Ответ на Как вычислить вора
Ответ на пост Как вычислить вора
Все дело происходило в середине девяностых, тогда я еще был школьником и все каникулы проводил на селе у бабушки и дедушки, вместе с местными пацанами. Село у нас было гдето на 1500 человек. И соответственно у нас было несколько магазинов, расположеных в разных частях села, основаных еще со времен ссср. Естественно некоторые местные жители их иногда грабили по ночам, по принципу украл выпил в тюрьму. На дело они с собой брали малолетку из неблагополучной семьи, оставляли его на месте преступления, а сами сваливали. Естественно тот брал вину на себя, дело шито крыто, малолетке условка, поцаны гуляют.
Так вот в кассах лежали как раз эти закладки с краской, и даже если все сбегали, то участковый быстро находил виновника, просто обьехав неблагополучных граждан и осмотрев их.
Так вот в чем вся соль, все мои друзья в деревне уже курили не первый год, и чтобы покурить они собирали бычки и докуривали их. И как раз у нас закрылся один из магазинов, а бывшие владельцы просто бросили эту закладку с краской возле магазина. А была она сделана в виде пачки сигарет с фильтром, и запакована в пленочке, в общем ништяг для пацанов.
Так вот гуляем мы втроем, идем мимо магазина и видим эту девственну пачку сигарет, а друзьям то покурить, то хотца, да и подраться для деревенских, как раз плюнуть. И вот какую картину я наблюдаю, два моих друга сошлись в драке из за этой пачки, пару ударов и решили делить по полам. А я стою и просто наблюдаю и немного сам в шоке от мимолетной драки. Друзья склонили головы перед пачкой, чтобы заглянуть в нее, сорвали пленку и открыли откидную крышечку. Как вдруг раздался громкий взрыв и красная краска окрасила их лица. Я естественно не смог сдержать свой смех и люто катался с диким хохотом оставшийся день. А мои понурые товарищи пошли смываться на пруд, но правда у них это вышло не очень, совсем краска сошла гдето на второй или третий день.
Так пачка примерно выглядела