2041

Ответ Kiroy в «Про ДПС»24

В 90-е гонял машины из Москвы в Сибирь (да, было и такое :-)) тогда с оружием ездил, иначе не купишь и не доедешь. Новосиб был вечной проблемой, никаких нормальных знаков, как проехать город хрен поймешь, раза четыре по кругу в аэропорт уезжал.

Времени часа 2 ночи. Останавливаюсь около ларька, купил пива (тогда можно было) хотел у продавца спросить куда ехать. Подъезжает ментовский УАЗик (тоже за пивом) спрашиваю у них, как выбраться из этого лабиринта. Посмотрели, говорят езжай за нами, включили мигалку и за 10 минут вывели меня на трассу на Красноярск, показали стоянку за городом, где можно поспать пару часов, которую гайцы контролировали. До сих пор благодарен!

30
Автор поста оценил этот комментарий

У всех столько умилительных историй про гаи.... а мне только и запомнилось из практики общения с ними:

- с на нашем регистраторе видно, как вы через сплошную обгоняете (где то под Саратовом, экипаж встал в затяжном повороте с пригорком так, что на их регике действительно создается ощущение что я в повороте камаз обхожу через сплошняк, и если б не упомянул, что на моем то регике другая картина, то не миновать 12.15);

- первый вопрос инспектора при каждой остановке начиная с где то под Анапой:

-давно к нам приехали? (Да завтра уезжаю уже, деньги кончились)

раскрыть ветку (1)
12

Ну рассказать кучу историй про ГАИ я могу, практически каждый год раньше ездил через всю страну и на Украину и в Армению, в данном случае мы-же говорим о хорошем.

А так-то по Сибири едешь нормально, перевалил через Урал и начинается. Особенно Волгоградская, Ростовская область, Краснодарский край. Наглые и напрямую требуют денег, не боятся ничего, хамло редкостное.

показать ответы
6

Ну строго говоря можно и сейчас бутылку пива под закуску мужику 100+ кг, за норму 0.16 в воздухе не выйдет, скорее всего (осуждаю). До 2008 вообще понятия допустимой нормы на было и "продуть" на месте не могли. Поэтому в любом случае надо вести на освидетельствование.

раскрыть ветку (1)
9

0,16 это две банки пива некрепкого, через час будет ноль. Это когда в судах защищал людей было установлено экспериментально, с участием трех экспертов (от трех сторон, гайцы, защита и прокуратура) на примере моего веса, роста (178- 75) и метаболизма, в качестве примера для суда. Но все зависит от индивидуальных особенностей, конечно, но, как усредненный показатель, можно брать.

показать ответы
1
Если про аэропорт, то это в сторону Омска, скорее всего, в 2007м сам немного туда уехал, просто на кольце прощальном на один съезд дальше надо было рулить. А вот на восток да, раньше только через весь город.
раскрыть ветку (1)
3

Да там съезд такой, что я его только после третьего круга увидел :-)) Как будто во дворы, а оказалось это въезд в город :-)))

Сейчас там объезд есть (на сегодняшний день не знаю), последний раз, пару лет назад в Саратов ездил, уже нормально, более-менее. Хотя тупорылости новосибирских дорог это не умаляет, самый неудобный город для проезда, до сих пор.

2

Какое то время был штраф как альтернатива лишению прав, до 2007г, емнип.

раскрыть ветку (1)
3

Были совсем другие критерии для определения опьянения и не было жестких критериев. Ни в какое-то время, а во все обозримое с советских времен, до начала 2000-х, когда начали ужесточать.

58
Мысленно в 2018
«тогда можно было» за рулем бухать можно было ? Совсем ебанулся автор.
раскрыть ветку (1)
6

Перед сном, на стоянке всегда банку-две пива пил. Это так, для ответа. А вообще, тогда были немного другие условия. При медосвидетельствовании была формулировка "установлен факт употребления алкоголя. Признаков алкогольного опьянения не установлено". Это для сведения, нынешнее поколение уже и не знает такого.

3
В 2006 ехали на трех машинах с Красноярска на черное море. Охуели Новосибирск проезжать. Часа 4 потеряли. Никаких объездных не было, навигаторов тоже, как и указателей. Тупо на светофорах спрашивали куда ехать дальше. Та что пиздишь тут ты, либо просто малолетний долбоеб, который думает, что объездная через Новосибирск была всегда.
раскрыть ветку (1)
1

Нашел с кем спорить :-)) Они кроме слова "нейросеть" другого и не знают. Все остальное в телефоне, без навигатора в туалет не сходят :-)))

Что такое ездить по бумажным "атласам автомобильных дорог" только в кино видели.

показать ответы
1

Возможно, вы просто хотите экстраполировать свой небольшой негативный опыт из-за классовой неприязни к ДПС? Я всегда был достаточно привлекательным для них персонажем из-за того, что ездил на заряженных японских автомобилях, всякое бывало, но в большинстве случаев это адекватные люди, которые если не качать права как делают некоторые имбецилы в Ютюб роликах вас не тронут, иной раз даже когда вы нарушили, но покаялись.

По крайней мере в центральной России так. Кубань за скобками, разумеется

раскрыть ветку (1)
0

Вы точно мне отвечали?

У меня негативный опыт связан не с отношением ко мне, ко мне они относятся нормально, на то есть свои причины :-)))

Если у меня и есть к ним классовая неприязнь, так только потому, что я знаю кто и как там работает. В наше время, среди своих, их называли "официальные взяточники". Да и не были они никогда нам "своими".

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги