Ответ gluckmann в «Размена нет»15
Ах-хах. Меня так тёти из бухгалтерии поучили как-то.
Я в бюрократических вопросах лютейший раздолбай, и всё время им бумаги всякие и отчеты приносил в последний момент, либо с опозданием. А бухгалтерия - это-ж утёс порядка в нашем раздолбайском море, их это изрядно доставало. Но как дамы культурные внушали они мне тоже культурно, и до меня не доходило, насколько их это достаёт. И однажды в очередной раз когда я за командировочными пришел уже после командировки они мне выдали тысяч около пяти десятками, бумажными, в банковских пачках-упаковках. Как раз пол моего рюкзачка денег получилось.
Пипец как неудобно, конечно, но выглядело шикарно, как в фильмах про ограбление банка! А я как раз хотел телефон купить, надо было видеть глаза продавца, когда я ему на прилавок гору пачек купюр высыпал.
Мне 19 лет, я молодая и глупая. Беру у диспетчера автобус и еду в банк с еще дюжиной таких же отчаянных товарищей.
В банке кассир выдаёт мне семь запечатанных мешочков с пятирублевыми монетами. На вид вроде как не очень большие.
Да ладно, думаю я, спортсменка и комсомолка, ну сколько оно может весить?
Семь банковских мешочков с пятирублевыми монетами весили столько, что я рюкзак тащила волоком по полу.
И да, чувствовала я себя при этом, как матёрый старый пират, который тянет по необитаемому острову мешок с золотыми дублонами под пальму, чтоб там закопать.