Ответ gippopotamich в «Да ну на х**»8
Однажды у меня на машине сломался замок крышки бензобака - перестал закрываться. Я не заморачивалась, каталась, помахивая крышкой на ветру, не отваливается и ладно. Но иногда, раз в год, он таки закрывался сам в случайный момент и обратно не открывался. Однажды такой момент настал на заправке. А в таких случаях помогало просунуть ключ в щель и немножко пошатать, после чего закрыть и открыть машину с брелока. Раза с пятого помогало. И вот стою я у колонки, ковыряюсь в крышке ключом, тыкаю сигналку туда-сюда. На соседней колонке останавливается стереотипный тонированный ваз-классика, из которого выходит не менее стереотипный водитель. Понаблюдав за моими муками, он подходит и между нами происходит следующий диалог:
- Дэвушка, у вас, наверное, специальный кнопка в машине есть.
- Нет.
- Да должен быть, давай помогу найти.
- Мне не нужна помощь.
- Эй, да что ты отказываешься, точно кнопка есть!
- Молодой человек, я на этой машине десять лет езжу, нет в ней никаких кнопок, идите с богом.
Очень хочется написать, что на этом моменте крышка поддалась, я заправилась, помахала ручкой и уехала, но увы. Открылась она через пять километров, когда я уже забила на заправку и поехала в аптеку. Пришлось возвращаться. После этого эпизода замок больше ни разу не заклинивало, так что я до сих пор его не починила.
P.S.: Пикабу предложил теги «машина», «женщины» и «страшно».
P.P.S.: господа, спасибо, я нашла фиговину аварийного открытия бензобака. Так себе доступ, конечно, но да, он есть.