Ответ hanka.Ioannka в «Испортили отдых»7

Да, это реально проблема всех СНТ, особенно старых. Эти товарищи, которые получали бесплатно участки от покойного СССР, считают, что каждый приехавший кому-то и чего-то должен.
Я прожил 17 лет в своем доме, в поселке. Всех соседей знал, всегда друг другу помогали-что зимой с чисткой снега, что весной с затоплением участков. Всегда выходили на субботники, не сговариваясь, просто один начинал убираться вокруг участка и остальные эстафету подхватывали. Никогда не отказывал в помощи, да и мне всегда помогали. Новый год встречали у каждого дома, а то и в дом приглашали друг друга. И это именно поселок/деревня, где сосед соседу друг.
В СНТ это не работает. Я 5 лет владею домом, и из всех соседей, которые окружают мой участок,общаюсь с соседом по диагонали и с соседями с одной стороны. Ещё с двух сторон соседями отношения из серии здравствуйте-до свидания. Ещё с одной стороны вообще не здороваюсь, пытался пару лет, но всегда нарывался на надменные взгляды. Остальное СНТ живёт по тому же принципу-чат вотс ап вечно заполнен склоками, выяснением отношений, поливанием председателя говном. Буквально вчера вышел из группы, потому что одной не понравилось, что я отсыпал дорогу боем кирпича и такое понеслось говно по трубам, что проще было удалиться из группы, чем отвечать каждой по нескольку раз.
Я это скидываю на менталитет товарищей-привычка гавкаться из квартиры переезжает на лето в СНТ, оттого и привычки остаются...

ADME

1.7K постов2.7K подписчиков