423

Ответ Ines.MM в «8 лет балета»6

Прочитала пост и вспомнилась мне история, связанная с этой темой.
У моих родителей была идея фикс учить детей музыке. Так, старшая сестра занималась семь лет игрой на скрипке. Для этого ее возили на машине в город (сами мы жили в небольшом поселке недалеко от города) После окончания музыкалки сестра ни разу не брала в руки инструмент.
Я ровно на десять лет младше сестры. К тому времени и у нас открылась музыкальная школа. В третьем классе меня отдали в нее на баян. Не знаю, в чем была причина такого выбора. Потому что несколько моих одноклассниц тоже были моими "сестрами по несчастью", но они ходили на фортепиано.
За месяц я выучила ноты на кнопках баяна: до, не, ми,фа ,соль. Потом научилась играть на одной стороне, справа "Жили у бабуси два весёлых гуся". Так прошел первый год.
На второй год у меня сменился преподаватель -это был старичок за шестьдесят. С ним мы начали разучивать "Степь да степь кругом"). Кстати, дома я занималась на инструменте, который мой папа выпросил для меня в Красном уголке на работе. Хотя "выпросил"это громко сказано, он был главврачом райбольницы и , вероятно,просто взял и все.
Эту несчастную "Степь" я мучила ровно три месяца, с сентября по декабрь. Преподаватель совершенно не учил меня, под заунывные звуки он дремал на стуле.
И вот в январе настала кульминация. Я точно не помню, но, кажется, рабочий день родителей начинался тогда с девяти. У меня занятия в музыкалке с 8.30. У старшей сестры учеба в школе с 8-ми. С вечера, кажется, родители поручили сестре разбудить меня и собрать в музыкалку
Короче, вышли мы где-то в 7. 30. Сестра пошла в школу, я-в музыкалку. Дошла до здания, двери закрыты, свет нигде не горит. Зима, темно, мороз, ветер. Мне холодно и страшно. Так, я простояла возле закрытых дверей несколько минут, которые показались мне вечностью. В какой-то момент страх сменился яростью, я наконец-то поняла, что мне нахрен не нужен этот баян. Решительно я отправилась домой.
Дома родители только проснулись, собирались пить чай. Я распсиховалась, стала плакать, кричать и в какой-то момент выкрикнула, что не пойду больше в эту дурацкую музыкалку. И тут моя мама спокойно так: "Ну, не хочешь, не ходи"
С этого дня я ни разу туда не ходила. Единственное, о чем я жалела, что не выразила свой протест раньше и бесцельно провела полтора года впустую
Кстати, уже будучи взрослой я поняла, что у меня нет музыкального слуха, если я пою, то не попадаю в ноты))))

Дети и родители

14.7K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги