Ответ iconics в «Психанула»19
Хех...
Была в нашем славном коллективе медработников одна паршивая овца. Терапевт, страшная скандалистка. Вечно цапалась с пациентами и с коллегами. Терпели её исключительно ввиду страшного кадрового голода. И была у неё фишка: как здорово накосячит, так бежит к главврачу с заявлением на увольнение. Ну, а тот не подписывал, по вышеупомянутой причине. Получалось, что она таким манером получала некую индульгенцию за свои грехи.
А потом автор этих строк сменил главврача на его должности. После очередного скандала мадам прибежала ко мне, швырнула листочек с заявлением, со словами "подписывай!". Ну, я и подписал. Какое выражение лица было у неё, это только в кино снимать. Она попыталась схватить заявление обратно. На что я сказал, что тогда уволю её за серьёзное нарушение, по статье ТК, с волчьим билетом. У неё хватило ума побежать в прокуратуру, на меня жаловаться. Мне звонят с прокуратуры, говорят, что вот, пришла, жалуется на вас, рассказала свою историю, мы послушали, и решили против неё возбудить уголовное дело, сразу по двум статьям, "Неоказание помощи больному" и "Халатность". Сказал им: "ребята, да оставьте её уже в покое, у меня заявление на увольнение, добровольно ею написанное, она пенсионерка, слегка не в себе, ей пора на покой, пациент не пострадал, так как мы сразу нашли замену, всё в порядке, чего её таскать, она и так уже наказана". Там оказались понимающие мужики, сказали: "раз так, пусть катится на все четыре стороны, но чтобы больше не работала".