35

Ответ на пост «20 лет 40»24

До меня лет в четырнадцать начало понемногу доходить, что взрослые могут быть больше размером или богаче опытом, но никак не отличаются от меня принципиально – вот вообще. До этого мне казалось, что должен же быть какой-то качественный скачок по мере накопления количества – разных там постоянных зубов, сисек-писек, волос в разных местах, дипломов, категорий, костюмов с галстуками, всей вот этой хуйни. Особенно же по мере накопления детей, за которых ты вроде как теперь в ответе на все деньги. И каково же было мое изумление, мда.

Ну и с тех пор я как-то не очень верю в человечество глобально. Потому что внутри этих дядек и тетек со всеми их регалиями сидят долбоебы не сильно большей умудренности, чем я. Ну да, мы чуть более опытные долбоебы, чем в четырнадцать, но это все количественное, оно принципиально-то ничего не меняет. Клево, ты знаешь, что лучше сходить к стоматологу профилактически, чем потянуть годик-другой, а потом влететь на замену половины зубов и дикие деньги. Клево, ты научился быстренько сворачивать африканские страсти, если они выходят за грань разумного, и не очень переживать по этому поводу. Ну, в идеале. Но фактически все говно которое ты вынес из детства, до сих пор, в общем-то, с тобой. Если, конечно, ты не побывал в приличной долгой терапии, чтобы хоть рассортировать его кое-как.

Мне еще по работе приходится систематически наблюдать мужиков в галстуках и дам в жемчугах, решающих вопросы на много миллионов денег с абсолютной серьезностью на лицах. И так сидишь, смотришь на эти самые лица и думаешь разное. Вот приехали мы все к сороковнику, научились (на горьком опыте) разумно питаться, условно вовремя ложиться и прочему техобслуживанию. Миллионами вон ворочаем во славу серьезных корпораций. Детишек наплодили в большинстве и что-то там решаем за них вовсю (ну, хоть это меня миловало). А кто-то еще и ядреной бомбой поигрывает или там армии гоняет взад-вперед пострелять по ближним, чтоб не особо распоясывались. И никто ж не придет умный и не отберет игрушки. Сиди, значит, да справляйся в меру фантазии и детских травм. Чистая Кафка же, если вдуматься.

Ответ на пост «20 лет 40»

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги