Ответ KnyazzzIgor в «Переезд в Беларусь»27
Здесь не старайся жить по понятиям. Твои права нарушены? Вызывай милицию.
Отдельно думаю стоит расписать и про милицию. Она у нас работает. Не важно что произошло, банально сосед вас нхуй послал, звоним на 102 и через минут 5 сотрудники уже у вас дома. Да-да, такого ебанутизма как в России нет, что когда у меня у девушки один уебок залетный поджигал подъезд, и только спустя часа четыре приехали сотрудники, после 10 звонка. За это время можно было дом к хуям сжечь. Тут будьте готовы, что как только нарушены права одного человека, в дверь постучат незамедлительно. В таком формате работают все службы - скорая, пожарная, газовщики. Например, я вчера ехал и кто то на задымление вызвал МЧС. Приехало машин похлеще чем в США, это только на улице эшелон, такой же и во дворе стоял. Даже лестницу пригнали😅 МЧС, милиция, скорая, газовщики, тут все в кадр не попали, позади меня и во дворе еще куча стояла.
Относительно иностранных специалистов - они у нас тоже есть, но их не сравнить с теми что у вас. У тех же армян самые шикарные шашлыки в кафешках, и гостеприимство в этих кафешках как к бабуле приехал. Не разу не видел и не слышал чтобы ин.специалист стоял и выебывался на беларуса. Тут его сначала явно свои же потом размотают за такое, а милиция потом добьет. Договорится с милицией не получится, один раз поступит устное предупреждение о том что вы сейчас нарушаете закон, и при повторной попытке договориться - произойдет арест за попытку сдачи взятки. За взятку тут отъезжают надолго, как те кто дает, так и те - кто берет.
В общем, приезжайте да живите. Страна не богатая, денег у людей мало, но зато тихо и спокойно.