450

Ответ gofffas в «Мама»20

Была у меня похожая история: 2005 год, тоже Уфа, тоже учился в лицее-интернате, тоже слег в больницу(№17, если не ошибаюсь), с острым бронхитом. Мне на тот момент 12 лет, из родни или знакомых в городе - никого, от слова совсем. Родители далеко, денег чтобы приехать навестить нет. Мобильного у меня тогда ещё не было, поэтому связь только через таксофон, по карточке, и только когда мама была на работе, тк своего домашнего у нас тоже не было. Питание в больнице было, мягко говоря, скудным: я тогда впервые в жизни увидел ломтики хлеба толщиной с 12 листовую тетрадь, и суп с одной картофелиной на тарелку. Через пару дней лечения начал появляться аппетит, и сильное чувство голода не покидало меня до самой выписки. Было тяжело смотреть, как другие дети в палате едят домашнюю еду, заботливо приготовленную мамами и бабушками, но попросить угоститься чём-нибудь я стеснялся. Две недели мне кололи цефазолин, и через пару дней жопа превратилась в один большой синяк, что тоже не придавало настроения. В день выписки я с обеда до самого вечера ждал кого-нибудь из взрослых в приемной, чтобы меня наконец-то кто-то забрал. Воспитательница пришла в восьмом часу вечера, и в этот момент я заплакал. Тихо, не навзрыд, но остановиться уже не мог. До сих пор тоска накатывает от воспоминаний..

В общем, помогайте ближним, кому-то ваша ласка и забота действительно нужна, очень. К моему сожалению, у меня в тот момент не оказалось такого человека рядом, и теперь это воспоминание одно из самых грустных из моего детства. Как-то так.

Дети и родители

14.7K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги