Ответ на пост «- Теперь ты довольна?»13
Все с таким негативом говорят о родителях, а я хочу сказать хорошее.
Да, взяли меня за руку и привели в музыкальную школу по классу фортепьяно. В выходные когда пацаны шли на СВАЛКУ, ( кстати, я из того хлама себе первый велосипед собрал, а затем и мотоцикл МИНСК) у меня было сольфеджио и хор.
Я жутко не любил музыку, и мама в 6 классе сказала, ну не хочешь,- не ходи.
Вначале обрадовался, а потом стало жалко 6 потраченных лет. И я скрипя всем, чем можно закончил ненавистную музыкалку.
а дальше:
(подписчики знают, что я родом из Баку. Там свои "законы" были)
- Сразу после "срочной службы" пригласили в "Интурист" играть на клавишах.
Ну так утром работая на основной работе я вечером бежал в ресторан. А знаете почему ?
За вечер в кармане прибавлялось порядка 25 руб. И так каждый день. Правда все эти деньги так же легко и спускались на всякую ерунду.( Эх мозги бы мне тогда ) . Молодежи для понимания: зарплата инженера была в пределах 140 руб.
Музыкалка тогда сильно выручила.
- девченок кадрить классно было, придёшь такой и типа собачий вальс пытаешься сыграть, а потом кааак....
- да и сейчас, в новой компании можно приколоться (со старыми друзьями номер не катит ))))).
Что я хочу сказать молодым, пока молоды - мозг, как губка впитывает все!
Все, что дают родители ,- берите!
В жизни пригодиться.
P.s.
Бывает год не подходишь к клавишам, а потом как сыграешь( особенно под коньячек на празднике). Скорость конечно падает, но моторика и мышечная память остается.