Ответ hyperkarina в «Помните?»8
«... Мне было тогда очень стыдно, все в классе знали, что моя бабушка торгует семечками, школа была рядом и много одноклассников ходило в парк. ...»
1) Стыдно обузой быть будучи взрослым человеком.
А ваша бабушка молодец!
2) Стыдно, тупо и опасно наркотой торговать (драгдиллер), т.к. потом эти «нарки» под трипом творят всякую х...йню опасную для окружающих (на ним мне нас_рать, т.к. это их выбор).
3) Или ради «дозы» эти наркоши творят ещё большую жесть тут же на улицах на которых ты и живёшь с людьми и их имуществом. Т.к. «наркомания - это дорого», а деньги на «дурь» быстро кончаются и нужны «здесь и сейчас», так что вряд-ли эти «нарики» поедут через весь город, или в соседнюю область. Притом ограбить и обворовать могут и тебя идиота, и твоих родных, близких «выхлопнуть», так как им не объяснишь что «я и эти вот неприкасаемые». Наоборот, для них ты тот кто подсадил их на это, так что нежных чувств к тебе они точно не питают. Скорее страх, злобу, ненависть (и к себе слабому). А ты «при деньгах», т.к. именно они их тебе и принесли.
4) Аналогично и про алкашей и их бутлегеров.
Только если нарк сгорает за пару лет, алкаш может десятилетиями терроризировать окружающих и семью (кухонный боксёр).
5) Как-то зло получилось прокомментировать ....
Но суть см. п.1.
Тут стесняться абсолютно нечего. Это честный бизнес.