Ответ KaramazovDF в «Жить заново»8
Вроде где-то уже писал это в комментах, но искать шибко лень, так что отдельно повторю:
История от моей мамы, позже подтверждённая бабушкой и некоторыми другими свидетелями.
Мама моя - третья в семье с 13 детьми. На тот момент ей было 18, а значит старшей сестре, то есть моей тёте, было уже 20.
Представьте себе совершенно классическую деревеньку в глубинке среднего Урала, жителей этак на 500-600, летним погожим вечером. Кто не смог, поясню: это когда бабульки со всех окрестных домов собираются возле одного из них, с самой длинной лавочкой (а у бабушкиного дома таких стояло аж три штуки) и перетирают кости всему миру. И вот сидят они, болтают, мама моя рядом с ними сидит, выжидая время, когда подруги соберутся и с ними рвануть в клуб, и тут на крыльцо выходит та самая тётя. Бабушка, увидев её, говорит:
- Доча, глянь-ко тамо-ка, я чайник к печи поставила, не закипел ли?
Та ушла снова в дом, некоторое время там провела, выходит и спрашивает:
- Мам, а как чайник кипит?
20 лет. Не знает, как кипит вода.
В защиту бабушки (типа не научила сама будущую хозяйку дома) скажу, что в то время школы и садика в деревне не было и детей с определённого возраста отправляли в районный центр, в дом-интернат, где они жили и учились многому, но не всему, как оказалось.
Ну а от себя, про своего сына могу сказать, что был весьма удивлён, когда узнал, что он в свои 16-17 не знал, что такое лить свинец из аккумуляторных решёток. Мой косяк)))
К посту, на который этот ответ написю: ты попросил разводной ключ, а есть ещё газовый. Это чутка разные ключики. Возможно, поэтому он тебя и не понял с ходу.