93

Ответ «курильщики»

Ну здравствуйте, я значит купил себе квартиру, потратил N-миллионов и чтобы что? Чтобы мне кто-то мог указать где мне в СВОЕЙ квартире курить? Собственно не правильно. Есть в квартире инженерные коммуникации, они отводят табачный дым и другие запахи в вентиляцию. У меня есть балкон с окном, значит курю я на улицу. Кто мне что то может сказать? Я у себя дома, хочу курю, хочу нет. Подъезд это другое, это общая площадь, там нет вентиляции, там запахи идут в квартиры. Так мне может тогда на улицу ходить? Сейчас, именно для этого я приобретал свою квартиру, чтобы кого то слушать как мне правильно в ней жить.
Вы же завтра придете опять и скажите, не ходи дома в трусах, дети с бинокля будут в твоё окно подглядывать и увидят. Это моя собственность! И если нет - закона, регулирующего, то делаю что хочу.
Re: Если вас что то не устраивает, это вызывает у вас дискомфорт, договоритесь по человечески. Но не стоит указывать как жить другим.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Читайте древо переписки

раскрыть ветку (1)
10
Общего имущества, в том числе и балкона. Общего балкона. Не личного. Все мои 47 метров мои исключительно. Есть даже законные документы.
3
А я вам ничего доказывать и не обязан, мил человек. Про закон кто заикнулся? Может тоже я? Или я должен найти закон который не запрещает курить на балконе и его как контраргумент к пустословию предоставить? Это не так работает.
Представляю как вы курильщикам угрожаете:
- Вас по закону можно прищучить!
- По какому?
- А вот в туалете оставьте свои вопросы, от вас я не услышал доказательств.
раскрыть ветку (1)
3
Совершенно верно, не обязаны. Только в любом споре, важны аргументы. Этот спор Вы проиграли. Но не чего страшного. Простите если задел.
показать ответы
3

Какое же количество курящих задротов уверены в своей непогрешимости. Им даже лень погуглить под какую статью они попадают. Но большее количество терпил игнорируют своё право этих задротов нагнуть, чтобы им больно стало. Так и живем

Закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма» (п. 10 ч. 1 ст. 12 Закона N 15-ФЗ от 23.02.2013) запрещает курение в лифтах и помещениях общего пользования МКД, а также в помещениях, составляющих общее имущество собственников комнат в коммунальных квартирах, например, в коридорах, кухнях, на балконах. За нарушение курильщику грозит штраф в размере от 500 до 1 500 руб. (ч. 1 ст. 6.24 КоАП РФ).

раскрыть ветку (1)
6
Общего. Моя квартира, разве общая? Мой балкон общий? Или кухня?
показать ответы
0

Читай до конца-  «на балконах» 

раскрыть ветку (1)
4
Общих. Где хоть намек на личное.

Можно интерпретировать на русском весь ваш бред?

раскрыть ветку (1)
2
Ну смотрите, у меня есть квартира. На нее есть документы, где четко указано какой площадью недвижимости я владею, там же есть балкон и нет совершенно не одной пометки, что это обще-домовое имущество. Это исключительно мое. Так, а каком общем имуществе мы говорим?
показать ответы

Отнюдь. Балкон- это не ваша собственность

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Я что курю на балках или плитах? Технически да, но по факту нет. Вы сейчас интерпретируете закон просто.
показать ответы

Для таких безруких как вы- Легко гуглится. Но, я думаю, ваши соседи быстро сориентируются с таким гемором под боком:

Закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма» (п. 10 ч. 1 ст. 12 Закона N 15-ФЗ от 23.02.2013) запрещает курение в лифтах и помещениях общего пользования МКД, а также в помещениях, составляющих общее имущество собственников комнат в коммунальных квартирах, например, в коридорах, кухнях, на балконах. За нарушение курильщику грозит штраф в размере от 500 до 1 500 руб. (ч. 1 ст. 6.24 КоАП РФ).

раскрыть ветку (1)
3
Это мое имущество, личное. Я единственный собственник. Нет такого закона, запрещающего мне курить, в своей квартире. В подъезде да, нельзя. На общем балконе, в подъезде например, да нельзя. Дома можно. Это права частной собственности
показать ответы
Какой раунд 2? Вы ветку почитайте. Вам человек написал, что прищучит по закону, вы попросили ссылку на закон. Он поплыл, я с вами согласился, а теперь вы мне говорите, что я не прав и проиграл. Вы точно сигареты курите?
раскрыть ветку (1)
1
Прошу прошения тогда. Упустил момент такой. Не прочитал имена.
показать ответы
0
Вы точно с адресатом не ошиблись? Вы сами у него ссылку на закон спрашивали 10 минут назад. А теперь говорите, что я ему должен этот закон показать.
раскрыть ветку (1)
1
Раунд 2? Хорошо готов дать реванш.
показать ответы
17

А вы держите дым от машины строго в машине! Я даже знаю такие машины!

раскрыть ветку (1)
1
А, вот про это не надо, пост аполитичен.
Это из Влажномечтательного Кодекса. Слышали звон, но не знают где ООН.
раскрыть ветку (1)
1
А, говорить законе и не дать пруф, это что?
показать ответы
И на том спасибо. На всякий случай, напомню: я тот самый который тоже хочет увидеть ссылку на таинственный закон (мы с вами на одной стороне).
раскрыть ветку (1)
1
Отлично. Но вероятно, Нам его не покажут. Пока только смогли найти, что несущие конструкции балкона приравнивают мой балкон к общему имуществу, тогда что же делать? Как отказать соседу в хранение его вещей в общем помещении?А, если так рассуждать дальше - фундамент дома принадлежит кому? Управляющей компании. Что выходит и квартира моя теперь общая, а земля где построен дом, это территория РФ выходит, дом то мой и не мой -_- а, общий. Всё решили получается. Нельзя курить.
показать ответы
2

Ок.Оппонент вы посредственный и скучный. Очень напоминаете Печкина: у меня для вас посылка, но я вам ее не отдам. Вас всех накажут по закону, но я вам его не скажу.

раскрыть ветку (1)
1
Хороший Вы человек. Я уже перестал улавливать смысл. Веток стало достаточно много. Но Вам отдам должное - лаконично, без грубостей. Моё почтение.
показать ответы

В квартире- да, но на балконе, даже своём,-нет.

раскрыть ветку (1)
1
Где закон? Этот, что вы показали, касается только общей собственности.
показать ответы

А руки на что? Или ваш интернет трафик только для подобных высеров?

раскрыть ветку (1)
1
Ну как бы, да. Я так расслабляюсь. Забавно же.
показать ответы
1
Это балобольство.
раскрыть ветку (1)
1
Собственно да. Спасибо.
показать ответы

Есть папирос, толко низко прирос?)))

раскрыть ветку (1)
0
Не понимаю.
показать ответы

В этом случае, лучше передернуть.

раскрыть ветку (1)
0
Женат. Не одобрят… не то что когда то.
показать ответы

Для таких безруких как вы- Легко гуглится. Но, я думаю, ваши соседи быстро сориентируются с таким гемором под боком:

раскрыть ветку (1)
0
Вот если сможете заказать, что мой табачный дым, несет лично вам вред здоровью. То да, запретят. Но как вы это сделаете?
показать ответы

раскрыть ветку (1)
0
Общих…
показать ответы

раскрыть ветку (1)
0
Эх… общих… ну холивар если, то интереснее. Пожалуйста.
0

кури Роберт, нах на других. Хотя, зачем тогда просишь у кого то

Я пикабушек старый, особо не минусите.

Ты уж определись, в обществе живешь и тебе важно чужое мнение или самодостаточен,  чтобы "чихать на всех".

раскрыть ветку (1)
0
Да, но просто зацепило. Это из серии про бродячих собак, ой такие милые и хорошие, ну и что съели человека они просто поиграли. Тут я вижу тоже самое. Не надо лесть. Я курю, мне это нравится, я осознаю что я делаю. Почему кто то решил, что будет указывать мне( и всем кто такого же мнения) что ему делать в своей квартире.

Уже устал вставлять эту картинку

раскрыть ветку (1)
Ну и? Несущие конструкции. Это как рама у джипа. Кузов и рама, часть одного автомобиля же. Но есть разница, курите вы под авто или в салоне?
2
Под ВС РФ, думаю, он имел в виду верховный суд
раскрыть ветку (1)
Сорян. Зря быканул)

На балконе вы нарушаете право соседей на чистый воздух. В кухне, туалете- травите себя ради бога

раскрыть ветку (1)
Пруф, пожалуйста.
показать ответы
0

Курение на балконе запрещено законодательно. Вас легко «прищучить» при желании соседей

раскрыть ветку (1)
Ссылку на закон. В ряде магазинов, запретили продавать энергетики несовершеннолетним. Закона нет. И однажды, один угнетенный малыш, сославшись на закон о защите потребителей, нагрузил магазин хорошим штрафом.
показать ответы
0

Не на уровне ВС РФ,

раскрыть ветку (1)
Аполитичен пост. Зачем, ну?
показать ответы
3

а правильно типа сгорел сарай гори и хата?

раскрыть ветку (1)
Нет. Сей пост это вечная война «говна с мочой»
6

А еще можно срать на балконе. Это же мой балкон в моей квартире, да? А можно поставить электроплитка на балконе и жарить рыбу - я же на улицу жарю

раскрыть ветку (1)
Можно. Собственно в чем претензия?
показать ответы
0

Вентиляция не вытягивает дым полность. Запах курева чувствуется:

В соседней квартире, потому что стена не герметичная. У нас так

Если открыты окна дым летит в квартиры выше. У нас тянет на 3 этаж с лавки во дворе, я измажу лавку чем-нибудь

Вытяжка туалета и кухни одна на 2 десятка квартир и если Вы чувствуете запах жареной картошки соседей, то запах курева будет у соседей.

раскрыть ветку (1)
Ну в моей квартире нет. А, в соседней похвалу (кажется так она называется) готовят на продажу. И даже намека нет на запах в квартире. Строители молодцы.
показать ответы
7
Право одного человека заканчивается там, где начинается право другого.
Вам не кажется, что это может работать в обе стороны?
раскрыть ветку (1)
И работает. При том в прямой зависимости от благосостояния человека.
показать ответы
5

именно так. тонкие стены заставляют людей быть ближе к друг другу, чем они хотели бы. а ремонт в _своей_ квартире (особенно если штробы под кабель делать перфом в лучших традициях пидарасов) может вообще вызывать лучи поноса.

к сожалению даже хорошие фильтры в приточках (типа сяоми) не справляются с запахом дыма, а мега-системы по 100-150 не каждый осилит только ради чистого воздуха из _своего_ окна, пока курит сосед.

раскрыть ветку (1)
Ну на самом деле, живу в типовой для местности постройки. Вентиляция - мое почтение. В соседней квартире живут люди без национальности, которые являются коммерсантами и бесконечно готовят какие то «вкусняшки» да готовят так, что утром когда они это всё складывают в машину, на весь двор аромат. Но в квартире, не малейшего намека, на то что по соседству орудует целая кухня и их плите, покой уже не сниться даже…
Отлично. Его право. Уважаю.
Но(!) если это носит уже натурально, деструктивный характер, с этим можно бороться. Есть нормы, касаемо этого. Например ст.10 ГК РФ закон сверх гибкий. От туда и частный случай. Табак и едкий запах, вещи разные.
раскрыть ветку (1)
Собственно, если есть наличка. И кое какое понимание. Можно весь подъезд заставить не курить в квартире. Но с такими средствами люди живут в других квартирах.
Да смысл посыла прост. Не указывайте что делать другим. Мешает - подойти и договорись. Не помогло, реши проблему иначе. В нормальном многоквартирном доме, вентиляция работает и не кому не мешают запахи из других квартир. Значит виноват не тот кто курит, а тот кто строил, обслуживает и так далее.
показать ответы
5
Ну надо же как интересно... Когда вам выгодно, вспоминаем про закон. А когда не выгодно "частный случай".
раскрыть ветку (1)
Это факт, наша судебная система это целый мир, в нем все что случилось меньше ста раз, хотя бы - частный случай.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Мои моральные страдания кто возместит? Курить это законно, покупать сигареты законно - курить в квартире: ой ой может и в суд пойти.
Оборудуйте места, создайте законную базу для регулирования. Частный случай такой практики, не чего не значит еще.
показать ответы
6

даже интересно стало, как вы видите консенсус? перестанете курить на балконе?

раскрыть ветку (1)
Если это настолько критично, то да - перестану.
показать ответы
6

ну так больше ничего и не требуется.
как правило, требования и ругань возникают после того, как человека попросили, а он проигнорировал и мотивирует обычно именно так, как вы это описали. или коротко посылает нахуй.

раскрыть ветку (1)
Если причина адекватная, не просто мнимое желание. То к чему быть принципиальным.
5

картинка все-таки про вас.

я ему про людей, он мне про закон.

раскрыть ветку (1)
Я упоминал. Есть человеческое отношение. Если изначально, ко мне подошли с просьбой, что действительно это вызывает дискомфорт по ряду причин. Я бы пришел к консенсусу. А, вот в такой манере, ты должен. Уж извольте, не должен.
показать ответы
6

у табака едкий запах, нет никакой разницы.
я уверен, что если бы это было у вас за балконом, вы бы его не уважали.
вот и вся разница

раскрыть ветку (1)
Есть например СанПиН 1.2.3685-21, под него табак не подставить. А, вот например углекислый газ и сероводород можно уже. Он выделяется при квашении капусты.
показать ответы
96
Право одного человека заканчивается там, где начинается право другого. Держите свой дым строго в вашей квартире и к вам не будет никаких претензий.
раскрыть ветку (1)
Вот и я про тоже. Но если строители «рукожопы» и вентиляция отводит запах не через крышу, а в другие квартиры. То проблема становится уже «человеческой» и каждый по совести ее решает. А, не так - в приказном порядке.
показать ответы
6

даже интересно стало, как вы видите консенсус? перестанете курить на балконе?

раскрыть ветку (1)
Мы от того и люди. Что можем договорится.
28

ТС хуйню несёт. Не так проживание в многоквартирном доме работает.

раскрыть ветку (1)
Можно и вежливее. Тут суть в том, что не кто не имеет права мне запрещать. Если на то нет законного обоснования. Другое человеческое отношение, проблемы тех же инж.коммуникации и т.д.
показать ответы
9

вот-вот

раскрыть ветку (1)
Так что - вот вот. Человек не курит - молодец, его право. Я курю, мое право. Другому человеку не нравится, что я курю. При этом, не кого не волнует, что курящий - угнетен, в априори.
показать ответы
38
Винтажный газлайтер
Если вас что то не устраивает, это вызывает у вас дискомфорт, договоритесь по человечески

Автор, судя по всему, никогда не пытался договориться по-человечески с мудаком.

раскрыть ветку (1)
Ммм. Так я же и автор. И я же говорю, уже много раз. Если это вызывает реальный дискомфорт, если мне смогут его продемонстрировать, ну вдруг засомневаюсь. То вопросов нет. Откажусь. Но если кто решил, мне просто указать как жить в своей квартире. То увы, будет послан.
показать ответы
9

представь, что на соседнем балконе мужик решил круглогодично капусту квасить, например.
знаю людей, которые из-за этого съехали в итоге. а челик просто делал в СВОЕЙ квартире то, что считал нужным, не нарушая законов. прям как ты.

раскрыть ветку (1)
Отлично. Его право. Уважаю.
Но(!) если это носит уже натурально, деструктивный характер, с этим можно бороться. Есть нормы, касаемо этого. Например ст.10 ГК РФ закон сверх гибкий. От туда и частный случай. Табак и едкий запах, вещи разные.
показать ответы
32

это про вас.

раскрыть ветку (1)
Я человек. Имею свою точку зрения. Закона запрещающего нет, условий для того что я курил свободно нет. Это угнетение по признаку получается. Я же не против, дайте систему, которая всех устроит. А, так получается из серии - «ямать»
показать ответы
32

это про вас.

раскрыть ветку (1)
Осуждаю.
51

Правильно, моя квартира, хочу сверлю, хочу музыку на всю громкость слушаю! И ночью тоже все это люблю и хочу!  Я у себя дома!

раскрыть ветку (1)
Не правильно, днем пожалуйста. Как бы, даже и меня не бесило, но человек в праве. Но ночью нельзя, есть закон и он работает.
показать ответы
62

Я уж не знаю из-за чего пост, но вставлю. Курить на балконе не запрещено, но разводить открытый огонь — запрещено противопожарными правилами. Сигарета и спички/зажигалки по правилам МЧС считаются открытым огнем.

Хотя вот Верховный суд разрешил штрафовать за курение на балконе, так как это создает дискомфорт окружающим жителям.

https://rg.ru/2017/11/29/verhovnyj-sud-razreshil-shtrafovat-...

Ну и правильно.

раскрыть ветку (1)
Сами то читали? «если подобное нарушение будет носить явно злостный характер по отношению к соседям"
Я тут уже много раз сказал, если это критично, ну прямо доставляет дискомфорт. То проблем нет, я не стану курить в квартире или на балконе. Но если кому то прям хочется мне это запретить, он указывает мне на это, без веских причин. То пожалуй нет. Не стану прекращать.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги