Ответ на пост «А чё так можно было?)»1
Всё это, конечно, прекрасно.
Но вот о том, как это потом утилизировать, или хотя бы обезвредить,
говорить ещё очень и очень долго.
В виде содержимое + пластиковые пакеты всё это это скорее всего
поедет в лучшем случае на мусорный полигон,
а то и на сжигание (диоксины и т.д. -- токсины, канцерогены).
Никто не хочет поведать об альтернативных вариантах?
PS. Только вот сразу пишу, тут не надо красивых сказок о пиролизе (и вообще о сжигании).
От вредных веществ он не только не спасает, но даже может стать их источником.
А кроме того, мне до сих пор неизвестно о существовании точных и быстрых газоанализаторов для измерения доз и концентраций диоксинов с целью проверки содержимого выбросов на превышения их предельно-допустимых значений.
Без них измерения можно проводить уже по факту загрязнений воды и почвы спустя время, что также не быстро и дорого.
Таким образом появляется коррупциогенный фактор, который позволяет скрыть факты загрязнений и избежать ответственности за ущерб здоровью людей и окружающей среде.
Хотите потерять время в бессмысленном споре на избитую тему?
Я давно изучаю этот вопрос и мне есть, что сказать, но не хочу тратить на это время.
В любом случае: желающие поспорить, сначала читайте правила сообщества СМИ1.РФ.
С теми, кто их не соблюдают, у меня разговор короткий.
СМИ1.РФ
490 постов22 подписчика
Правила сообщества
Нельзя:
- провоцировать, хамить, использовать обсценную лексику и ругань, оскорблять, очернять кого-либо и нарушать правила pikabu и законодательство РФ;
- без веской причины критиковать сообщество и его модераторов;
- обращаться на "ты" к незнакомым людям (в т.ч. к адмодеру сообщества) без их разрешения;
- направлять в сообщество публикации, которые содержат грамматические ошибки или изобилуют опечатками;
- [ новое ] комментировать посты серии "Бан за любой коммент" под другими постами сообщества, которые в неё не входят.
Приветствуется:
- Вежливое, интеллигентное общение;
- Список авторитетных источников в заключениях к научным постам.
В случае нарушения данных правил:
Бан в сообществе и на странице владельца сообщества без предупреждения.