6504

Ответ KnyazzzIgor в «Переезд в Беларусь»27

Здесь не старайся жить по понятиям. Твои права нарушены? Вызывай милицию.

Отдельно думаю стоит расписать и про милицию. Она у нас работает. Не важно что произошло, банально сосед вас нхуй послал, звоним на 102 и через минут 5 сотрудники уже у вас дома. Да-да, такого ебанутизма как в России нет, что когда у меня у девушки один уебок залетный поджигал подъезд, и только спустя часа четыре приехали сотрудники, после 10 звонка. За это время можно было дом к хуям сжечь. Тут будьте готовы, что как только нарушены права одного человека, в дверь постучат незамедлительно. В таком формате работают все службы - скорая, пожарная, газовщики. Например, я вчера ехал и кто то на задымление вызвал МЧС. Приехало машин похлеще чем в США, это только на улице эшелон, такой же и во дворе стоял. Даже лестницу пригнали😅 МЧС, милиция, скорая, газовщики, тут все в кадр не попали, позади меня и во дворе еще куча стояла.

Ответ KnyazzzIgor в «Переезд в Беларусь»

Относительно иностранных специалистов - они у нас тоже есть, но их не сравнить с теми что у вас. У тех же армян самые шикарные шашлыки в кафешках, и гостеприимство в этих кафешках как к бабуле приехал. Не разу не видел и не слышал чтобы ин.специалист стоял и выебывался на беларуса. Тут его сначала явно свои же потом размотают за такое, а милиция потом добьет. Договорится с милицией не получится, один раз поступит устное предупреждение о том что вы сейчас нарушаете закон, и при повторной попытке договориться - произойдет арест за попытку сдачи взятки. За взятку тут отъезжают надолго, как те кто дает, так и те - кто берет.

В общем, приезжайте да живите. Страна не богатая, денег у людей мало, но зато тихо и спокойно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
214
Автор поста оценил этот комментарий

В общем, приезжайте да живите. Страна не богатая, денег у людей мало, но зато тихо и спокойно.

Смысл жить в РБ, если работать едут в РФ?)

В Москве заселяюсь в хотсел- половина таджики, вторая половина- белорусы, в Питере тоже самое. У меня в Архангельске меняют лифты- бригады из РБ, на стройках белорусы, все как один рассказывают как у них круто, по сравнению с Россией, и мигрантов мало, и чисто, и менты сразу тут как тут если что)

раскрыть ветку (135)
14

Я смотрю одного блогера, так он в США работал, во всем себе отказывал, зато на разницу в зарплатах купил и обставил себе шикарную квартиру, которую в США он бы себе никогда не смог позволить в США, потому что цены на недвижимость там сильно выше. Так что и белорусам, думаю, выгодно так же поступать: работать там где можно быстрее заработать хорошие деньги, а жить в любимой Белоруси.

54

Смысл жить в РБ, если работать едут в РФ?)

Работаем удаленно в РФ, живем в РБ - профит.

И как написали в одном телеграмм канале, про РБ. "Странная у вас страна, я тут уже третий день, и меня еще ни разу нахер не послали."

раскрыть ветку (42)
63

Как ты цемент мешать удалённо собрался. Большинство работников из РБ это стройка

раскрыть ветку (5)
4

А почему вы так считаете? Мне недавно так же ультимативно сообщили, что большинство работников из РБ - это айти.

раскрыть ветку (3)
2
Белорусы прогеры в основном работают на западные компании. А вот строители рядом и действительно физически много едут в РФ
раскрыть ветку (2)
0
Работали до определённых событий, сейчас многие на релокации по личным "осмысленным" политическим убеждениям или по требованиям компаний.
раскрыть ветку (1)
0

А что не так с политическими убеждениями, позвольте поинтересоваться?

ещё комментарий
3

Ок, Гугл, как поменять шрифт в РФ удалённо из РБ?

раскрыть ветку (4)
5

Лифт* блэт

раскрыть ветку (3)
7

А всё уже. Считаю превалирование айтишников из РБ над строителями из РБ доказанным

0
DELETED
Через удаленно управляемых таджиков
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

строители из рб не согласны стоят на можайскеа шоссе и митингуют

1
Я как раз по этому сценарию живу. До истории с выборами и СВО можно еще более доходно работать на западные компании, но вот тут уже вылезли все риски с необходимостью потом релоцироваться. И в итоге пытаться встраиваться в чужой, хоть и не всегда полностью чужой (та же Польша) культурный код.

Я как семейный человек делал ставку на стабильность и прогнозируемость межгосударственных отношений. И поэтому все устраивает в социальном плане, а за возможность получать текущий доход у меня благодарность России и ее бизнесу.
0

"Удалённая" и "ездить" разные вещи)

ещё комментарии
5

Не поверите, ситуация ровно как с россиянами в Европе до событий. На какой паркинг не приедешь - везде «Ваня 99», «Саратов» и тп. На заводе грузишься - карщики с томским «о». В магазинах - польский, например, с краснодарским колоритом. Я так понимаю, руководствуясь вашей логикой, в тот период все трудоспособные россияне в Европе работали? Одной фразой - большинство белорусов дома живет и работает, вопрос поездки на деньгами в другую страну просто не стоит.

раскрыть ветку (1)

Я не писал про "всех трудоспособных", зря вы так.

Не верите- погуглите статистику, четвертое место по количеству мигрантов, почти полмиллиона из десяти лямов всего населения РБ)

2
DELETED

да не говори сам из рб уехал. да чисто да нет таджиков но половина белоруссов в польше половина в России. там много говна которое заметают под ковёр. сейчас после батькиного кульбита стало лучше россия опять спонсирует его царствие.

1
за лифт платят охренеть сколько, почему бы и да. сам на стройке тружусь, только инженером. таджики меньше 4х тысяч в день не получают, при том график с 9 до 6 и пол дгя где то бродят..
раскрыть ветку (2)
1
40 евро в день норм зп в Москве? Ну такое
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ю донт андерстенд вот мин таджик

1

Смысл жить в Краснодаре, если работать едут вахтой в ЯНАО?©

В РБ ниже скорость строительства - меньше спрос на строителей. В РФ "строительный бум" плюс для беларусов нехилые преференции - чоб и не срубить бабла.

1

я как то ездил работать в РБ. Год там прожил-проработал. Так что разное бывает

1

Тс, не спугни. Беларусы зато работают нормально.

раскрыть ветку (1)
1

Ну тут да. Работают хорошо, а если косячат, то ошибки признают.

В отличии от плохоговорящих по русски специалистов, которые слушают, моргают, кивают и...на этом всё)

ещё комментарии
0
DELETED
Вы ещё не видели километровые очереди машин и автобусов с едующими на работу белорусами в Польшу и Литву. Люди стоят сутками на границе
раскрыть ветку (29)
1
DELETED

контрабанды и работу не путайте

раскрыть ветку (28)
0
DELETED
Да какая контрабанда. Сигареты и прочее везут в поездах и фурах. А люди едут на работу. Я же там сам стоял и в очереди разговариваешь с соседями. Почти все едут на работу.
раскрыть ветку (27)
1
DELETED

в поездах? серьезно? а какие поезда ходят между Польшей и Рб. Западные области ездят в Польшу на заработки восточные в Россию. в польше сложнее гораздо в россию не едут из сериалов НТВ и это не шутка.

раскрыть ветку (26)
0
DELETED
В грузовых. Я знаю о чем говорю. Да их мало но все они везут контрабанду.
0
DELETED
А почему в Польше сложнее? Я например много ездил в Россию и сейчас работаю в Польше и тут мне гораздо легче. Тут и ты защищён. У меня есть страховка есть режим труда и отдыха есть защита от беспредела работодателя. В Москве меня могли легко кинуть на деньги а тут нет
раскрыть ветку (24)
1
DELETED

господи ты боже мой. страховка и тут есть. и без страховки Беларусу оказывают неотложну мед помощь я тут как то попал в больницу. страховка кстати обязательна. я сделал внж и ОМС у меня бесплатный. за шесть лет не было проблем с оплатой ни разу. я ставил двери ставил септики теперь печи камины. у сестры на одной из первых работ был вопрос с оплатой когда она увольнялась один звонок в милицию приехали дяди и сказали что вы обратились не туда а надо вот туда, а начальница обосралась и деньги отдала. внж делать 3 месяца гражданство тоже 3. внж все по кругу 20 тыр паспорт дешевле не нужно анализы сдавать. участок взял на аукционе за копейки здесь есть такая система аукцион на аренду участка под строительство дома потом дом регистрирует и приватизируешь участок за 3% от кадастровой стоимости. у меня участок вышел 165 тыр и приватизация сорок. элво провели за 400 рублей или 450 по президентской программе. газ год назад до участка бесплатно. участок 60 метров до москва реки и 70 км от москвы.

раскрыть ветку (23)
0
DELETED
Без страховки мне врач в Подольске окалину не стала из глаза доставать. Говорит 2к стоит я говорю у меня 1500 ну найдешь приходи. А когда я уже работал официально на Подольском домостроительном комбинате то чтобы дочку в садик устроить мне начальник ФМС сказал занести 50к заведующей иначе у меня не такая регистрация и я иду нахрен. В России хорошо быть ушлым и прошаренным а такие как я работяги не движушные нам проще в Европе. Тут тупо работай и все у тебя будет.
раскрыть ветку (22)
1
DELETED

ты блин приехал в чужую страну и удивляешься что тебя в попу не целуют. тут не целуют в попу строителей водителей. а вот банковских работников как мой знакомый тоже из рб переехал. или не дай бог программист так там совсем другой подход и с садиком и ДМС. но я в больнице сам лежал причем я рросрочил страховку. никаких денег не платил и в МРТ ездил и кололи и кормили. одному ребёнку локоть вправляли сперва вправили потом паспорт взяли посмотреть. в второй на горке в дерево влетел. все как надо рентген осмотр все ок. все по паспорту рб.

0
DELETED

не я очки одеваю когда пилю болгаркой. просто когда куда то едешь надо узнавать законы местные это полезно пиздец. меня менты тоже пытались на 500о развести за забытые права. один звонок дежурному и я эксперт. 500 рублей штраф и 50% скидка если оплатить за 14 дней. когда я сюда ехал шесть лет назад я боялся что GPS навигаторе это дорого не знал как карты работают что ими можно и в рб и в россии платить. вот такой я был. В польше вас не кидают а разводя, если на стройке. но ты походу живёшь в будке в смысле дальнобойщик и походу возишь контрабас. тогда все ок только очко не железное на долго не хватит.

раскрыть ветку (20)
0
DELETED
Не я жил в вагончике в Москве в Польше я водитель у меня есть посты как я страдаю. Я ничего плохого не скажу про Россию. Я сам там отработал с 2007 по 2022 год с перерывами немного поработал и в Беларуси и сейчас в Польше. Скажу сразу последняя просто халява. Я легко переехал перевез семью у меня несложная работа. По поводу контрабанды и прочего это ваши фантазии. Я хочу тут остаться и стараюсь все делать по закону. Я же говорю я не ушлый и не пронырливый поэтому мне и было тяжело в России зацепится а тут как то проще. Не нужно напрягаться чтобы пристроить ребенка в школу. Не нужно напрягаться и собирать справки чтобы взять ипотеку. Не нужно сильно думать на работе. Едешь 9 часов в день в окошко смотришь. Потом спишь. На стройке тоже оплата по часам. Никто не кидает. Работай нормально не проебывайся и все будет ок. Но в России если умеешь крутится то да можно заработать ого го го.
раскрыть ветку (19)
0
DELETED

у меня пол улицы в польше и много чего рассказывают кидают нормально и сдают миграционные службам что бы не платить. тут на стройке таджики узбеки сбивают цены. но там где посложнее типа отопление или печи камины им нет доверия вааще. на этот цены норм. со школой нет никакого напряга у меня. двух отправил, просто зашёл спросил дали справку что возьмут и вперёд. Школа новая огромная. тут много ништяков от государства и местные не очень то шевелятся поэтому напрягатся особо не надо.

раскрыть ветку (18)
0
DELETED

а сколько в москву и россии приезжают работать?

вообще так-то арбитраж между стран неплох, допустим тебе 30 лет, здоровье ок. на родине жена и двое детей, содержать в Рб их кратно дешевле чем в Москве и безопасней возможно а может и нет, но есть минусы если долго не быть на родине то жена рогов наставить может да и детки могут быть не от тебя и ты внезапно кормил чужих детей эти 10 лет.

Тут стоит понимать, что у нас сейчас очень большое разделение между реальными специалистами и теми кто только бетон мешать умеет. Если у тебя есть профессия и язык ( английский/китайский) ты имеешь от 1000-1500$ легко. Опять же, если ты хороший наладчик 6-7 разряда, ты опять же имеешь от 1000-1500$. Середняки сейчас имеют пресловутую 1000$, но это у них почти потолок. Те кто живёт с мыслями "как хорошо было в СССР" как правило ничего не имеют, потому что тогда жили за счёт других.Это касается всех сфер и практически всех регионов. Есть с чем сравнить, т.к. живу на 3 региона Гродненская область, Минск и Могилевская область.
раскрыть ветку (13)
2

Я тоже самое про любую страну могу сказать, мол если умеешь что то делать руками и знаешь языки, то и получать будешь неплохо)

Средняя в РБ- 2200бр (650баксов)

раскрыть ветку (11)
0
В России старт быстрее. Особенно для частников. У нас все очень зарегулировано, и частного бизнеса мало. А с гос бизнесом банально не каждый может работать из-за условий оплат и выполнения работ/услуг или поставки товаров. Поэтому у нас или мелкий бизнес или крупный. В России много середняков.

Это мало? Так реальная средняя ЗП в Архангельске ещё меньше

раскрыть ветку (9)
1
Ну это такая средняя как и у вас)
0

Город на 300к населения сравнили с целой страной)

раскрыть ветку (7)
0

Думаю, по России ещё меньше, чем средняя в Архангельске. Ну тогда Вы скажете, что 140-миллионную страну сравнил с 9-миллионной...

Я лишь о том, что не все так и плохо в Беларуси, если эти цифры реальные. Хотя, выше уже ответили, что нет.

раскрыть ветку (6)
0

Средняя зп в России, без учёта МО- 70тр. С учётом Москвы больше.

Ну так вот пишут, не знаю)

И не едут массово работать в страну, где платят меньше, чем на родине.

раскрыть ветку (5)
0

Я и не спорю. Просто я не понял к чему Вы цифры привели... Типа, это мало или много? По мне так нормально (к сожалению), при сравнении, например, с Архангельском.

раскрыть ветку (4)
0

Ну, к тому что не так всё хорошо в РБ, что белорусам приходится на заработки в мой город ехать, не смотря на то, что "нормально по сравнению с Архангельском")

раскрыть ветку (3)
0

А сейчас в Архангельске очень много бригад еще из Вологды и Иваново :) Магниты делают. А на моем предприятии сейчас вообще бригада из Москвы работает. Тоже, бедным, приходится ездить. А "Рико"? :)

раскрыть ветку (2)
0

"Рико" москвичи. По русски не все говорят, но москвичи)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

'тогда жили за счет других' ахуеть

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы