41

Ответ LenkaLenta в «Так и живем»4

Базовый пост про то, какие нынче плохие учебники и как сложно учиться.

Теорию заговора щаз выдам. Правда, хорошую. Растопыривайте пальцы и пишите, какое я дерьмо))
Массмедиа в жирные времена создали образ Homo Murcidus, человек праздный. Ленивый. Неохотный. Которому все полагается на блюдечке, с каемочкой, ага.
В общем, сами видите, кругом что? Кругом втирание про "ты уникален, особенный, ты заслуживаешь ояебу сколько и прямо сразу".
А где платят? Правильно! Допустим, возьмем IT. Образ какой создан? Чувак с ноутбуком нихера не делает, зато Мальдивы, панамера и крабы.
У меня есть такой друг. Я его знаю уже 25 лет и скажу, что эти мальдивские крабы весьма заслужены, человек четверть века потратил на самообразование, я не помню ни дня, когда бы от него не слышал "Чувааак, я сегодня такооое узнал!!!". Я вот так учиться не умею, поэтому вместо крабов у меня крабовые палочки и те, дешевые и редко.

А теперь теория заговора))) Государству сейчас нужны рабочие руки. Менеджеры, экономисты и пр. - на сто лет вперед запасли. Ему нужны токари, слесари, электрики, грузчики, дворники, профессиональные водители, строители и т.д.
Сто лет назад эту проблему решили проще, народ был неизбалован, рад был похлопыванию по плечу и редкому благу в виде долгожданной квартиры или жигулей из 10-ти летней очереди.
Сейчас попробуйте 15-ти летнему подростку из среднестатистической семьи сказать - а иди-ка ты в токари и поживи десяток лет в общаге. В лучшем случае получите в ответ рыбий взгляд. Не для того мама корзиночку растила, чтобы она по пояс в стружке стояла и на общей кухне суп варила.
Что остается делать государству? Корзиночка то хорошая, но кому-то надо в стружке стоять. А оно берет и грубит (не грОбит, именно грУбит) систему образования. Школа начинает давать самые базовые знания, которых хватит работяге и не более, не будет работать руками с такими знаниями - сбомжуется. Если работяга попадается хотя бы чуть умнее среднего, он доучивается уже сам, чтобы вкуснее жилось. САМ! Сколько способны на самообразование? Единицы.
Происходит искусственная селекция. Малообразованная молодежь пойдет в рабочие профессии. Ну а куда деваться, жрать то хочется. Самые толковые из них станут прорабами, бригадирами, мастерами. А те, кто смог кроме школьной программы изучить что-то бОльшее, будут ими руководить.
Вывод: Огрубление образования делается намеренно, а не потому что ТАМ корыстные сволочи сидят. Государству нужны малодумающие работяги.

Лига образования

6.7K поста22.8K подписчиков

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы