521

Ответ IronFeliks в «Ну что, дебилы?»13

Я ни разу не берсерк, но с медведем как-то пришлось вступить в контакт, а все потому, что у меня ебнутая на всю головушку собака, которой абсолютно насрать, что медведь весит в десять раз больше ее.
Как-то ходили по лесу и она напала на заросли малины. Малину любит так, что за уши не оттащить. Через какое -то время до меня дошло, что в малиннике мы не одни. Собака тоже это понимала, судя по тому, как крутила ушами, пока чавкала, собирая ягоды. Уйти по-тихому не удалось, на нас вышел медведь: некрупный, но все равно весьма пугающий. Собака, вместо того, чтобы освободить грядку и, извиняясь за вторжение, уйти восвояси, встала в позу и давай орать на медведя, медведь заорал на собаку, я тоже заорала на собаку, собака перевела взгляд с медведя на меня и, доказывая, что она в своем праве, заорала на меня. У меня от страха совсем рассудок помутился и я, матом кроя собаку, стала грозить ей кулаком и топать ногами, угрожая ей лютой расправой.
Медведь посмотрел на двух орущих друг на друга баб и решил не связываться - развернулся и скрылся в кустах. Собака отвернулась и продолжила жрать малину, а я позорно разревелась.
Вообще-то она у меня послушная, и даже зайцев и ондатр, когда ловит, то приносит и отдает, но в тот раз просто положила хер на все вокруг.

#comment_252000721

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Хм' странное такое чувство после прочитанного! Собачка приносит зайцев/ондатров...

Что за порода? В каком месте живёте?

раскрыть ветку (1)
20
DELETED
Порода ни разу не охотничья: аляскинский маламут. Но она и в роли пастушьей собаки у меня была, и работала ездовой, и мой лагерь в лесу охраняет, если кто-то решится ближе, чем на двести метров подойти, да и позади меня идущих блюдет в лесу, не давая обогнать, пока я не отреагирую. Поэтому маламут совершенно не типичный.
Охотиться она стала с раннего детства, в месяц задушив кролика, пытаясь протащить его через решетку вольера. Потом они охотились со второй собакой (тоже маламут): одна загоняет, вторая идёт на перерез и давит, на косуль, зайца. Вторая собака лет шесть назад умерла, поэтому с тех пор ей пришлось охотиться в одиночку: ондатры, бобры, реже - утки, рябчики; косулю одна не догонит - тяжёлая для этого и медленная. Сейчас совсем старая стала и в лес я ее не беру - многочисленные травмы и больные суставы не дают уйти дальше, чем на 10-15 км, она теперь домашняя собачка. В лес ходить взяла двух борзых и понимаю, что это совсем не то пальто.
А живем мы на горном Урале.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED

Мне трудно представить, чтоб моя собачка принесёт зайца или бобра )))

раскрыть ветку (1)
19
DELETED
Бобры, кстати, страшные зверюги. Раз шла по дороге, ничего не предвещало беды, и тут "Бац" - дорога затоплена. Бобры похозяйничали. А мне дальше надо, позарез. На улице ноябрь, все уже подмерзло, но видно, что не настолько, чтобы переходить по льду. Пошла вокруг заводи, а там сам черт ногу сломит - не пройти. И тут мне на глаза, как на грех, сама плотина попалась. Жопой чую, что дурная затея, но решила удачу попытать: пошла по-тихому по плотине. Сначала шлось хорошо, потому что под ногами было хорошее толстое дерево, но потом ствол стал утончаться, ветки под ногами гнулись, а те, что рядом тоже доверия не вызывали. Но идти-то осталось совсем чуть-чуть, поэтому я рискнула. Как оказалось, зря. После нескольких шагов попала я на слабое место: тонкие, прихваченные ледком веточки начали потрескивать, ломаться с разной скоростью и, не выдержав мои полцентнера живого веса, разошлись поло мной, да так, что я застряла ровно половиной своего тела наверху, а ноги канули в темноту, однако же, не намокли. Застряла я намертво. Ковыряюсь, стараюсь не провалиться дальше вниз, что совсем страшно, а сама про себя представляю, как бобр с бобрихой сидят у себя на кухне, обедать собираются. Бобриха тащит кастрюлю с борщом, а тут "Трах! Бах!", с потолка известка прямо в кастрюлю с борщом посыпалась, бобриха в ужасе ее уронила, вся облилась. Люстра шатается, грозясь свалиться на бобра, а из потолка мои ноги в грязных ботинках болтаются.
И стыдно, и страшно полностью туда ухнуть (хотя, по ощущениям, ухнуть туда полностью не так и просто).
Тут мысли мои прервал громкий хлопок. Я вздрогнула и поняла глаза: передо мной, метрах в пяти дальше по плотине, уже на берегу у кромки воды, стоял сам бобр и, с силой, бил хвостом по воде, отчего раздавались оглушительные хлопки. Страшный, большой и жутко недовольный. Не знаю, нападают ли бобры на людей, но в тот момент я была уверена, что навешает он мне по полной. Страх придал сил и я дернулась в отчаянном рывке к спасительному дереву. Добравшись до дороги я поняла, что идти дальше мне не настолько уж и позарез и потопала в обратном направлении.
показать ответы
15

кароче на днях снимали про бешенство лис..и там местный охотник по совместительству еще и лесник рассказывал как на него мидведик так же из кустов поднялся..так вон по опыту сказал..што меховой по любасу сделает несколько шагов в сторону человека..и вот если это момент не проебать и начать на него орать..всё будет норм..а лисы срут в норки барсуков штобы они оттуда уши и занять их жилище..вопщем в лесу весело:))

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Значит, все как по писанному сделали: наорали от души)
показать ответы
42
DELETED

Вот в этом и проблема не притравленных собак в лесу. Обученная собака наоборот уводит медведя от хозяина, а необученная провоцирует нападение а потом бежит к хозяину.

раскрыть ветку (1)
16
DELETED
Мы несколько раз проходили с ней мимо медведя, кроме описанного выше случая, она к ним особого интереса не проявляла. Лося под ружье выгоняла, косуль в паре со второй собакой давили, мелочь сама приносила. Но притравливать ее, действительно, никто не притравливал, поскольку собака не охотничья. Охота - это так, побочное явление.
показать ответы
3
DELETED

Потому что знала, что вы ее защитите от любой опасности.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
В этом есть рациональное зерно. Несколько раз я тащила ее на волокуше, руках, как придется, лишь бы только дотащить до того места, где машина проедет. Один раз больше 30 км. И каждый раз дотаскивала. Потом болела, руки не поднимались, но это все потом. Мысли бросить в лесу никогда не было. Хотя, однажды, я пыталась её отдать, потому что не тянула двух собак (после развода и переезда, долго не могла найти работу, с двумя детьми и двумя собаками не жила, а выживала, кормились охотой, но собаки ели больше, чем добывали). Не смогла - через некоторое время пошла и забрала.
Да и она мне несколько раз жизнь спасала: уводила с реки за несколько мгновений до того, как пошел ломаться лёд, вытаскивала из-под обвала снега, кормила, когда жрать было совсем нечего.
показать ответы
1
Семантически " положить хер " вроде правильно, но физиологически у вас же сука?))
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Точно, сука
показать ответы
3
DELETED

Дворняга. Помесь овчарки с дворнягой. Хитрая, умная, упёртая )))

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Значит вполне может физически, только у служебников охотничьи инстинкты часто притуплены. У друзей малинуа, так он на лесное зверьё вообще внимания не обращает, ему скучно в лесу. Зато очень любит с игрушками играть, палочку приносит. Моя игрушками совершенно не интересуется и если я палку кину, то она на меня, как на идиотку посмотрит, что, впрочем, часто бывает. Люди вообще, по ее мнению, существа не особо умом одаренные. А у служебников, обычно, иное мнение на сей счёт.
показать ответы
3

Вот и я про тоже, про сигнал охотника в наших дебрях в те года особо и не знали, единственно можно было при встречи очень громко пукнуть, глядишь и помогло бы)))

Ну и ещё одна зарисовка из жизни, сосед мой по даче, мужик годков 55, поехал мусор на небольшую свалку вывозить. Пока с нивы все в кучу выгружал, не заметил как бурый к нему подкрался, первый удар прозевал, потом на инстинктах схватил палку и насильно бить по бочке которая рядом валялась. И вот так катя эту бочку перед собой добрался до машины, медведь особо и не отходил, все время в 2-3 метрах от него был. Дальше по газам и в город, только в машине до него дошло что у него с руки все мясо на бицухе лоскутами висит. Очень долго потом заживала. Свалка к слову между городом и дачным посёлком, расстояние 4 км, она ровно по середине.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Мужик молодец - не расстерялся. В Якутии тоже такие случаи были, да даже в соседней Башкирии медведи нападают целенаправленно. Здесь, где я живу, они мелковаты, пугливы и не особо агрессивны, хотя и они крайне опасны. Но то, что встречи с медведем благополучно заканчиваются приводит, в итоге, к некоторой беспечности. А это уже черевато.
4

Бля, я родом с Байкала. Сейчас живу в центральной части. У меня друзья вообще не понимают почему я становлюсь жутко серьезным и напряженным когда ходим по лесу. А я не могу расслабиться, я привык что лес это нихрена не территория человека. Что медведя можно с одинаковой вероятностью встретить как в 50 км от ближайшего жилья, так и в 200 метров от края посёлка. Что эта падла хитер и умеет быть незаметным. Что помимо него можно встретить волка, размером с телёнка(но это к слову почти не страшно) или ебнутого кабана(а это уже страшно).

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Кабан, как по мне, страшнее, чем медведь. Медведь умный, чаще всего, и боится сигнала охотника. А кабан на всю головушку отпиленный. Я очень боюсь кабана встретить.
показать ответы

ага, срать на тебя хотела эта твоя "послушная" собака

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Наверное всё-таки за 11 лет совместной жизни я смогла понять, хотела она на меня срать или нет. Автоматического послушания в ездовой собаке, у которой в генах заложено самостоятельно принимать решения, выработать невозможно. И мне несколько раз спасало жизнь то, что она слышит, но не обязательно слушается. Здесь, в описанном случае, мы увидели оборотную сторону этой медали. И это не единственный случай, когда она решала поступить так как мне "неудобно". Значит ли это, что она срать на меня хотела? Ничего подобного. Я тоже поступаю довольно часто вопреки ее желаниям. Обычная практика совместной с кем-либо жизни.
показать ответы
3

ну почти..там еще руки надо поднимать выше медведя..но тут сомнительно..там хрень три метра ростом ..по моему ему по фик:))

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Медведя пугать опасно, как почти любого зверя. В случае опасности он может также напасть, как любое загнанное в угол животное.
По моим наблюдениям, лучше всего помогает Сигнал охотника: шумно, ярко, непонятно. И, главное, медведь не связывает событие "грома среди ясного неба" с человеком. Удобная штука и не тяжёлая.
показать ответы
32

Чем теперь седину закрашиваете?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
У меня генетика хорошая - седины пока не было замечено.
показать ответы
0
И, конечно, ножки)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Не хотела никого оскорбить видом своих ног, извините, если вызвала негатив.
Для меня здесь гамма ощущений такая: пройдено более 40 км без остановки по жаре, установка палатки, скинуты грязные штаны, были пройдены омовения и вот можно вытянуться и сложить ноги на теплую мягкую любимую собаку. Это нереальный кайф, ради одного этого стоит ходить.
показать ответы

Это лишь значит, что вожак для нее кто- то другой, и скорее всего это она сама, а не ее хозяйка. Так что - срать хотела. и насрала

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ок, Вам со стороны всяко виднее.
2
DELETED

Интересно, спасибо! В центральной части России более спокойно в отношении лесного зверья

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я родом из Якутии, на Урале, по сравнению с ней, так же, как в центральной части по сравнению с Уралом)
показать ответы
0
DELETED

Мне трудно представить, чтоб моя собачка принесёт зайца или бобра )))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А какая собачка, если не секрет?
показать ответы
7

Помню как мелким ходили с прабабушкой за ягодами в лес. Пели песни по очереди. Прабабка так и говорила: "Это для медведя. Услышит как мы горло дерём, убежит, нам ягод больше достанется!" И правда, пели мы с ней очень хреново. В нашей музыкальной семье только у неё и меня ни голоса, ни слуха.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я тоже все детство пела с бабушкой. Пожалуй, это самые хорошие воспоминания о ней. Было кайфово.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы