Ответ MorGott в «Гражданство»24
Лютая дичь сейчас творится в ФМС (паспортных столах). Я на днях пошел менять паспорт, т. к. 45 лет бабахнуло. А мне тетя в окне говорит, что в 1997 году, когда мне было 17 лет, гражданство и паспорт выдали ошибочно. И поэтому я (барабанная дробь) лицо без гражданства. У них, понимаешь, сведений обо мне нет из 1997 года в базе данных. А те, что есть, их не устраивают. Хотя в 2003 году паспорт меняли без вопросов. Несколько раз менял прописку, регал недвижимость, стоял на учете в военкомате, оформлял гражданство своих детей тоже без проблем. А тут сюрпрайз.
Пока идет проверка моей мутной рожи (пришло письмо из ФМС) , а новый паспорт уже не работает нихрена, в госуслугах уже не подтверждается, СНИЛС не проходит верификацию, на очереди блокировка банковских счетов, ибо надо в банке показать новый паспорт, а он не паспорт.... Дальше потеря работы, т. к. неграждане не могут в оборонке работать. Медобслуживание, кстати, тоже автоматом прикрывается.
Писец, я не думал, что такое бывает, тем более со мной. Бабка-паспортистка в 1997 году, написав какую-то хрень в графе про гражданство, смогла испортить мне жизнь спустя 28 лет.
Дети и родители
14.2K постов15.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов