156

Ответ на пост «А боялись мы только...»3

Так тепло становится на душе и сразу вспоминаются былые времена 😊

Мужчины, как говорят, это чудом выжившие мальчики. Я вот чудом выжившая пацанка 😂

Чего в нашем детстве только не было)

И шалаши строили, находя по помойкам всякие крутые стройматериалы, и в лес убегали (там тоже был шалаш и картошку на крайних к лесу участках тырили), и жрали все подряд с кустов и деревьев, ничего, жива здорова! Ходили на озеро в соседний город через лес, "мам, да я тут рядом гуляю". Без  телефонов, gps  и прочих благ цивилизации. А рассказать маме, куда я пойду нельзя, не отпустит. Тарзанки, казаки-разбойники, футбик, разбитые коленки, подорожники, занозы, синяки, драки (пусть не большие, но все же).

Ловить в овраге тритонов, икру доставать, а зимой гулять рядом с полыньями, доставая камыши. И только потом думать, а что если... Испачкать на стройке куртку и идти отмывать её к другу, у которого мамка на работе, потому что моя маман за куртку точно мозг вынесет)))

Навернуться с дерева? Легко! Нырнуть с плота и оказаться под ним, запаниковать и выплыть, когда уже нет сил искать воздух? Страшно!

А самая страшная история случилась когда я была у бабушки. За домом было интересно играть в виду наличия хороших таких кустов, удобных для лазания деревьев, и бетонной плиты в виде буквы П, если смотреть спереди, плита эта закрывала какие-то там трубы, не помню. На дереве рядом мы повесили тарзанку и с разбегу с плиты раскачивались. Но счастье наше длилось не долго. Я прыгаю с плиты, и уже в полёте назад, тарзанка рвется, и я падаю на ребро этой самой плиты спиной. Мой ор было слышно далеко. Ходить я не могла несколько дней, отделалась ушибом и синяками-ссадинами. Пиздюлей, на удивление, не получила 😂

Веселое было детство, честно говоря, я бы повторила)

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это вкусно?)) Или вы не для еды?)

Я ни разу живого тритона в природе не встречала и понятия не имею что можно́ делать с их икрой

раскрыть ветку (1)
1

Мы её ловили, сажали в банки и несли домой и надеялись что у нас вырастут тритончики. Но маме идея не нравилась, и приходилось возвращать где взяла 😂

Есть бы это я не решилась, онижедети, ну 😅

Просто самих тритонов без сачков сложно ловить) они как ящерки юркие

показать ответы
2
DELETED

Икра из тритонов? О_о

раскрыть ветку (1)
1

Знакомьтесь 😂😂😂

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Это лягушачья икра, икра тритона выглядит так
раскрыть ветку (1)
0

Значит гугл или national Geographic  врет)) прошу прощения ежели чего)

0

А мне в 14 лет  в руку выстрелили. Из воздушки , но  с близкого расстояния.

Пуля пробила сухожилие ладони и сплющилась об кость.

В БСМП шла пешком. Рентген, местная анестезия,  операция 45 минут. 

Но страшнее всего было горести от мамы!

раскрыть ветку (1)
0

Жесть! Как рука сейчас? Все нормально, функционирует?

1

эх ... тарзанка ... веревка у нас не рвалась (использовался пожарный рукав), но вот палка у меня ломалась ... и потом полет со всей дури (тарзанка была привязана к ветке дерева которое росло на краю оврага глубиной метров 6-7) с финишем об бревно лежащее на дне оврага ... спиной ... отряхнулся и пошел ... и да ... главное чтобы мама не узнала ... у меня друг детства когда обварил ноги (провалился почти по самое "не балуйся" зимой в "ручеек" крутого кипятка который тек из прорвавшейся трубы под сугробом) орал когда мы его до дома тащили "только не домой, меня мама убьет!"

раскрыть ветку (1)
0

капец

Вообще поставками крепких веревок и палок занималась бабушка, поэтому я не боялась так сигать, но что-то пошло не так)))

Историй разных много и все по чуть-чуть вспоминается))))

А еще стремно было когда мама просила с братиком посидеть, потому что вечно что-то случалось)) однажды она заходит  домой, А мы орем вдвоем как белуги, потому что за минуту до.. Я уронила лампу и разбила, в силу 10 лет думала что мы щас сгорим нахер, и умрем. Я ору, брат орет, мать ржет и успокаивает. 🤦‍♀️

показать ответы
7
Предпросмотр
YouTube3:53
раскрыть ветку (1)
0

Вау, вот это суетолог!!! 😂

показать ответы
5
DELETED

Не совсем. Это ностальгия по воспоминанием детва. Там для нас все впервые, и этот опыт нам кажется волшебным. Можно и сейчас бросать дымовухи. Но того ощущения ты не получишь некогда.

А вот кататься на льдине, менять лампочку  на высоте 3 метров и ударило током, пользоваться неисправной электро техникой и получить сноп искр это другое)

раскрыть ветку (1)

Да я понимаю)

13

А кто-то не вернулся, потому что утонул, сорвался с высоты и переломался, кого-то утащили маньяки и убили. Они, конечно, не напишут таких весёлых отзывов о своём детстве. И те, кто пока лечился, тоже особо не напишут, потому что понимают, что сами долбоебы, и ничего весёлого в этом нет

раскрыть ветку (1)

Ваш комментарий вызвал много эмоций, я соболезную родным и близким людям, тем кто потерял ребенка или друга. Это больно. Так еще больше начинаешь ценить свою жизнь и пытаешься быть не бесполезным биомусором. А по  поводу всех своих приключений, я понимала куда лезть не следует, но все равно лезла. Я не отрицаю что я долбоеб)

7

"Поздравляю" с компрессионным переломом, полученным в детстве, не леченным. Я вот так же в детстве летала спиной с чердака на газовый баллон спиной, спасибо брату двоюродному, толкнул. Спина вся синяя, но молчала как партизан, а то к бабушке в деревню больше не пустят. Сейчас со спиной швах полный, 34 годика) Но детство было ого-го, какое весёлое.

раскрыть ветку (1)

"Поздравляю", ничего не скажешь...

Меня бабушка тоже не водила к доктору, видимо боялась от мамы пиздюлей получить, так что я не знаю что там со спиной, но болит периодически, ходить долго не могу, стоять. А так ничего вроде.

показать ответы
0
DELETED

Бегать наперегонки по замороженной стройке. Скакать по сваям в котловане (привет фильмы про Шаолинь). Найти гранату или строительные патроны и кидать их в костер. Залезть впятером на 20ти метровую берёзу, а потом отпустить ее по команде-проиграл тот, кто отпустит последним. Интересно, как мы выжили?

раскрыть ветку (1)

Нормальные развлечения, а вот про березу впервые слышу))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы