Ответ MihZlobin в «Ты должен терпеть, говорила мне мама...»24
Про мерцательную скотому у меня
У меня почти такая же была, начиналось с небольшой полностью пропадающей области, потом полностью на несколько минут пропадало зрение, после того как слепота проходила, ко мне приходила адская головная боль которую не мог снять только убойной дозой лекарств, 1000мг аспирин, темпалгин 1 или 2 таблетки в зависимости от боли и ибупрофен, сейчас не помню, вроде максимум 1 пил, через час проходила, если чего то из этого не было то боль не унималась вообще никак, но тупняк оставался в любом случае...
У меня мерцательная скотома была из-за переизбытка напитков типа черного чая, выпивал около 1-2 литров суммарно в сутки, убрал чай в больших количества перешел на максимум днем 2 кружки разводимого кофе с искусственными сливками, 1-2 кружки цикория так же с искусственными сливками и около литра морса клюква+брусника вечером, через 3 месяца мигрень и скотома ушли не оставив и следа, хотя я страдал от одного до трех приступов в неделю стабильно, работа и распорядок дня не менял, хотя все утверждали что это из-за недостатка сна...
Так же убрал частично продукты на которые как оказалась у меня вялотекущая аллергия, простые головные боли от совинно-жаворонкового распорядка дня так же стали сильно незначительными, от недосыпа чувствую теперь просто недомогание и не более
Проверьте свой рацион возможно причина кроется в нём
Так себе работа
1.7K постов4K подписчик
Правила сообщества
1. Не нарушать главные правила пикабу.
2. Запрещены посты не по теме.
3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!
4. Будьте грамотны!