5

Ответ Kirsap1988 в «Решил проблему»15

В 2019 году работала в ИТ компании, проработав некоторое время стали нам звонить люди (в основном люди старших возрастов) и спрашивать есть ли в наличии тот или иной товар, который ну вообще не относится к нашей сфере. В очередной такой звонок я решила поинтересоваться, где же они все таки взяли номер телефона.

Как оказалось, какой-то "магазин на диване" случайно  (а может и не случайно) указал наш номер телефона в рекламе на тв (я своими глазами видела рекламу по ящику и наш номер).
Пробив их по интернету, нашла реальный номер. Позвонила туда - обещали уточнить.

По прошествии 2-3х месяцев ничего не изменилось.

-Ало, здравствуйте. А можно у вас приобрести часы/тапочки/платье и т.п......

Мои нервы не выдержали. Компания большая, нагрузки на мозг много, еще и вы со своими тапками.

Посовещавшись с Г.д. решили писать письмо претензию, но увы из-за отсутствия доказательств мы были уверены, что нас пошлют известной дорогой.

Спустя еще месяц звонки прекратились и по ящику я больше не видела нашего номера.

Что это было, не понятно....

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ха :)))

Подержите моё пиво.

Сосед по даче рассказывал. Так же - ему стали звонить на городской номер постоянно клиенты некоего банка. Оказывается, некий банк дал рекламу и номер телефона. А у соседа городской номер - точно такой же, за исключением последних цифр. В рекламе - 69, а у соседа - 96. В общем, задолбали его постоянными звонками. То спросят - готова ли карта, то - открыт ли счет, то - пришли ли деньги и прочее. Он в этот банк звонил, просил как-то сменить номер или дать в рекламе акцент на последние цифры - бесполезно, посылали лесом. В общем, достало его это.

И тогда он просто стал говорить "Да" всем звонившим от лица банка :)

Типа звонят - а пришли ли деньги на счет? - Да! Пришли!

А карта готова? - Да, готова! Приезжайте!

Через месяц банк дал новую рекламу с другим номером телефона. Звонки прекратились.

Так и вам надо было. Ну, после того, как вас бы реально послали лесом. Говорить в телефоне от лица фирмы и все :)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Идея имеет место на жизнь)
Но, в виду своей честности (что её через коромысло) я объясняла, что ошиблись номером. Пенсионеры, конечно, тут же расстраивались, но я им наоборот говорила, чтоб не заказывали ничего, а лучше пошли проторенной тропой и сходили в магазин, ну на край воспользовались интернетом (не все умеют, да и шанс налюбилово больше)