44

Ответ Ismailoff1984 в «Deleted»11

Что ж, ответ на ответ на ответ, почему бы и нет, собственно.

Здесь мы видим человека, который абсолютно не вник в написанное мной ранее, но решил что может меня оскорбить. Очень занятно. Когда аргументация начинается с оскорблений, она сразу становится очень аргументированной, так держать!

Больные на колову "любители" животных топят за кастрацию, которую активно форсят и поддерживают производители кормов, лекарственных препаратов и ветеринары, зарабатывающие на кастрации - прям и меток нет, и вонять не будет, и не воют...

Удивительный факт - производители кормов и без кастраций продают много чего ненужного, типа кормов для отдельных пород (некоторые и правда норм, некоторые сделаны просто чтобы были) в которых по сути нет смысла, но их скупают с таким вожделением, словно он есть. (что не отменяет того, что иногда конкретным животным эти корма отлично подходят, и животные цветут и пахнут на них).

Форсят за кастрацию обычно не производители кормов и не "производители лекарственных препаратов", а вет.врачи. Причем, как ни странно, ХОРОШИЕ вет.врачи, потому что чаще всего если вы приходите к какому-то странному захудалому ветеринару, он начнет рассказывать что после кастрации котенка в 5 месяцев у него не вырастет голова, отвалится хвост и вообще всё будет ужасно. Ваше право в это верить, но это очень забавно.

Переходим к аргументации со стороны уважаемого Измайлофф1984

> Гормональный сбой, ведущий к проблемам с питанием

Да, после кастрации некоторые животные начинают набирать вес, а также становятся более ленивыми. ОДНАКО если питомцем заниматься, то бишь ИГРАТЬ с ним хотя бы 15 минут 2 раза в день и КОНТРОЛИРОВАТЬ количество съедаемого корма, то вес не будет набираться, потому что как ответственный владелец вы можете за этим следить.

>Радостно машут производители специализированных кормов

Заходим в магазин (я открыла петшоп):

• Любимый многими роял канин для кастрированных кошек стоит 2168 рублей\2кг, он же но линейка Indoor стоит 2305 рублей\2кг (параллельно я запуталась в количестве линеек рояла, какой ужас).

• Грандорф с индейкой 2550 для кастратов\ 2550 для обычных кошек.

• BOWL WOW что для кастратов что для некастратов 1262 рубля\1,5кг. Элато для кастратов\некастратов 2696р\1,5кг.

• Premier 2330р\2кг и тот и тот. Получается, не так уж производители кормов на вас и зарабатывают, так что ли?

с сердечно-сосудистой и мочеполовой системами и диабетом

Если честно, я не знаю как это аргументировать, потому что если вы хотите утверждать о таких заболеваниях, надо слегка прикладывать ссылки на исследования. Сердце перед кастрацией ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно проверять, хороший анестезиолог не допустит до операции больное животное. Мочеполовая система не страдает от кастрации, проблемы МКБ связаны с другими причинами. Диабет в том числе не входит в заболевания, которые появляются после кастрации.

тревожностью и боязнью света, со слабым иммунитетом (о, глядите - производители лекарств заулыбались); а еще и к самопроизвольным переломам головки бедра, проблемам с линькой и кожей и многими другими (не смотрите на ветеринаров - этим мрачным жнецам лишь бы резать).

Это все еще воображаемые заболевания, потому что когда режут пиписку глаза не трогают. Про переломы головки бедра я хихикнула, также как насчет проблемы с ЛИНЬКОЙ (кошки - змеи?..) Искренне не знаю, что на это ответить, потому что это какие-то воображаемые причины.

Ок, а что там с поведением? Кошечка станет спокойненькой, потому, что потеряет интерес к жизни - это же здорово, не правда ли? Постоянная депрессия, ослабляющая иммунитет? Постоянный страх и боязнь света?

Кошки не становятся "спокойными" после кастрации, эта операция проводится для того, чтобы они перестали постоянно страдать из-за течек (или из-за гона в случае самцов). Потеряет интерес к жизни? Скажите это, пожалуйста, моему британцу, который скачет по квартире как бешеный сайгак. Депрессия? Что за очеловечивание животных. Они депрессуют по какому поводу? Если вы скажете, что кошек расстраивает отсутствие секса и счастья материнства, я буду восхищена. Постоянный страх чего? Откуда вы вообще взяли боязнь света?

Недержание мочи и нарушение координации? Выпадение шерсти и проблемы с кожным покровом?

недержание мочи (у кошек) может быть в случае неправильно проведенной операции, выбирайте нормального врача. Кастрация - типовая операция, сделать ее НАСТОЛЬКО плохо может только какой-то коновал. Про проблемы с шерстью и кожным покровом я все еще не знаю что ответить, так как не знаю откуда вы это взяли.

Ой, а как так получается, что, блядь, стерилизованные женщины и кастрированные мужчины (ВНЕЗАПНО!) старадают теми же самыми симптомами?

Вы снова очеловечиваете животных. Знаете ли вы, что даже человеческие лекарства довольно часто влияют на животных иначе, чем на людей? Нельзя взять абсолютно другой вид и сказать, что побочные реакции на операцию будут такими же, как у кошек. У кошек при кастрации есть огромная разница даже в сравнении с собаками (у собак больше нюансов, связанных с кастрацией)

Да, давайте будем кастрировать животных вместо разового применения противозачаточных - так же...
Гуманнее, ага.

Противозачаточные кошкам? Это не шутка?
Да, у кошек есть гормональные препараты для уменьшения жажды любви во время течки, ОДНАКО они невероятно опасны и ускоряют приближение онкологии со скоростью поезда. Т.е. вы предлагаете давать кошкам препарат, который их потихоньку убьет, вместо одной операции после которой потребуется недельку походить в попоне и дальше скакать по квартире? Гуманно, не поспоришь.

Мне много раз предлагали (фактически - убеждали) кастрировать моего стаффа - все ветеринары и клубные заводчики радостно рассказывают, что он будет живым и здоровым, пропадёт агрессия и он будет радостным и красивым, забывая, что от кастрации перестают вырабатываться гормоны, стимулирующие развитие костей, мышц и мозга - животное просто превратится в радостного и физически больного долбоеба (как говорят ветеринары - в "солнечный лучик" - "он навсегда останется таким же добрым щенком по поведению, если его кастрировать до года"). А знаете, почему? Потому, блядь, что первые зарабатывают на лекарствах и операциях, а вторые - на продаже щенков. И тем, и другим выгодно лить санину в уши наивным хозяевам зверушек, что бы не потерять заработок. Вот и всё.

А вот и она - причина, почему мужчина написал такой бредовый пост! он СОБАЧНИК!
У собак другие нюансы, связанные с кастрацией. Это ДРУГОЙ ВИД. Это НЕ кошки. Я писала про КОШЕК.
Да, у собак бывают другие последствия, связанные с кастрацией (как раз потеки мочи итд, но все еще не проблемы с шерстью и что вы там еще придумали). Да, собакам надо вырасти и только после этого их можно кастрировать. Если я правильно помню, крупным породам надо ждать 3-4 года перед кастрацией, с щенячества их не кастрируют. Самцов в целом предпочитают не трогать и кастрируют сук, у которых тоже бывают побочки. Только вот я НЕ собачница, я НЕ вникала что там у собак и писала пост про КОШЕК. Вы же пришли с примером о СОБАКЕ в пост кошатника, и почему-то считаете ваши аргументы верными. Это два разных ВИДА.
У кошек, в отличии от собак, проблемы со здоровьем из-за ОТСУТСТВИЯ кастрации. Да, кошек (не крупные породы и не брахицефалов) можно кастрировать рано и это не повлияет ни на размер ни на здоровье. Нет органа - нет онкологии, течки, истерик. Кошки во время течки испытывают боль, у кошек течка может стать постоянной, у кошек ОЧЕНЬ много проблем из-за присутствия матки и из-за страха населения перед врачами.

Считать, что врачи хотят на вас только заработать - вредительство. Распространять эту информацию как абсолютную правду - еще большее вредительство. Да, есть плохие врачи. Да, есть плохие клиники. Но это не значит, что ВСЕ врачи плохие, и что ВСЕ попытаются развести вас на деньги. Хорошим врачам важно здоровье вашего питомца. Да, их надо искать и да, это сложно. Но это не значит, что надо нести в интернет мысль, что врачам лишь бы на вас заработать.

Котомафия

126K постов35.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.