101

Ответ hanka.Ioannka в «Испортили отдых»7

Да, это реально проблема всех СНТ, особенно старых. Эти товарищи, которые получали бесплатно участки от покойного СССР, считают, что каждый приехавший кому-то и чего-то должен.
Я прожил 17 лет в своем доме, в поселке. Всех соседей знал, всегда друг другу помогали-что зимой с чисткой снега, что весной с затоплением участков. Всегда выходили на субботники, не сговариваясь, просто один начинал убираться вокруг участка и остальные эстафету подхватывали. Никогда не отказывал в помощи, да и мне всегда помогали. Новый год встречали у каждого дома, а то и в дом приглашали друг друга. И это именно поселок/деревня, где сосед соседу друг.
В СНТ это не работает. Я 5 лет владею домом, и из всех соседей, которые окружают мой участок,общаюсь с соседом по диагонали и с соседями с одной стороны. Ещё с двух сторон соседями отношения из серии здравствуйте-до свидания. Ещё с одной стороны вообще не здороваюсь, пытался пару лет, но всегда нарывался на надменные взгляды. Остальное СНТ живёт по тому же принципу-чат вотс ап вечно заполнен склоками, выяснением отношений, поливанием председателя говном. Буквально вчера вышел из группы, потому что одной не понравилось, что я отсыпал дорогу боем кирпича и такое понеслось говно по трубам, что проще было удалиться из группы, чем отвечать каждой по нескольку раз.
Я это скидываю на менталитет товарищей-привычка гавкаться из квартиры переезжает на лето в СНТ, оттого и привычки остаются...

ADME

2.4K поста3.2K подписчиков

8
Автор поста оценил этот комментарий
Это не привычка гавкаться. Это так совпало, что в одном СНТ столько неадекватов. У нас дружное СНТ, здороваюсь почти со всеми по нашей дорожке. А злобных тварей все игнорят.
раскрыть ветку (1)
4
Я встречал адекватные СНТ, но это, как правило, недавно созданные, в которых преимущественно молодежь живёт
показать ответы
9
Да, полностью подпишусь. Всю смуту наводит «древнее» поколение, именно получавшее участки. И пофиг, какой председатель-против него надо воевать, в генах прописано. И начхать, что он из занюханного СНТ сделал посёлок с самой высокой стоимостью участков (косвенно подорожали)-сменил все коммуникации на новые, кругом освещение, появились мусорные площадки с контейнерами, асфальт по центральной улице, тырса по аллеям, детская площадка. При этом небольшие взносы, поделённые помесячно.
Я могу сравнивать, я видела всех председателей, «правивших» на протяжении 40 лет.
Во избежание путча на каждом собрании дежурит полиция, потому что буйные дедки/бабки орут до инсульта и дерутся.
раскрыть ветку (1)
2
Это хорошо, когда древнее поколение какого-нибудь НИИ,у нас вообще воинам-афганцам выдавали, точнее офицерскому составу, здесь трэш не меньше, чем у вас)))
показать ответы
5
DELETED

Надо жить на хуторе, самый кайф. Есть только проблема, что нужно создать нормальную инфраструктуру - ставить солнечные батареи + ветряк и блок аккумуляторов и колодец с водой иметь. Газ можно из баллонов.

Все, жизнь удалась

раскрыть ветку (1)
1
Ну это жизнь интроверта, не каждому зайдет. Хотя чем старше становлюсь, тем скорее хочу так, как Вы написали...
показать ответы
4
Изначально СНТ было должником с судами по поставкам коммуслуг. Председатель взял в штат юриста, постепенно обвесил всех Смарт счетчиками за счёт СНТ, отпали любители тёплых полов нахаляву. По газу регулярные проверки. Вывел СНТ из долговой ямы.
Организовал два чата-один официальный, ржу с обращения «господа садоводы»; второй барахолка-купля-продажа у кого что выросло, фермерское мясо, пойманная рыба, поиск пропавших животных.
Установил видеонаблюдение.
Когда пошла волна разбойных нападений на домовладения, даже погибла одна женщина-организовал ночные патрули, воров поймали совместно с соседним СНТ. По камерам отследили марку и номер машины, в телефонном режиме воров «вели» и заблокировали до приезда полиции. Поскольку наши мужчины были чуть-чуть вооружены дубинками и битами, и не чуть-чуть злы, ворам досталось…
Я не знаю, что он ещё должен сделать, чтобы понравиться дедкам/бабкам. Нас все устраивает более чем.
Поэтому Председатель мотает третий срок на своей должности.
Соседи нам завидуют, у нас тут рядом ещё 5 СНТ. Некоторые переезжают к нам.
раскрыть ветку (1)
1
Вот председатель здорового СНТ. А у нас четыре срока сидел товарищ, после которого не могут найти подстанцию, купленную на деньги жителей ещё при первом правлении товарища)) сейчас сидит в чате и не отсвечивает...
показать ответы
1
Да если бы НИИ, заводчане. Критика должна быть конструктивна. А их бесит зарплата сотрудников правления. Предыдущие просто в карман себе клали гораздо больше.
раскрыть ветку (1)
1
У нас тут ревизиционная комиссия была, ржал я, как конь. Они выяснили, что помимо председателя, бухгалтера, дежурного электрика доплату ещё получает охранник, который совмещает функции дворника)))
показать ответы
5

У нас очень дружное СНТ, но у нас в свое время часть собственников за свои деньги купила генератор, провела электричество, построила домик для сторожа, проложила грунтовую дорогу. Часть собственников сказала, что они только садят картошку и им все до фени и они деньги сдавать не будут. А теперь они продают свои 6 соток за полтора миллиона. Потом новые владельцы начинают подключаться к сетям через всякие прокуратуры и суды, не хотят платить за подключение. Конечно, многие косятся.

раскрыть ветку (1)
1
Количество адекватных и неадекватных собственников приблизительно одинаково. У нас есть те, кто не платит членские взносы уже на протяжении 4 лет, но устав СНТ так написан, что взыскать не получается с них ничего.
показать ответы
0
У нас председатель чуть больше 40 получает, и тоже три дня в неделю почти в будке сидит, в правлении.
раскрыть ветку (1)
0
Повторюсь-не могут найти полгода охрану, соответственно шлагбаум тоже полгода открыт. Председатель зарплату получает, бухгалтер работает, а денег нет-недавно прохудилась водонапорная башня-в срочном порядке по 2.000 рублей скидывались, денег в бюджете не было)))
показать ответы
3
Ага, у нас тоже есть такая должность «универсальный солдат»- по документам сторож-обходчик, а по факту дежурный по шлагбауму ежедневно, по графику неделя/неделя, плюс сопровождает вывоз мусора (следит, чтобы все убрали, и помогает в загрузке мешков с негабаритом), плюс убирает в конторе и на детской площадке. З/п 8 тыщ. Охереть обогатились.
раскрыть ветку (1)
0
О,у вас ещё деньги охраннику платят?))) у нас на 36.000 рублей с проживанием в консервной будке, уже полгода найти не могут)) но это Москва
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги