джойстики хотя бы можно приспособить для эскаватора

3

Интересный пост, правда непонятно к чему в конце перечисление игр для детей с отклонениями

раскрыть ветку (1)

какие отклонения должны быть у детей для Starfield? Говно, которое пытались признать игрой года и выпущенной как ААА игра крупной студии, которая не осилила разработку дверей и лестниц.

А ведь есть еще Concord. 200-млн$ блокбастер, ААА-игра и т.д.

И если тебе заходят подобные игры, что ты называешь другие игры - играми для детей с отклонениями, то у меня для тебя плохие новости, но ты их не осилишь понять.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы