4166

Ответ iconics в «Психанула»19

Хех...

Была в нашем славном коллективе медработников одна паршивая овца. Терапевт, страшная скандалистка. Вечно цапалась с пациентами и с коллегами. Терпели её исключительно ввиду страшного кадрового голода. И была у неё фишка: как здорово накосячит, так бежит к главврачу с заявлением на увольнение. Ну, а тот не подписывал, по вышеупомянутой причине. Получалось, что она таким манером получала некую индульгенцию за свои грехи.

А потом автор этих строк сменил главврача на его должности. После очередного скандала мадам прибежала ко мне, швырнула листочек с заявлением, со словами "подписывай!". Ну, я и подписал. Какое выражение лица было у неё, это только в кино снимать. Она попыталась схватить заявление обратно. На что я сказал, что тогда уволю её за серьёзное нарушение, по статье ТК, с волчьим билетом. У неё хватило ума побежать в прокуратуру, на меня жаловаться. Мне звонят с прокуратуры, говорят, что вот, пришла, жалуется на вас, рассказала свою историю, мы послушали, и решили против неё возбудить уголовное дело, сразу по двум статьям, "Неоказание помощи больному" и "Халатность". Сказал им: "ребята, да оставьте её уже в покое, у меня заявление на увольнение, добровольно ею написанное, она пенсионерка, слегка не в себе, ей пора на покой, пациент не пострадал, так как мы сразу нашли замену, всё в порядке, чего её таскать, она и так уже наказана". Там оказались понимающие мужики, сказали: "раз так, пусть катится на все четыре стороны, но чтобы больше не работала".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
153
Автор поста оценил этот комментарий

Было это лет 15 назад. На большом заводе усиленно занялись аутсорсингом, по типичной схеме: берём отдельно взятое подразделение, создаем на коленке ООО и передаём ему функции этого подразделения. Работников уведомляем о сокращении и одновременно предлагаем им перейти по переводу в созданное ООО. В итоге люди остаются на тех же местах, делают ту же работу, только относятся к другому работодателю.

И вот, в одном из цехов, в результате этих манипуляций, осталась бригада из 2 человек, занимающаяся ремонтом и ТО части оборудования, и относящаяся к некому ООО. Структура того ООО была предельно плоская: директор и работники, соответственно, директор периодически посещал этих товарищей, привозил необходимые для работы ништяки, заполнял документацию и т п.

Теперь о работниках.

Первый (назовем его А) имел среднее образование (ПТУ) и довольно большой (около 30 лет) стаж работы. В силу природной любознательности, он постоянно занимался самообразованием, в цехе знал каждый угол, и мог быстро устранить любую неисправность, как относящуюся к его обязанностям, так и нет.

Второй, Б, имел высшее профильное образование и ноль интереса к работе. Поэтому, не смотря на 3 года, отработанные в этом цехе, знал об оборудовании чуть более, чем нихуя. Но самомнение было у него на уровне.

И вот, значит, директор ужимал их по зарплате, и однажды у А лопнуло терпение. И он, стоя в курилке, поведал коллегам (а коллег было больше, чем один Б, просто они относились к другим ООО), что прямо сегодня после работы идёт к директору, ставить ультиматум: "или нормальная зарплата, или я увольняюсь". В подкрепление своих слов, А тут же сел и написал заявление по собственному, мол, вечером прямо с заявлением и пойду.

Б решил последовать примеру, сказал ему "я с тобой", тоже написал заявление, и отправился к директору вместе с А..

Далее, со слов А: зашли они в кабинет директора, положили заявления на стол, и А произнес короткую пламенную речь о том, что работать за копейки больше не имеет желания. Б стоял и поддакивал. Директор выслушал, ни слова не говоря, взял заявление Б, подписал "не возражаю, отработка 14 дней не требуется" и сказал Б: "все, свободен". Б с большим удивлением покинул кабинет.

После чего А было сказано: а если ты будешь получать две зарплаты, свою и Б, то мы можем это заявление сейчас порвать? А. согласился. Директор не обманул, зарплата у А выросла вдвое. Ну а на место Б вскоре был принят вчерашний студент, за небольшие деньги, но это уже совсем другая история...

раскрыть ветку (11)
16

О а у нас делили подразделение на ИП. Ну собственно и платили в серую, тем кто на основном - серую и белую, а 70 % состав завезенные мастурбеки :D правда тот завод уже сгорел к хуям после ковида. А гендир банкрот.

раскрыть ветку (7)
1

Вместе с мастурбеками сгорел?

раскрыть ветку (6)
7

Жертв не было

раскрыть ветку (5)
8

Среди людей?

раскрыть ветку (2)
2

Ну котик то точно сбежал

раскрыть ветку (1)
5

Котик - это святое

2

Среди людей?

2
Среди людей?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы