2033

Ответ MorGott в «Гражданство»24

Лютая дичь сейчас творится в ФМС (паспортных столах). Я на днях пошел менять паспорт, т. к. 45 лет бабахнуло. А мне тетя в окне говорит, что в 1997 году, когда мне было 17 лет, гражданство и паспорт выдали ошибочно. И поэтому я (барабанная дробь) лицо без гражданства. У них, понимаешь, сведений обо мне нет из 1997 года в базе данных. А те, что есть, их не устраивают. Хотя в 2003 году паспорт меняли без вопросов. Несколько раз менял прописку, регал недвижимость, стоял на учете в военкомате, оформлял гражданство своих детей тоже без проблем. А тут сюрпрайз.

Пока идет проверка моей мутной рожи (пришло письмо из ФМС) , а новый паспорт уже не работает нихрена, в госуслугах уже не подтверждается, СНИЛС не проходит верификацию, на очереди блокировка банковских счетов, ибо надо в банке показать новый паспорт, а он не паспорт.... Дальше потеря работы, т. к. неграждане не могут в оборонке работать. Медобслуживание, кстати, тоже автоматом прикрывается.

Писец, я не думал, что такое бывает, тем более со мной. Бабка-паспортистка в 1997 году, написав какую-то хрень в графе про гражданство, смогла испортить мне жизнь спустя 28 лет.

Дети и родители

14.7K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Подобная история была и у меня, к счастью всё закончилось благополучно
раскрыть ветку (9)
0

И как это оформилось? Вы стали новым гражданином или в ФМС признали, что косякнули?

раскрыть ветку (8)
6
Получал паспорт в одном месте, но по достижению 45и лет уже жил в другом и чтоб не ехать туда где получал, решил через МФЦ, отдал документы, фото и заплатил пошлину. Сказали что через две недели позвонят, прошло 3 недели, звонка нет, поехал туда.
Оператор объяснила схему: Они подают запрос в местный паспортный стол, а те отправляют запрос по месту прописки (где я получал паспорт) так вот, от местного стола пока тишина и мне лучше лично туда съездить и узнать
Я поехал, там мне сказали что запрос был отправлен по месту жительства и тот паспортный ответил что меня нет вообще в базе России и я вообще никто и звать меня никак...
Еду по месту прописки показываю им паспорт, который ими же и выдан, спрашиваю если у меня нет гражданства, то откуда у меня этот паспорт выданный вами? Откуда у меня военный билет, почему я являюсь военнослужащим в запасе????
Всё что они смогли мне ответить, так это приходите через 5 дней, а мы пока разберёмся
Уже нна следующий день позвонили и сказали приехать и забрать новый паспорт
Так что я вообще не понимаю что это было..
Но паспорт я получил, хоть и стоило мне это потраченных нервов
раскрыть ветку (7)
4

Как-то стремно. А если потеряете паспорт, то при восстановлении они опять заставят доказывать, что не верблюд. И не факт, что прокатит.

раскрыть ветку (6)
1
Вот тут ничего не могу сказать, потому что ситуация и для меня непонятная
Подскажите, а вы родились в России или получали гражданство?
раскрыть ветку (5)
2

Я родился в РСФСР, родители тоже. Но детство прошло в УССР, т. к. отец служил там. В 1993 году вернулся обратно. Паспорт с гражданством получил как все одноклассники в 17 лет после школы в 1997 году.

раскрыть ветку (4)
1

В таком случае у вас гражданство по признанию, согласно последней редакции закона:

1. Гражданами Российской Федерации признаются:

....

2) лица, являвшиеся гражданами СССР, не проживавшие постоянно на территории Российской Федерации по состоянию на 6 февраля 1992 года и вернувшиеся для постоянного проживания в Российскую Федерацию, при условии, что они родились в Российской Федерации (РСФСР)

http://www.kremlin.ru/acts/bank/49216/page/5

Даже если по проверке решат, что прежнее было незаконным, то вынужденны будут оформить по новому закону.

раскрыть ветку (2)
1

А если у меня никаких бумаг нет и не было где я была в 92-ом году? Где это брать то? Я еще под стол ходила на тот момент, никаких домовых книг, ничего не сохранилось, я даже понятия не имею где мы жили. Свидетельство о рождении и паспорт. Потом паспорт еще дважды меняла. Переехала на другой конец страны. Никаких прописок мне в те годы не оформляли, ребенок был чисто типа котенка, есть и есть, свидетельство о рождении имеется и все, ни в какие домовые книги, никуда не вписывали.

раскрыть ветку (1)
0

Если нет никаких бумаг, то по умолчанию считается, что вы не проживали. Далее вашим возвращением на постоянное проживание может считаться получение постоянной прописки уже в паспорте и это позволяет применение приведенного пункта.

Хотя примеров его применения еще не попадалось. Поэтому лучше обратиться к юристу, специализирующемуся в этой области.

А почему в 17 и что за привязка "после школы", если паспорт выдавал я по достижении 16 лет?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы