Ответ gofffas в «Мама»20

Тоже хочу рассказать про маму и очень хорошую девушку по имени Юля.
87-88 год, лето, отправили меня в п/л "Сосновые горки", что в Свердловской области. Через пару дней на весь лагерь напала жестокая дизентерия. Заболело около 600 детей и чуток взрослых.

Развезли всех по больницам области, я попала в детскую инфекционку в Свердловске, на Эльмаше. Со мной в палате ещё одна девочка и очень взрослая (как мне казалось тогда) тётя Юля. Она была вожатой в нашем лагере. Так вот Юля следила за нами, чтоб поели, помылись перед сдачей анализов, приём лекарств отслеживала.

И вот настало время выписки всей палаты в один день, а ко мне мама ни разу не приезжала и как ей сообщить, что меня выписали? Телефонов нет. Юля пообещала придумать, как сообщить обо мне.  Осталась я одна в палате. На следующий день медсестра сказала переселяться в коридор. И, о чудо! Вижу в окно идёт моя мама. Забрала меня домой. Пока добирались домой, я всю дорогу трещала, какая мама молодец, почувствовала, что меня нужно забирать. Мать улыбалась и согласно кивала.

Уже дома в остатках пиршества на столе, я нашла смятый бланк телеграммы с текстом "Заберите Midnaiht, врач". Юля обещала и нашла способ напомнить моей матери о забытом в больнице ребёнке.

"Тёте" Юле сейчас 52-53 года и вдруг она читает Пикабу, хочу пожелать ей огромного здоровья.
Юля я всю жизнь помню тебя!

Дети и родители

12.7K постов15.3K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов