Ответ mashanis.cat в «Проверка сим карт от Госуслуг»9

Народу смотрю заняться нечем....

Госуслуги не явл. как бы сервисом по проверке привязанных к вам сим карт. Информации по этим картам не когда не совпадают. Да, существует некий бардак на Госуслугах абсолютно в любом разделе. В любых справках всегда в основном инфа от балды, потом разбираться нужно. Инфа эта просто белый шум, не каких карт за вами ясно что нет. Да и помнится время, когда сим карты раздавали просто на улице лет 5-10 назад. А сейчас вроде как можно спокойно купить сим карты без всякого паспорта на маркеплейсах. Нужны кому то ваши данные....При вольном обороте этих карт во все времена просто смешно читать такие посты.

0
Автор поста оценил этот комментарий

У вас мысли путаются, вы уже забыли свой пост, который я комментировал. Причем здесь шоколад и органы?

Появление сервиса проверки симкарт на госуслугах - это фактически признание властью массовой проблемы оформления симкарт на чужие ПД. Это в любом случае нехорошо для владельца этих ПД, ибо симкарта сегодня по сути является цифровым удостоверением личности, а код из смс - простая электронная подпись. Таким образом, имея симкарту, оформленную на ваши данные, есть возможность совершать юридически значимые действия от вашего имени. Поэтому имеет смысл время от времени проверять на госуслугах свои симкарты. Я понятно объясняю?

раскрыть ветку (1)
0

Признание властью оформления сим карт на чужие ПД? Не помню, чтоб власть признавала такое? По телевизору говорили что надо на Госуслугах проверять привязанные сим карты? А, нет. Вот скажут, тогда и проверим. Пока сигнала не поступало.

0
Класс XD Вот бы эта таджичка закрыла свой номер, чтоб мы ещё поугорали с твоей тупости «не могу на авите объявления выкладывать- сволочи мой номер отключили»
раскрыть ветку (1)
0

Да 6 лет назад давали сим карту, она выехала уже давно. Хотя не исключено что это может быть и не таджичка, а кто то с республик, там только фамилия и имя видны. А в республиках они диковинные. Мне та карта и без надобности. Я тот номер оставляю там где не хотелось бы оставлять свой номер. Например в резюме, я не ищу работу сейчас, но мне на этот номер писали уже мошенники типа они ген директоры тех контор что я раньше работала, у них типа проверки, а они мои данные потеряли. Сразу догадалась, ибо на работе знали мой истинный номер а не этот вот из резюме. Так же всякие банки на него названивают. Так что эта карта мне не нужна особо.

0

Такой бред написала, не в теме совсем.

Кто тут говорит про подделку паспорта? Для оформления симкарты нужны только паспортные данные, сам паспорт физически не нужен)

С подставных номеров 900 уже давно никто не звонит, прикрыли лазеечку. А скоро звонок от организаций будет подписан, кто вам звонит, закон на днях приняли.

Симки с маркетплейсов, пятерочек, магнитов, метро и тд и тп не будут работать без регистрации. И лимит установили, не более 20 симкарт на одни ПД. Убедиться в этом можно самостоятельно, купив в любой пятерочке симку на кассе за 150 рублей и вставив ее в телефон. Посмотрите, как она без регистрации работать будет.

А с другой стороны у каждого продавца в ларке с телефонами план по симкам на премию. Вот недалекие продавцы и регают десятки симок на подвернувшиеся паспортные данные, а еще более недалекие продают эти активированные симки всяким сомнительным личностям.

раскрыть ветку (1)
0

Да я же уже одному отвечала, что купить левую симку или раздобыть паспортные левые данные это ещё не означает, что теперь в шоколаде. Ещё по сим в устройстве можно понять местоположение этого устройства, физически отследить всякие органы могут такую сим карту.

показать ответы
0
Сервис ещё допиливать рашпилем надо, но это не значит что он бесполезен.
Кстати, сходи ка в салон связи той симки, которую у метро взяла, и узнай на кого оформлена
раскрыть ветку (1)
0

В личном кабинете и так видно. На таджичку какую то. Кстати как бывший работник оператора связи не знать может?

показать ответы
1
Ты работала в том же «Мегафоне»? Нет? А я работала, прикинь. И у нас были ИНСТРУКЦИИ как сгладить конфликт с абонентом в таких ситуациях, что делать, где находится инфа о том, кто регистрировал сим(это чтоб претензию составить). Но в той выдуманной стране, где ты живешь ведь это не считается? Ты же живешь в стране где нет коррупции, взяток, мошенников и просто идиотов XD
Ты либо тупая, либо слишком жирный тролль
Презумпция, ять, невиновности XD
Что ещё скажешь? Может, правительство у нас честное и радеет за благополучие населения?
раскрыть ветку (1)
0

Ага, при этом при всём у тебя сервис Госуслуги в этой стране не дырявый сервис.

показать ответы
1
XD бляяяяя…. Вот это хлебушек в голове, пздц нет слов, одни эмоции XD
Один вопрос, это весна так сказывается или ты по жизни такая?
раскрыть ветку (1)
0

У тебя скорее. Ведь описанное тобой не существует и не когда не существовало в реальности по крайней мере в том виде, что описано. Есть презумпция невиновности, любую вину нужно доказать, регистрации сим карты ещё и не известно как и где только для доказательства вины не достаточно. А даже если и на основании сим карты, то поднятие договора, экспертиза почерка в договоре и т.д. Единственное что может быть в случае если действительно сим карта заведена подобная на левака это финансовые счета за саму сотовую связь за услуги, которыми пользовался не тот на кого зарегистрирована сим карта. Но не один из умников комментаторов не упомянул это, писали любой бред что только в голову мог приходить, но только не по делу и только не о реальных рисках конечно же.

показать ответы
2

Их уже заблокировали все давно. Все сим-карты требуют идентификации уже несколько лет. И те, что в Озоне продаются - тоже.

А на Госуслугах - вполне официальный сервис запущен, с указанием номеров подключения.

Работает не хуже, чем другие сервисы, в том числе, например, по кредитной истории и запрету на кредиты.

раскрыть ветку (1)

Странно мою доп сим и не заблокировали по сей день.

показать ответы
1

Именно. Эти данных чуть более чем дохера в любой поликлинике. Зачем было бы огород городить, чтобы их через госуслуги собирать?

раскрыть ветку (1)

В том и дело. Я и пытаюсь это донести. Госуслуги достаточно дырявый сервис. Куда как более разумно купить данные не приметного банка или же больницы.

2
ТС, хочешь открою «секрет» откуда СИМкарты рядом с метро? Или сама догадаешься? Ладно, дам подсказку. План продаж. Консультантам в салонах связи надо продавать N-нное количество карт. Как думаешь, часто ли их покупают и закрывают ли эти продажи план? Или консультанты, чтобы получить премию или не получить штраф за невыполнение плана, оформляли десятками симки на доступные паспортные данные?
раскрыть ветку (1)

Да, интересный манямирок у людей в головах может существовать.Особено такой люто-дикий.Только если бы так делали сотрудники со своего подхода, оператор сотовой связи узнав бы это так бы натянул сотрудников, что мало бы не показалось. Особенно если бы самого оператора до этого натянули менты, потому что эти бы сим карты начали светится в различных преступных схемах. Если на улицах раздают сим карты значит оператор работает по закону, который разрешает ему раздавать сим карты, а сотрудников на улицы раздавать такие карты посылает начальство. Я вообще не могу представить себе какую либо контору, где работник вот так если не продается может решить сам выйти этим банчить на улицу потому что ему так захотелось. У наемных работников есть руководство, есть должностная инструкция. Ментам абсолютно понятно, что если совершается преступление или кибер преступление, то ясен пень что симка с которой звонили оформлена на кого то подставного. Кроме того сим карта в устройстве способна передавать своё местоположение или последнее местоположение. Да это даже можно элементарно понять, если выехать в другой регион, оператор шлёт смс. По расстоянию до сотовой вышки оператора или другого оператора элементарно вычисляется местоположение. Так же разговоры граждан записываются и даже прослушиваются.

показать ответы
3
Ловите распространителя "левых симок"!)))
раскрыть ветку (1)

Учитывая что есть приложения работающие вообще без сим. Даже тот же ваисап существует в интернете. Например сим может давно уже не быть,но в ватсап она существует. Ватсап это офф приложение, а есть и хакнутый ватсап параллельно и не ваисап вовсе то же есть.

2

Но вероятно любая сим карта должна быть на кого то оформлена ? Либо на человека , либо на организацию , или могут быть другие варианты ?

раскрыть ветку (1)

Те что на улицах раздавали на не граждан оформлены были.

показать ответы
9

Ну вот, пришел грамотный человек и нам глаза открыл (sarcasm). Так-то им наши персданные и взять негде

раскрыть ветку (1)

Они то же почти в вольном доступе за небольшую плату. Люди их везде оставляют в больнице, при покупке билетов на автобусы междугородних, в банках и т.д. в какой то из организаций точно сливала найдется. Но ты если бы читал пост внимательно понял бы что он о Госуслугах. Этот портал тебе ровно не какой инфы не даст.

показать ответы
8

Купи симку и любуйся ею)

А чтобы заработала связь, нужна регистрация на ПД, например, если купил симку на маркетплейсе, то нужно зарегистрировать самому через «бесполезное» приложение Госключ от «бесполезных» Госуслуг.

На Госуслугах могут не отображаться некоторые номера, но если там отобразились незнакомые номера, то они точно зарегистрированы на ваши паспортные данные. Последствия могут быть разные: от нихуя до вызова на допрос в качестве обвиняемого.

раскрыть ветку (1)

А на счёт маркетплейсов это от себя инфа или понаслышке?Ну про маркетплейсы слышала только, возможно данные и требуют какие то. А вот с раздачей симок на улице около метро сталкивалась сама. Причем развали разные операторы. Я от всех набрала, одну активировала тогда и до сих пор она есть на случай куда то позвонить если надо чтоб номер не знали для объявлений и т.д. Остальные так и лежат не активированные годами. Уже наверное эти номера отдали другим. Так же есть программы сейчас позволяющие подделывать номера свои, многие мошенники так с номеров 900 звонят. По моему даже бывают такие приложения где можно и без сим карты позвонить. Короче схематоз с подделкой чужих паспортов чтоб явиться с ними к сотовому оператору звучит как минимум смешно. Если уж кому то надо ваши паспорта подделывать, то явно не чтоб купить сим карту. На вас бы всех сейчас на каждом были бы скорее кредиты, чем сим карты. И подделка паспорта прям до оригинала это если и бывает, то это очень дорого.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги