Ответ master.lolmaster в «Апогей яжемамки»10
В прошлом году в городе произошло с десяток ДТП с питбайками. Если что питбайкам вообще запрещено находиться на дорогах общего пользования т.к. у них конструкция не соответствует ПДД. Помимо этого виновниками почти всех ДТП безусловно были именно долбоёбы на питбайках. В 1 случае формально вина автомобилиста, по факту так же питбайкера. В сумерках водитель выезжая со второстепенной не предоставил преимущество, однако ввиду отсутствия фары на питбайке и окраске конкретно этого байка и одежды долбоёба заметить его в тех условиях было реально невозможно. Лежащий байк и стоящий долбоёб настолько заметны в сумерках, что уверенно идентифицируются с 10 метров (буквально через 5 минут после ДТП я проезжал это место). ГИБДД, насколько мне известно, во всех ДТП признало виновниками именно питбайкеров.
Так вот - под каждым обсуждением ДТП прилетали сами питбайкеры, их "команды поддержки", родственники и пытались доказать, что ГИБДД коррумпировано и за взятку назначила виновником их любимых корзиночек. В итоге к 3 - 4 случаю уже набралась целая энциклопедия разъяснений от ГИБДД и ВС РФ, что они не правы. В последних их уже просто нахуй сразу посылали.
Укрепился в выводе, что в подавляющем большинстве случаев покупка питбайка (как и мотоцикла/BMW судя по всему), это следствие определенного склада ума. Девиз по жизни "быть пидарасом" и "все вокруг виноваты, кроме меня". Это как симптом болезни.
Лично я никогда ребёнку не куплю ни электросамокат, ни питбайк, ни мотоцикл. Потому что скорости там автомобильные, а безопасность велосипедная.
Пусть даже лучше он на меня обижаться будет (хотя вероятность этого около 0, регулярно объясняю, что эта техника только для долбоёбов), чем я его в больнице навещать буду или похороню. И тем более, что буду знать, что он кого-то на купленной мной технике убил.
Буквально на днях было происшествие с участием 13-летнего дебила на пите и женщины за рулем легковушки - она поворачивала на разрешающий сигнал светофора, а этот "байкер" выскочил ей под колеса. Так в комментах под новостью на полном серьезе орали, что машина должна была уступить, "патамушта он ребенок!". Место действия - Краснодар.