Ответ Eye.Providence в «В России заканчиваются рабы? Работодатели бьют тревогу»27
Весь рынок такой, в айтишке (IT) работодатели тоже не понимают сколько платить специалисту. "И швец и жнец и на дуде игрец за 140-150к" и это ещё я специально не искала самые безумные, еще больше требований, знание нескольких языков программирования и потолок 120к. :)
Ниже по реакциям видно реальное отношение к подобным вакансиям офигевших работодателей:
Тестировщик Автоматизатор (это обычно следующая ступень тестировщика ручного тестирования) сумма должна быть х2 от той что на скрине)
Я AQA Python (Automation QA Engineer Python) или Ведущий специалист по тестированию (в трудовой), помогаю обучиться на тестировщика, знаю рынок, вижу что в целом "вилки зп" просели по сравнению с прошлым годом на тысяч 50-100 конкретно в Тестировании. В остальных возможно что-то около того же.
Что делать? Не соглашаться на меньшее, искать свой вариант, много собеседоваться, кто ищет тот найдет :).
И если каждый из соискателей скажет HR что зп неадекватная, то может HR сходит к руководству и "вилку зп" поднимут, но это не точно.
Всем хороших выходных!

Доходы-расходы
2.8K поста8.2K подписчиков
Правила сообщества
1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;
2) Запрещается кидать понты;
3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;
4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-
Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-
За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)