Ответ на пост «9 мая»7
моей бабушке тогда было 6 лет. Их немцы согнали в амбар и подожгли.
Взрослые встали по краю, чтобы я это здесь смог написать...
моей бабушке тогда было 6 лет. Их немцы согнали в амбар и подожгли.
Взрослые встали по краю, чтобы я это здесь смог написать...
Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.
2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.
3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.
18.10.1942 Смоленская обл. Духовщинский район, д Снорки сожгли. В живых осталась моя бабушка Козлова Татьяна (17лет) и соседка (22года). Соседка спасла, всех вытаскивали, лежачих стреляли, подожгли дом, в 2 соседних всех загоняли. И когда от дыма было уже невыносимо, девицы рванули (50-70м до леса), фашисты увидели и очередь пустили, соседка сзади стукнула бабушку в спину, и та так натурально падала, что они не пошли проверять (заняты очень были(((). Они лежали долго (в халатах), пока весь ужас в 300тах метров закончился. Уже снег был. Бабушка месяц не дожила до 95 лет. Сожгли ее родителей (отец инвалид после первых месяцев войны), бабушку и 6ти летнего брата Петю.слушать ее рассказ было бесконечно больно(