7

Ответ на пост «3 года спустя»8

Мне кажется во многом образ привлечения в дракона применим к Украине. Вспомните с чего всё начиналось-демокраття, европейские ценности.. не то чтобы она была внезавёжной но некая борьба кланов олигархов и отсутствие консолидации власти действительно была, смена первых государства тоже происходило. А потом по пути к демократии стали ограничивать право на разговор на родном языке, отменили выборы президента, и даже мужчинам выезжаете из страны. Хотя вроде озвучивают что у нас такие патриоты, всем народам готовы воевать с Россией. За незалежность. А по факту решение страны какой-то концлагерь из которого даже нельзя уехать. С языком тоже тире в Европе есть страны, такие как Бельгия, где разная части со стороны, разные регионы-говорят на разных языках. Если бы жители одного региона попытались запретить другим говорить на их родном языке, они со мной не нулевыми шансами тоже получили бы гражданскую войну. Так что движение на пути к европейским ценностям не удалось. Проходит не менее успешно чем в России. Хотя и украинцы сами говорили, и тем что при вертикали власти жить готовы. Туда же - запрет оппозиционных СМИ, посадки и санкции к политическим оппонентам. Коцобу Руслана сажали до сво за антивоенную позицию.Олесч Бузину убили,а убийц отпустили. Даже экс президент Порошенко под санкциями. Медведчук- санкции и арест. Хотя что ему можно вменить- что кум Путина? Мне кажется это скорее плюс- если ваш президент, ком президента более крупного, сильного и богатого соседа. Два кума точно между собой договорятся легче намного. И не дошло бы с ним до сво. Думаю напротив были бы какие-нибудь льготные цены на газ и нефть из России. Чем это плохо для рядового украинца?

Я помню, окрылённая пусты некоторых украинцев, от четырнадцатого года- мол заживём как европейцы и будем поставлять в Россию гуманитарную помощь. Но попробовали ведь. Украина пойдя на отделение, не до майдана, не до начала сво, так и не вышло на показатели ВВП украинская ССР. Не говоря уже о том чтобы получить уровень жизни европейский, хотя очевидно что передовые страны запада и тогда жили лучше. И 30 лет я тебя всё-таки развивались или вперёд . и разрыв усилился

А В РФ- мы и в сво от западного вектора отходили. Разговоры об управляемой демократия, всхлипывания о России которой мы потеряли. Меня это лично совсем не радует. Но если населения устраивает жить при выборной монархии- что поделать. Такая система тоже имеет место быть,например в некоторых странах ближнего востока. А Китай-без демократии, и европейских ценностей, развивается куда быстрее чем Европа. И столько кружевных трусиков и производят, что девочка на фото известном с майдане о таком количестве разнообразии даже и не мечтала. При этом у нас, в Россию, есть ли своя динамика. Схождением маятника от крайности в крайность. Тут главное- чтобы начали вовремя отвечать гайки. А то могут вьешься запятая и дождаться момента когда резьбу сорвёт. И здравствуй- девяностые.

В качестве промежуточного эффекта, обе стороны получили огромное количество мёртвых сограждан, инвалидов, солдат который потом будут мучиться с птср. Мотивация руководство России, мне отчасти понятна. Вспомните ультиматум Путина, гони расширение НАТО и с требованием договориться по глобальной безопасности. Вопрос отношения с западом и в первую очередь в США. А вот зачем Украине, быть прокси в этом конфликте-не очень понятно.

Памятники Ленина с четырнадцатого года посносили. Даже стремящееся на запад Украина, с её проблемами и коррупции не смогла привлечь себя очередь желающих инвестировать и построить на её территории сияющий Град на холме. И не стучишься сво- вряд ли мирового сообщество они вспомнило.

Лига Политики

35.2K постов17.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы