2033

Ответ MorGott в «Гражданство»24

Лютая дичь сейчас творится в ФМС (паспортных столах). Я на днях пошел менять паспорт, т. к. 45 лет бабахнуло. А мне тетя в окне говорит, что в 1997 году, когда мне было 17 лет, гражданство и паспорт выдали ошибочно. И поэтому я (барабанная дробь) лицо без гражданства. У них, понимаешь, сведений обо мне нет из 1997 года в базе данных. А те, что есть, их не устраивают. Хотя в 2003 году паспорт меняли без вопросов. Несколько раз менял прописку, регал недвижимость, стоял на учете в военкомате, оформлял гражданство своих детей тоже без проблем. А тут сюрпрайз.

Пока идет проверка моей мутной рожи (пришло письмо из ФМС) , а новый паспорт уже не работает нихрена, в госуслугах уже не подтверждается, СНИЛС не проходит верификацию, на очереди блокировка банковских счетов, ибо надо в банке показать новый паспорт, а он не паспорт.... Дальше потеря работы, т. к. неграждане не могут в оборонке работать. Медобслуживание, кстати, тоже автоматом прикрывается.

Писец, я не думал, что такое бывает, тем более со мной. Бабка-паспортистка в 1997 году, написав какую-то хрень в графе про гражданство, смогла испортить мне жизнь спустя 28 лет.

Дети и родители

14.6K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

0
Автор поста оценил этот комментарий

Человек после 1992 года приехал в Россию(скорее всего), на 1997 год ему было 17 лет и родители возможно "договорились" С сотрудниками и ему был выдан первый его паспорт(еще советского образца). После 1999 года был всеобщий обмен данных паспортов и он обратился в то же подразделение которое выдавало его первый паспорт(тут конечно же никто не хотел выходить сами на себя при проверке гражданства, поэтому лайфхак:если паспорт у тебя не совсем "правильный", то меняй его в том же месте где и получал предыдущий). И вот нашему автору исполняется 45 лет, он уже живет в другом городе(тоже вероятно) и идет менять паспорт, где сотрудники по вашему мнению идиоты с синдромом вахтера решили проверить законность получения старого паспорта(паспортов) и отправили запрос, где пришел ответ, что паспорт действительно выдавался, проверка наличия гражданства не проводилась.

раскрыть ветку (1)
23

Сомневаюсь, что мои предки договаривались о чем-то подобном. Ни к чему это тогда было. В 1997 я жил в военном городке, куда собрали сборную солянку из ГДР, Украины и Дальнего Востока. Все мои одноклассники толкались в местном паспортном столе и получали свои паспорта/гражданства на одинаковых условиях.

показать ответы
65
Как можно выдать кому-то паспорт ошибочно??
раскрыть ветку (1)
79

Меня смущает другое. Как можно затеять проверку через 28 лет, потом ожидаемо не найти каких-то сведений из 1997 года и отобрать паспорт.

показать ответы
2
А где вы родились, и если не в России, когда переехали в Нижегородскую область?
раскрыть ветку (1)
22

Родился я на территории РСФСР, Мурманская область. Мой батя был офицером советской армии и наше семейство мотало по всему совку. В 1981 году его перевели служить в УССР. А в 1992 году отец не стал давать присягу новому государству и его пинком под зад, но с оркестром перевели служить в РФ. Я доучился полгода в местной школе и нарисовался следом уже в Курской, а затем и в Нижегородской области. Чтобы стать гражданином, в 1997 году у меня было минимум 2 причины: 1.член семьи военнослужащего и 2. Рожденный на территории РСФСР.

Но паспортистка в картотеке вписала какую-то хренотень (указ президента 123456 блаблабла). И это вылезло только сейчас.

показать ответы
14

Нет, это какая-то неведомая ебанина, реально. Какая-то негласная установка неведомо кем выданная в ФМС, или их безумная самодеятельность, которая все ещё продолжается.

раскрыть ветку (1)
11

Я при изучении этого вопроса в интернетах случайно нашел автора всей этой канители с проверками гражданства. Некто Колокольцев. Подозреваю, что тетки в ФМС сами не рады в свой адрес выслушивать от новоиспеченных неграждан слова благодарности и плевки в свои нумерованные окна ловить.

показать ответы
26

бггг, я уже второй раз такую историю читаю Хотя нет третий, там еще была модификация с приезжим.

причем чет все трив питере)))

раскрыть ветку (1)
15

Не, я в нижегородской области нашел на свою жопу приключения.

показать ответы
0

Если не секрет, на 06.02.1992 года вы где находились?

раскрыть ветку (1)
10

Не секрет. Украина, г. Владимир-Волынский, военный городок 1. Учился в 7 классе средней школы номер 3

показать ответы
6
Вы гражданство не оформили , а получили паспорт РФ , было такое что то из разряда по справке получение
раскрыть ветку (1)
9

В 1997 году гражданство для 17 летних вьюношей оформлялось одновременно с выдачей первого паспорта. Писалось заявление и родители чего-то там тоже из доков предоставляли. В паспорте (серпасто-молоткастом) была надпись, что владелец является гражданином РФ. Но ваша фраза меня заинтересовала. Что значит "по справке"?

показать ответы
6
Получал паспорт в одном месте, но по достижению 45и лет уже жил в другом и чтоб не ехать туда где получал, решил через МФЦ, отдал документы, фото и заплатил пошлину. Сказали что через две недели позвонят, прошло 3 недели, звонка нет, поехал туда.
Оператор объяснила схему: Они подают запрос в местный паспортный стол, а те отправляют запрос по месту прописки (где я получал паспорт) так вот, от местного стола пока тишина и мне лучше лично туда съездить и узнать
Я поехал, там мне сказали что запрос был отправлен по месту жительства и тот паспортный ответил что меня нет вообще в базе России и я вообще никто и звать меня никак...
Еду по месту прописки показываю им паспорт, который ими же и выдан, спрашиваю если у меня нет гражданства, то откуда у меня этот паспорт выданный вами? Откуда у меня военный билет, почему я являюсь военнослужащим в запасе????
Всё что они смогли мне ответить, так это приходите через 5 дней, а мы пока разберёмся
Уже нна следующий день позвонили и сказали приехать и забрать новый паспорт
Так что я вообще не понимаю что это было..
Но паспорт я получил, хоть и стоило мне это потраченных нервов
раскрыть ветку (1)
4

Как-то стремно. А если потеряете паспорт, то при восстановлении они опять заставят доказывать, что не верблюд. И не факт, что прокатит.

показать ответы
18

на Дальнем востоке такая же херня. При смене паспорта в 45 оказался не гражданином. До этого родился в родном городе и живу в нем сейчас , армия ,учет военкомата, женидьба, дети , загранпаспорт, водительское, командировки по России и за рубеж, две смены адреса жительства. И итог полгода мытарств и ожиданий и я счастливый россиянин...

раскрыть ветку (1)
8

Что с банковскими счетами было, не блочили? Симка телефона, медобслуживание? После чего всë устаканилось? Расскажите, интересно.

6

Тогда вопросы к ОВМ, они должны были делать запрос в военкомат, где в ответе должно было указано к примеру:"капитан запаса Иванов Иван Иванович, 01.01.1960 г. р., по состоянию на 06.02.1992 года проходил службу на должностях офицерского состава в воинских частях Вооруженных Сил, находящихся под юрисдикцией Российской Федерации." Ну и про жену с детьми там тоже указывается, найти в телефоне пример пока не могу. А вы обжаловать решение ОВМ пытались?

раскрыть ветку (1)
3

1. Проверка еще не окончена, результатов пока нет

2. Аббревиатура ОВМ -это про что?

показать ответы
1
Вот тут ничего не могу сказать, потому что ситуация и для меня непонятная
Подскажите, а вы родились в России или получали гражданство?
раскрыть ветку (1)
2

Я родился в РСФСР, родители тоже. Но детство прошло в УССР, т. к. отец служил там. В 1993 году вернулся обратно. Паспорт с гражданством получил как все одноклассники в 17 лет после школы в 1997 году.

показать ответы
0
Так паспорта сейчас меняют в МФЦ. или это только у нас (Оренбург).
раскрыть ветку (1)
3

Я записался на Госуслугах. По прописке самым ближайшим местом оказались тëтки из ФМС. Кто же знал, что будет такое.

0

Так она потеряла паспорт - при чем тут ее "вступала" и трудовой стаж?))

раскрыть ветку (1)
0

Есть у меня подозрения, что если признают необоснованным получение гражданства, то все пенсионное страхование может накрыться медным тазом. И карьера новоиспеченного гражданина может начаться с чистого листа. Но это только предположения.

1
Поздравляю, друг апартид! Та же хуйня у меня образовалась в 2019 при замене паспорта по утере. Трое детей, в России 1992 года и т.д.
Вступала в гражданство наравне с таджиками.
раскрыть ветку (1)
0

Хреновенько. А как с трудовым стажем было? Не порезали?

показать ответы
3
Подобная история была и у меня, к счастью всё закончилось благополучно
раскрыть ветку (1)
0

И как это оформилось? Вы стали новым гражданином или в ФМС признали, что косякнули?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги