Ответ Hilger в «О стукачах»33
Нам надо определиться. Мы за европейские ценности или против!
Теперь о ценностях. Случай из Германии. Лет 20 назад.
Знакомый уехал туда на долгое время. Сразу купил подержанную машину и гоняет счастливый.
Приходит штраф - 200 монет, за пересечение стоп линии. Камеры тогда только начинались и были редкостью, полицейских он не видел. Думает:- пошли они в попу Гансы недобитые! Платить не буду, тем более в РФ на юриста учился. Звонит в участок. Мол у вас ошибочка вышла, "не виноватая я".
Ему: - Если не согласны - приходите.
Знакомый с воинственным настроем прибывает в участок: - Безобразие! Я буду жаловаться в посольство!
Сотрудник достает из папки листочек, вырванный из тетрадки, где корявым детским почерком написан номер машины знакомого, ее цвет, марка, суть нарушения и подпись, типа Ганс Мюллер. Оказывается, мальчик, возвращаясь со школы, увидел нарушение, зафиксировал и отнес в участок.
Знакомый сдулся.
Полицай достает бланк и выписывает ему еще 200 монет. Мол порядок такой. Хочешь поспорить - приходи, но если ты не прав - сумма удваивается.
У нашего подданного задергался глаз, он начал грозить всем судом.
Спокойный полицай признал за ним право обратиться в суд, но по дружески предупредил, что это обойдется ему мин. 3000 и результат предсказуем. Судья, с вероятностью 99% поверит 10 летнему ребенку, а не 25 летнему дегенерату.