869

Ответ margarittka218 в «И о погоде»4

Жил в Керчи, Севастополе, Астрахани, Волгограде, Питере. Сейчас в мск. Аномальная жара есть везде. Но на юге в ней живут.

Астрахань - худшее лето в жизни. Воздух - кипящий пыльный кисель. Она ещё и вонючая, бедный затопленный говном центр. Деревья - это что?
Волгоград - плавится каждый год асфальт. Ага, не сравнивайте. +30-40 в тени. Пиздец. Голая девушка, идущая по мосту - это оттуда видос.
Питер - город ебучих контрастов. Ливень с одной стороны дома, с другой «умри, человече!!»(яростно светит)
Севастополь - чуть получше. Горы, всё ж. Но днём пекло, а к вечеру хуяк +15 и ветер, пожалуйста спасибо не за что. Горы, всё ж. А вот когда море прогревается, и горы, к середине лета - хорошо только на Чёрной речке и диких пляжах.
Керчь - та же Астрахань, но в профиль. Рыбоконсервный завод мммм, этот запах не спутать. Но - сухо, жара переносится проще. Если особо не дышать. Пот просто высыхает на теле.

А вот в Москве как раз чуть проще, если не ехать в самый центр. Воздух сухой. Зелени много. Транспорт кондиционированный(я был в шоке. В смысле, окошки закрыты и прохладно?!)
Дороги поливают водичкой, остужают.
В Севастополе тоже, но там это превращается в пар за минуту. И грунта открытого полно - пыль, родная пыль.

И это не поднимаю ярко вопрос мошки, гнуса, комаров. До переезда в мск без репеллента/ванилина не выходил из дома.

А как у вас?

Москва и москвичи

1.9K постов2.6K подписчика

1
Всё пройдёт...
Автор поста оценил этот комментарий

Исправь лучше на 30-35, правдивее будет. Причём 30-33 что днём, что сука ночью, никакой ночной прохлады, особенно если ветер с южных сторон, и, естественно, никаких дождей всё лето.

раскрыть ветку (1)
2
Днём - вот зуб даю, такое видел, и даже не раз. Будет 30-40)
Идти утром на работу в +30, это да, а с ветром(горячим!) шикарно залетает мошка из степей
Брррр, три года там прожил
показать ответы
Всё пройдёт...

Волгоград - плавится каждый год асфальт. Ага, не сравнивайте. +45 в тени.

Как же вы заебали, фантазёры.

раскрыть ветку (1)
2
Без б, исправлю на 40. Запомнил уровень термометра возле окошка, в тени, летом 2015 года. Там было больше 40.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
DELETED

Ну в Аршин мы тоже часто ездили, не Чачей единой) Лягушатник очень нравился в детстве, если ты про тот, что огорожен каменным заборчиком. И лестница легендарная на ваш пляж, конечно, не забывается. Еще в лагере Чайка я смену успела провести.

А ты какого года?

раскрыть ветку (1)
1
Да, про него, все дети эволюционировали от него до «плыть к лодочной станции, прыгать с пирса, убегая от охраны»
Лестницу ту жалко, вместе с дорогой. К 12 году уже размыло дождями так, что пройти - интересное приключение, а не пятиминутный спуск. Сейчас не знаю, может отреставрировали

96 года. Застал и веерные отключения, и купоны помню, смутно конечно, но помню. Осадчего, конечно) легендарный ворюга. Аджимушкай, Мелек-Чесме, ух, полжизни назад всё было
В 12 лет раздавал листовки на мосту от вокзала к рынку, ‘виделись’ почти точно🌝
А ты?
показать ответы
1
DELETED

Бляяя, блины на рынке до сих пор помню и хочу( Я работала там в 2004-5 (торговала игрушками) и покупала блины с начинками. С тех пор таких вкусных нигде не ела.

раскрыть ветку (1)
1
Блины - легендарны!
И это был первый клиентоориентированный сервис в Керчи, так-то))
1
DELETED

Ну да, это рыбоконсервный, я там жила, на Кирова возле портофлота. С 1984 по 2008. Но запах всегда чувствовала только у завода. И, честно признаюсь, он мне нравился.

Вообще с тех пор люблю запах водорослей, грязного моря. У нас там пляж Чача был и жутко вонял (нынешняя Черепашка). С тех пор иногда прохожу мимо канализации, где не мочой пахнет, а тухлой водой, и такая - мооорееем пааахнееет...

раскрыть ветку (1)
1
У нас было разное море) сам привык к лягушатнику и ‘за дамбой’, что от Института до Дружбы и к заводу судостроительному.
С оттенком пе-пе-ша от сбросов сточных вод тех самых кораблей на ремонте😅
Вот и нашли отличия, а запах один
показать ответы
1
DELETED

Может, это в какие-то определенные годы пахло? Честно, не помню такого. Но земеле плюс, конечно)

раскрыть ветку (1)
1
Если уж начал по карте показывать, то вот примерный ареал вползания в нос этого ужаса😁 и немного даже к выезду из центра, где 5-й кажется маршрут обратно едет от автовокзала

Грешу на Рыбоконсервный, потому что работал юношей ещё на Востоке, что в сторону Героевки, и там в плохие дни пахло так же
показать ответы
1
DELETED

Может, это в какие-то определенные годы пахло? Честно, не помню такого. Но земеле плюс, конечно)

раскрыть ветку (1)
1
А может и так, конечно. С конца 90-х помню ясно, и вплоть до 2013, в 2016-17 заезжал по делам, прошёлся, запах отпустил к павильонам рынка уже, что крытый, с другой стороны вышел - пахнет блинами, что у выхода с рынка на углу, примерно отметил - лучшее было лакомство) это где выход через арку огромную и прямая дорога к Митридату, факельное шествие недалеко сворачивает

Земеле, однозначно, плюс!)
показать ответы
1
DELETED

> Керчь - та же Астрахань, но в профиль. Рыбоконсервный завод мммм, этот запах не спутать

Я родилась и выросла в Керчи, в 20 минутах ходьбы от рыбоконсервного. Собственно, рыбоконсервным пахнет только по длине здания, больше нигде. А подал так, будто весь город воняет.

раскрыть ветку (1)
1
Я родился и вырос в Керчи, в Аршинцево. И могу уверить, что принюхалась, вонь от него жуткая по всему центру рядом с рынком. Даже от речки не так несёт.
показать ответы
29

Какие горы в Севастополе?)) КАКИЕ? Да, это не Евпатория со степью за спиной, не Ялта, которую Ай-Петри закрывает. Но, всё-таки очень хотелось бы узнать название хотя бы одной "горы" в Севастополе.

Какие нахер "днём пекло, а к вечеру хуяк +15"? Город вокруг которого практически с трёх сторон море. Наоборот, всё стабильно с температурой, как у всех приморских городов. Весной днём чуть прохладней, чем в том же Симферополе, осенью - теплее. Зато перепадов температуры день-ночь считай нет.

И да, транспорт есть с кондиционерами и дороги поливать со времён СССР не прекращали, бо пыль.

раскрыть ветку (1)
1

Зато перепадов температуры день-ночь считай нет
Мы жили в одном и том же Севастополе? Чудесный город, право, в 2012 я тут выкладывал пост с фото замёрзшего бокала с бухлом на нг, на фоне цветущей клумбы)
Но, утром выйти без куртки, чтобы к вечеру, идя по набережной с Ушакова вниз до Нахимова и к площади Лазарева - задавать ритм танцующим у театра клацанием зубов: люблю, уважаю, ценю))
Да, горы старенькие, беззубые, холмики скорее - только вот начиная от выезда из города и до Симферополя - плато и леса, где, действительно, прохладно вечерами, хоть в июле, хоть в августе.
Кроме случаев прогрева вообще всего, когда дожди не идут месяц, но такого на памяти было раз-два.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги