сварочник для полипропилена есть, сварочники для металла в количестве 2 шт есть.. а вот 3д принтер еще нет, но хочу))))
У меня это все есть. Когда надоело купил токарный станок, фрезерный станок, плазменный резак. ЧПУ к резаку. Короче меня не остановить.
Это тот уровень к которому я хотел бы придти. Но пока у меня только паяльник для пп труб и 2 сваросника.
У меня просто один бизнес перетекает в другой, а потом снова в другой. Оборудование тянется за ним.
Принтер куда полезнее, когда есть навыки 3D моделирования. Его основная сила - возможность решать бытовые проблемы именно как нужно тебе. Можно, конечно, скачивать готовые решения со стоков, но там и уверенности в качестве нет, и не совсем то что нужно зачастую.
Например, смоделировать и напечатать развалившуюся ручку и петлю для холодильника, потому что производитель перестал продавать запчасти, чтобы продолжать пользоваться в остальном неплохим холодосом вместо замены целиком - кайфовое.
А если у тебя шкаф от условной икеи, то на сайтах с модельками уже по паре сотен моделек как оригинальных ручек, так и кастомных.
если у тебя шкаф от условной икеи
Именно. Можно. Если у тебя что-то серийное популярное, то наверное найдёшь. Но зачем ограничиваться более популярными моделями, когда у тебя дома собственное средство производства? Мне не всегда требуется икея, мне нужно то что есть у меня.
Например:
• посадочное место под Steam Deck на лицевой панели конкретно моей беговой дорожки, чтобы сериалы смотреть во время занятий. STL дека можно скачать от Valve, чтобы не подбирать габариты штангенциркулем, но задача слишком нишевая чтобы её решил кто-то ещё.
• Ручка от конкретного холодильника Indesit. Долгие поиски по стокам дали один результат. Автор старался, конечно, но навыков не хватало - результат вышел неэргономичной аппроксимацией оригинальной детали, и он даже не заложил отверстия под болты - вместо этого в описании предлагает проплавить паяльником после печати. Зачем мне такой колхоз? Вссоздал оригинальные формы на основе фотоскана и замеров.
• Крепление видеорегистратора в машину развалилось. Нишевая задача, раньше никто не чинил. Но при наличии даже базовых навыков это минут на 15-20 задача
Ну и размеры и допуски в чужих моделях - лотерея. То слишком тонкие стенки контейнера окажутся слишком хрупкими из-за маленькой толшины, то автор печатаемой на месте модельки задаст допуски в 0.05мм, так как он месяцами выдрачивал калибрацию своего принтера под конкретный филамент. И напечатается спустя несколько часов и треть катушки пластика у тебя монолитный кусок пластмассы вместо изделия с крутящимися шестернями)
С бамбуками, так вообще можно без компа печатать и не заморачиваться. Для 85% использования подойдет и моделька с интернета. Для остальных 15% ты можешь и не дойти.
у меня частный дом, гараж в котором машина у меня не живет))
поэтому место есть. время есть ночью)) выходные..
Сам сейчас свой 3д принтер хочу менять, старый и брал б/у. Совет знакомого, с цехом 3д печати: bambulab a1. Без системы смены пластика. Печатать будет нормально, а в потроха ему лазить почти не надо.
Однако с завода кривой портал, по оси z наклон относительно xy был градусов 5. Правил путем зверского давления руками.
У знакомого их примерно за пол сотни. Про проблемы с ними ничего не сказал. Все обслуживание - замена сопла и смазка винтов по оси Z. Так что походу скоро мой перешитый в клиппер ender 3s1 поедет на авито. Начался скрип по колесикам, а менять на рельсы всё ну дорого уже в него еще 5к вкинуть. Эххх, а только с ноута на апельсинку пересел.
Делюсь личным опытом, один раз купил и один раз попал на проблему) но повторюсь - по сравнению с проблемами предыдущих принтеров это мелочь. Остальное работает как часы.
Ps. Вспомнил ещё проблему, дохнут карты памяти в принтере. Проблема очень известная, на форуме бамбулаба какое-то огромное количество отписавшихся. У меня тоже был сбой с родной картой, форматнул - пока через сто часов печати все норм.
Могу кобру go продать по хорошей цене. Неплохой принтер для начинающих. В придачу куча рассыпухи. Могу как в доработанном так и в стоковом варианте. Я лично корпуса печатал на нем да и то в принципе немного.
Так же есть очень дешевая прюша - чисто для знакомства по цене зап. частей для него. Стоят без дела пылятся.
пока сейчас вопросы по здоровью в семье возникли, поэтому вопрос покупки отложен на неопределенное время.
спасибо за предложение
Ну прюшу я могу за 2 к отдать. Собирал я ее в свое время за 5, когда эти 5 были как сейчас 20 наверное. Она простая но печатать получится. Однако явно не шестеренки. Шестеренки это уже закрытая камера, возня с точностью и там бюджет будет очень хорошим в настоящий момент.
Прюша чисто поиграться - не жалко понять что к чему. Лежит просто пылится.
Ну я далеко уже не мальчик. Возраст практичности а не самоутверждения. Какое кому дело до моих увлечений.
Ну так купи. Сейчас это ни о чём: минимальный вариант на маркетах – EasyThreed K10 тысяч за пять. На поиграть и разобраться с технологией хватит. Правда, велик риск, что потом захочется купить или сделать самому уже более серьёзную машинку.
Ну или что-то получше б/у (б/у в случае 3d принтеров с большой вероятностью будет лучше нового, потому что примерно всегда доработан и настроен).
Ну, если есть представление, куда и как применить – тогда, конечно, всё меняется, надо уже серьёзный девайс брать, чтобы зря время и силы не тратить.
А эта игрушка меня приятно удивила. Казалось бы, хлипкая хрень по консольной схеме (это как prusa, только с одной ногой вместо двух – т.е. стабильности не просматривается вообще) и даже без концевиков на осях (бросается в глаза, когда в начале печати он уезжает на начальную позицию – вот это т-р-р-р, когда упрётся) – но печатает куда лучше, чем я ожидал.
Но есть и минус, доработать его особо не выйдет. Только сток механика и обдув. Но его хватает.
Если чистый пластик то а1 или а1 мини. Если инженерный типо абс, то уже п1 смотреть.
Сам перед Новым годом выбирал себе принтер, остановился на а1, очень доволен принтером. Думаю в планах ближайшие пару лет перейти на закрытую камеру, но пока меня устраивает и этот принтер.
До этого были призрак медведя 5 и эникубик кобра. В обоих случаях были вопросы к принтерам
Спасибо за информацию
Я калибровал его под пару катушек, но особой разницы со стоковыми настройками не заметил. Поэтому печатаю и не заморачиваюсь.
ну, ты же, видимо, лучше производителей знаешь как называется их продукция)))
почитай, может чего интересного на этикетке узнаешь))
хотя зачем нам этикетка? давай в паспорт изделия заглянем.. что же мы там видим?
кто-то в слове "паяльник" сделал кучу ошибок 😂
ну и давай еще почитаем что такое сварка, а что такое пайка...
на скринах там вон расписано, но выделю этот момент:
Па́йка — технологический метод сборки изделий, а также технологический процесс с образованием неразъёмного соединения различных материалов (металлов или их сплавов) путём введения между этими материалами расплавленного другого материала — припоя, который имеет более низкую температуру плавления, чем соединяемые материалы.
расскажи-ка нам, а какой ты припой используешь для пайки полипропиленовых труб?

Лига 3D-принтеров
3.8K постов14.9K подписчика
Правила сообщества
Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд