568

Ответ Faby в «Смена работы»6

Хах...

У меня и похлеще было)

Одна из моих первых работ после универа была должность "секретарь-консультант" в конторе по разработке сайтов и программированию в 1С.

Моя должность включала как работу с коммутатором - переводить звонки на 30+ сотрудников компании, так и знание всех продуктов компании, чтобы предварительно рассказать клиенту, что и за сколько денег мы делаем. Такой типа менеджер по продажам на входящих.

Плюс, конечно, вся докумениация, выписка счетов, актов, закрытие счёт - фактур и пр.

Зп была, как сейчас помню, 7000 руб.

Этого едва хватало на жизнь (а без помощи родителей из другого города не хватало бы вовсе), потому что лишь коммуналка за крошечную однушку составляла ~1500.

//о, вспомнила. Моя зп вообще была 6000, а тысячу мне согласились доплачивать за то, что я ежедневно мыла полы во всей конторе, то есть выполняла ещё работу уборщицы//

Через месяцев восемь работы (в Очень напряженном ритме, я там реально зашивалась), и зная что у большинства других сотрудников (дизайнеров, менеджеров) зп 25 и больше, я в день зарплаты завела с директором речь о том, чтобы мне повысили зарплату, ведь 7000 - это Очень мало и не хватает ни на что.

На что директор (довольно резкий и хамоватый мужик, как потом выяснилось, метивший на какие-то высокие посты в секте саентологии, приверженцем которой являлся), отсчитывая мне из огромной пачки пресловутые 7 тыс, сказал:

- Ты знаешь, я вообще не представляю, как на подобные деньги можно жить. НО МЕНЯ ЭТО НЕ ВОЛНУЕТ.

На этом разговор и закончился.

И запомнился мне на всю жизнь. Я с ужасом и изумлением осознала тогда, что некоторые люди с властью и деньгами Осознают, что на какие-то суммы прожить совершенно нереально. Но им просто накласть. Даже если они напрямую влияют на размер этой суммы.

С тех пор у меня, например, нет вообще вопросов к депутатам в свете размеров пенсий, детских пособий, продуктовых корзин и пр. Очень хорошо представляю их логику..

Ну а история закончилась тем, что я поняв бесперспективность нахождения в этой конторе, ушла в другую компанию, по разработке сайтов, менеджером по продажам, где получала от 20к.

Так как в старом коллективе отношения с коллегами сложились очень хорошие, узнала потом, что они довольно долго искали нового сотрудника на моё место, наняли какую-то туповатую девочку, которую пришлось учить с нуля и работа страдала, - но главное, не получилось найти секретаря дешевле чем за 12000. Хотя я просила прибавки лишь до 10))

Так себе работа

2K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

0
Автор поста оценил этот комментарий

год какой?

раскрыть ветку (1)
6

2005-2006

показать ответы
18

"высокие посты в сексе саентологии" ?

раскрыть ветку (1)
12

Да. У них там иерархия какая-то по ступеням, и каждая новая ступень требует помимо прочих условий большого денежного "пожертвования".

Кароч, погуглите, мне лень это вспоминать/вникать.

показать ответы
7
DELETED

Вам намекнули на опечатку в слове "секта", перечитайте

раскрыть ветку (1)
11

😄 Спасибо, не заметила)

8

Всё нормально. Они хорошо экономили, пока платили вам зарплату. Потом стали платить больше, но, скорее всего, им было пох.

раскрыть ветку (1)
2

Тоже так думаю)

показать ответы
2

У начальства логика другая. Вы попросили прибавку, вам её дали. Все начнут просить прибавку. В итоге дешевле нанять другого секретаря на большие деньги, чем вам поднимать.

раскрыть ветку (1)
1

Ну-ну 😄

По такой "логике" дешевле вообще никого не нанимать, а то другие соискатели начнут думать, что в фирме работа есть, придётся ещё и им платить 🤦

0

Обычная стипендия - 670 руб, повышенная уже в районе тыс была, ещё тыс - от универа (у них какой-то недорасход денег был, всем по сути удваивали стипендии) и ещё 2 тыс - губернаторская стипендия.

Если писать статьи, участвовать в жизни универа и т.п., то сейчас и 15 можно получить ВРОДЕ КАК. У дочки коллеги так вышло. Но не помню - разово или ежемесячно на какой-то период.

г. Владивосток

раскрыть ветку (1)
0

Ну, что и требовалось доказать.

Моя история происходит на Урале.

Здесь сегодня средняя зп - 30-40тыс.

У вас были и есть другие цифры, насколько могу судить (по опыту знакомых и вот гугл говорит).

Стипендий это видимо, тоже касается.

PS. В 2003 году никаких повышений за статьи или тп. не было, "губернаторских" - тоже)

По крайней мере, у нас.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

У меня в 2004 г. только стипендий было на 4 тыс. руб. И родители (вроде в тот же период) ещё давали на карманные 2-2,5.

1,5 тыс. это же совсем ничего даже тогда.

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, где вы живёте, но у нас в универе перед выпуском (2003г) стипендия была в районе 500-700р.

Ну и чес гря, мне КРАЙНЕ слабо верится в реальность ваших данных в_принципе, ибо буквально Сегодня у моих знакомых студентов ПОВЫШЕННАЯ стипендия - 4850.

А речь про времена 20(!) лет назад

показать ответы
1
А город не екб случайно?
раскрыть ветку (1)
0

Он)

показать ответы

В 2004-2005 у меня оклад был 1100 рублей. Специалист 1 категории. Налоговая.

раскрыть ветку (1)
0

Для подработки это может и норм)

В 2003м, ещё в универе, я работала промоутером за 40р в час, и это казалось Очень даже неплохим заработком, хотя получалось примерно полторы тыщи в месяц.

Но всё же, я думаю, как и сегодня, всё очень зависит от региона.

Зп на Урале, или Красноярске, например - небо и земля.

показать ответы
0
А фирма не айтекс?))
раскрыть ветку (1)

😉

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества