10

Ответ Loaire в «Думаешь, легко?»7

Господь, какой же бред ты написал.
Во 1

Итак, 60 тысяч рублей вроде как хватает на нормальную жизнь, так?

Нет, не так. Это вообще мало, даже если живешь не в Москве и не МО.

Во 2

И видим, что сей комментатор попадает аж в 8 группу. То есть, у 70% населения доход ниже, чем у него.

а ты не учел что подавляющее большинство населения получают серую зарплату?

В 3 самая большая твоя ошибка думать что все эти люди что-то вообще делают для того чтобы улучшить свое фин.состояние. Большинству нафиг это не уперлось. Они ждут от Путина, хуютина, директора, начальника, господа бога, сатану и хуй знает кого еще, короче того кто придет и сделает их богатыми. Или хотя бы зп поднимет на 10к.

Пока ты, ТС, не поймешь что тебе вообще никто в этой жизни ничего не должен, то так и будешь сидеть и ныть что в стране нет 50млн вакансий для всех. Она есть для тебя! Одного! И их десятки тысяч. Конкретно для тебя. Может быть не для твоей сферы, не для твоего рода деятельности, но если приложишь хоть капельку усилий ты ее найдешь.

А для остальных, я просто не представляю как вы выживаете будучи ниже 7 группы. Для ЛЛ закину еще раз статистику Росстата по доходам которую привел автор

При том, что у нас реально кадровый голод во всех сферах. Даже в топ-менеджменте катастрофически не хватает людей.

<!--noindex--><a href="https://pikabu.ru/story/otvet_loaire_v_dumaesh_legko_10784956?u=https%3A%2F%2Fwww.rbc.ru%2Fbusiness%2F25%2F05%2F2023%2F646f0e699a7947f4e9e5dcf1&t=https%3A%2F%2Fwww.rbc.ru%2Fbusiness%2F25%2F05%2F2023%2F646f0e699a7947f4e9e5d...&h=17fcf5358b8e20ca7fa3d7eef561033a966f595b" title="https://www.rbc.ru/business/25/05/2023/646f0e699a7947f4e9e5dcf1" target="_blank" rel="nofollow noopener">https://www.rbc.ru/business/25/05/2023/646f0e699a7947f4e9e5d...</a><!--/noindex-->

https://www.rbc.ru/business/25/05/2023/646f0e699a7947f4e9e5d...

<!--noindex--><a href="https://pikabu.ru/story/otvet_loaire_v_dumaesh_legko_10784956?u=https%3A%2F%2Fwww.rbc.ru%2Feconomics%2F18%2F05%2F2023%2F64649bbd9a79470db02e0730&t=https%3A%2F%2Fwww.rbc.ru%2Feconomics%2F18%2F05%2F2023%2F64649bbd9a79470db02e...&h=15404429a78469fbb518698b6f5efbd5374338b6" title="https://www.rbc.ru/economics/18/05/2023/64649bbd9a79470db02e0730" target="_blank" rel="nofollow noopener">https://www.rbc.ru/economics/18/05/2023/64649bbd9a79470db02e...</a><!--/noindex-->

https://www.rbc.ru/economics/18/05/2023/64649bbd9a79470db02e...

Что уж говорить о рабочих, которых нет вообще!
Я уже писал как-то то ли комментарий, то ли пост о вакансиях, повторяться не хочу, но блин... Ну сделайте вы хоть что-нибудь. Если у вас есть отпуск, за 2 недели до него откройте авито и просто создайте объявление о предоставлении сферы услуг. Что вы там умеете? Сантехнику дома меняли? Розетку умеете менять? Ну пишите муж на час... Откройте ютуб и посмотрите мастер классы по сантехнике. Возьмите паяльник, трубы, переходники - все это стоит копейки. Попробуйте попаять. С 3 раза у вас получится нормальное соединение. ВСЕ! Возьмите и купите плитку. Выйдет тысяч 5. Купите клей и просто поклейте лестничную площадку или просто лист гипсокартона и на него наклейте. Банально сделайте сами ремонт у себя в ванне дешевенький. И вот вы уже плиточник и можете всю разводку в ванне/туалете развести. Плиточников сейчас найти практически нереально. У всех запись на месяцы вперед. А дешевых плиточников так вообще просто нет. Да, первые заказы вы будете обсираться, нихуя страшного, переделаете. Не берите сначала просто дорогие и жирные заказы. Возьмите туалет бабушкин, которой и обои в туалете норм. Знаешь как она будет счастлива от плитки, пусть и чутка кривой? Да, работа грязная. Да, будешь высмаркиваться шпатлевкой. А хули делать?
Не понравилось? Ок. Возьмите курсы работы на станке. Не важно фрезер это будет или токарный. (лучше второе). Берешь свои манатки и едешь в Тагил, Уфу на заводы УВЗ или УМПО. Зарплата токаря на старте 80. В УВЗ я точно знаю что оплачивают общежитие и питание. Да, это работа временная, пока СВО не закончится и еще + пару лет пока не восстановят количество танков. Но ты выйдешь оттуда уже охуевшим токарем с разрядом и огромным опытом. Потом хоть куда можно стартануть с зарплатой от 120 до 250.
У меня вот товарищ имеет сельскохозяйственный участок, большой. Не хватает катастрофически комбайнеров. Курсы хуйня стоят. Уволься нахер в феврале следующего года со своей беспонтовой работы и возьми курсы. В апреле у тебя уже появится корочка и ты в мае попадешь в сезон. Зарплаты в сезон от 100. В сентябре уйдешь и тебе денег хватит на любые курсы, ну или тем же плиточником подрабатывать или сантехником или хуй знает кем еще.
Вакансий дохера и больше. И если ты мужик, особенно до 40 лет, то просто стыдно должно быть зарабатывать меньше 50. Хоть ты усрись в комментариях, но блт это пздц позорно.
Девушкам куда труднее на мой взгляд (я просто не девушка). Тут наверно только бьюти рынок, который ошибочно считают заполненным.

Все что требуется от человека в реальном времени это быть просто дисциплинированным, т.е. выполнять работы в срок, приезжать на объекты в договариваемое время, не плевать в потолок, не бухать как в последний раз, быть чистым и опрятным. ВСЁ! Это уже вас выделит на рынке среди дохуища долбоебов и распиздяев.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Навскидку нашёл, что квартира в Лондоне стоит от 120-150 тысяч фунтов. Зарплата грузчика указана в 3000-4000 фунтов.

раскрыть ветку (1)
0
Ну с цифрами я бы конечно поспорил. Такая зарплата у менеджера среднего звена на заводе Хонда в Огайо у друга. 5-5.5тыс$. А тут грузчик... Ну да ладно. Сам цифрами не обладаю, поэтому спорить не буду.
показать ответы
0

С телефона. Там буковки мельче - это замедлит слегка появление нового поста

раскрыть ветку (1)
0
Я не так часто пишу их, да и этот написал с телефона
показать ответы
15

Сочувствую Вам, автор...ведь, судя по Вашим словам, у нас в стране 80% людей конченые долбоебы и алкаши. Средняя зп по стране 47к, а оно вон как оказывается: просто протрезвей, возьми молоток, начни им долбить и уже зп 100+... Ну, по крайней мере вы так описываете. Так вот жаль мне, что Вам средь такого отребья жить приходится, эххх...

раскрыть ветку (1)
0

начнем с того что средняя откуда берется? Во 2 я не говорил что все вокруг долбоебы - я писал выше что большинству и так норм. Нормально им на ладе гранте десятилетней, дача по выходным и хоккей/футбол по вечерам. Вообще никаких претензий к ним не имею - они сами, осознанно, выбрали свою жизнь. Я говорил про тех кто ноет. Плюс да, ты не представляешь сколько в сфере услуг распиздяев и клинических дебилов. Даже плиточники, которые на первый взгляд берут бешенные деньги, кладут ее так отвратительно, что среднестатистический мужик, который плитку ни разу не видел, положит ее в сравнении просто идеально. Про остальные сферы абсолютно точно также.

6
DELETED

Ну рассказывай, атлант, в какой компании работаешь, сколько получаешь...

раскрыть ветку (1)
0

конкретно я работаю в Газпроме мастером аварийно диспетчерской службы. Т.к. работа по-сменная, в выходные работаю по ремонту, монтажу окон. Также заказы с авито и уже своя база имеется. Сейчас изучаю IT на фронтенд разработчика. Изучаю сам, без курсов. Оказалось что у меня есть маленький талант к этому. На носу вырисовывается вакансия которая покроет и первую и вторую работу по заработку. 

показать ответы
1
DELETED

Вполне. Если не пропивать все заработанное и не покупать Айфоны каждый год, то можно.

раскрыть ветку (1)
Ну давай посчитаем, чисто на вскидку сколько стоит нынче квартира в Лондоне или Берлине. Ну начнем с простой студии или однушки не в самом плохом районе? И средняя зп грузчика
показать ответы
2
DELETED

Не совсем так. Где-то базовые потребности можно закрыть на зарплату охранника, грузчика  или кассира, а где-то нет. Пример - да хоть та же Германия, Великобритания или Ирландия. Говорят, мол, мы тут в Латвии последнюю чайку доедаем без соли, поэтому народ сломя голову бежит в Старую Европу. Нет, бегут туда представители низкооплачиваемых профессий по вышеуказанным причинам - за ту же неквалифицированную работу там им платят больше.

раскрыть ветку (1)
В Германии, Англии и Ирландии можно заработать на квартиру работая охранником или грузчиком?
показать ответы

Так мальчик, оторви руки от клавиатуры, мизинцами отодвинь её от себя, встань и иди делать пост про "влияние черноголовки на мировую экономику в свете последних событий"

раскрыть ветку (1)
А как можно отодвинуть руки от клавиатуры, встать, уйти и писать одновременно такой пост?
показать ответы
2
DELETED

Молодец, чего тут говорить! Я вот переквалифицируюсь из электрика в специалиста по пожарной безопасности (обслуживаю системы пожарной сигнализации и пожаротушения), и зарплаты хватает, чтобы не искать вторую-третью работу. Но я к теме поста отношусь косвенно, так как не в России нахожусь.

раскрыть ветку (1)

в РФ слаботочка ценится не меньше. Друг лучший как раз много лет в этой сфере проработал после ухода с электриков. Заработки там очень хорошие. Видеонаблюдение, пожарка, и т.п. Причем рынок огромный. Даже если на дядю идти работать, то хорошо выходит.

показать ответы
3
DELETED
Ну вот такой кейс - врезка для посудомоечной
раскрыть ветку (1)
Так и в чем проблема то? Сомневаешься - не делай. Делаешь - не сомневайся.
0
DELETED

В целом я согласен с тем, что надо получать профессию и искать варианты. Когда сидел без профессии и работал грузчиком-подсобником-охранником, тоже думал, что у меня в Латвии всё плохо, ан нет - все довольно неплохо, когда есть профессия, руки из плеч и голова на плечах!

раскрыть ветку (1)
Да оно в любой стране так. Нигде бентли при рождении не дарят и рабов 50 штук. Везде приходится пахать как конь чтобы банально закрыть физ. потребности и немного на все остальное. Друг в США живет уже 9 лет. Пашет не меньше.
показать ответы
25
DELETED

Заебись совет: Возьмите паяльник, трубы, переходники - все это стоит копейки. Попробуйте попаять. С 3 раза у вас получится нормальное соединение. ВСЕ!

Когда у такого "деятеля" будет пара потопов у клиентов по его вине и иски за ремонт, то жизнь заиграет новыми красками.

раскрыть ветку (1)

надо быть конкретно криворуким чтобы ПП припаять так чтобы оттуда текло. Сразу видно что ты никогда, ни разу, не имел дело с ПП

показать ответы
11
DELETED
А вот и нет
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

ну вот из твоей практики. Сколько ты потопов устроил? Я даже не представляю как такое возможно. Сужение прохода да, легко, но чтобы косякнуть с герметичностью... я хз. Сам спаял не один километр и ни разу нигде не текло.

показать ответы
3
DELETED
Хорошо. Как быть с этой злосчастной вырезкой, если после нее нужна суточная опрессовка? Кто пойдет на такие условия?
раскрыть ветку (1)
Я опрессовывал дома, а не маленькую трубочку к посудомойке. Последним я вообще никогда не занимался отдельно, золотая трубочка получится
показать ответы
7
DELETED
Кто на это подпишется, если нужно банально сделать врезку для посудомойки? И тут уже сложнее, одним паяльником и получасом ютюба не обойтись. А если врезка в общедомовой стояк, что все сутки будут без воды?
раскрыть ветку (1)
Я всегда отказывался от врезки в стояк. Жители вызывают сантехника с ЖЭУ, платно, те врезаются, прокладывают до крана, а потом уже я.
показать ответы
6
DELETED
Пусти чутка воды в трубу после прогрева, но до соединения, буквально каплю и сам не заметишь, что стык держит механически, но протекает со временем
раскрыть ветку (1)
Ну если так боишься затопить, то сделай опрессовку воздухом. Я сейчас не помню каким давлением и сколько допустимо (в интернете инфу найти не сложно). Оставь на сутки и потом сдавай объект с актом сдачи приемки.
показать ответы
3
DELETED
Ну вот. Минус клиент с отрицательным отзывом в профиль. А что с врезкой для посудомойки, согласятся заказчики ждать суточной опрессовки? Да, чё мы друг другу доказываем, если ты спаял километр труб, то сам прекрасно знаешь, где дилетанту можно накосячить и как.
раскрыть ветку (1)
Врезку для посудомойки и не надо. Мы же говорим о начале трудовой деятельности? Ничего сложного во врезке для посудомойки не вижу если честно, но если не уверен в начале - откажись.
А с чего минус? Объясни клиенту, что врезка в действующий стояк запрещена частным лицом и отключать стояк может только представитель ЖЭУ. По-человечески нормально и спокойным голосом. Не надо орать - я такой хуйнёй не занимаюсь. Подавляющее большинство поймёт. А если попался клиент из меньшинства, то надо сразу, на этом этапе с ним прощаться навсегда. На отзыв похер, на Авито в 2 шага его либо отменят, либо напишешь ответ - что вот так-то так-то, клиент просил нарушить действующее законодательство, чему я воспротивился.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги