49

Ответ l.yasya в «Так нельзя поступать»7

Понравилось про автоматы наперевес для отъёма собачьих какашек ))

Вспомнилось своё давнее..

Год где-то так 2010 или вроде того. Поздняя осень. Поздно. Темно. Тусуюсь на турниках за школой, отрабатывая обязательную программу (выходы-подтягивания-отжимания-бег по много подходов)..
Внезапно наблюдаю 2 фигуры, по приближении метров на 10 одна из которых вскидывает на меня автомат, а вторая через пару секунд освещает меня мощным фонарем.
Ну привет, полицаи..
Начинается допрос,
- как сюда попали??
Поскольку это территория школы, не мямлю, а сразу бью в ключевое место:
- Это частные владения, или публичная территория? (по-литовски звучит кратче, "ча виешои эрдве ар привати валда?" не споткнешься на полуслове, а с униформенными принципиально говорю только на госъязыке, чтоб потом без эксцессов "моя твоя не понимай")
Пытаются нажимать. Повторяю вопрос. Это частные владения или публичная территория?
Поворачиваются к охраннику школы, который их вызвал. Тот начинает мямлить про то, что мол у него где-то забор помят, а где-то доску украли.. Отвечаю с нажимом
- Я тут при чем? Вы не ответили. Это частные владения или публичная территория?
После нескольких попыток вякнуть охранник сдувается и идет звонить директрисе с мобилы.
Судя по всему, там его не обнадеживают. Говорит минут 5..
Полицаи пытаются "убедить" меня всё равно уйти. Отвечаю, на каком основании? Я здесь около 20 лет регулярно занимаюсь. Закончу тренировку - уйду. Почему поздно -- работа поздно кончается.
Охранник, поникший после телефонного разговора, пытается что-то бурчать под нос и получает от полицаев предупреждение, что еще раз ложный вызов будет - будет платить за него по установленным расценкам.
В следующие разы если меня видел - только вполголоса о чем-то там матерился под нос, но больше эксцессов с вызовом полицаев не возникало ))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы